Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 150 из 445<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
autic Sanguine_person
со стандартными дровами то же самое...

Member
Цитата:
потом решил запустить ДаркМессию, который раньше страшно свопил - загрузил запись в замке, начал мочить охранников, потом загрузил опять эту запись, опять ходил пинал кого попало - опять загрузил запись - и тут вылет с инструкцией обратившейся не по тому адресу

Все разобрался я - оказывается глючил ДаркМессия, поставил к нему патч 1.2, не заменяя exe-шник, монтировал образ и использовал YASU - заработал без проблем. Опять грузил эту запись, ходил пинал кого попало, потом опять грузил, пинал - раз 20 где-то повторил - все ок, никаких вылетов :)

Member
HELP
Обнаружил тут новый пункт в Биос что типа MCH temperature, появился на несколько секунд и пропал при след перезагрузке. Я думал что температура System это и есть северный мост, но оказалось не так, причем температура System была на уровне 30град, а MCH более 60град. Мне кажется что пункт появляется только при перегреве. Кто-нибудь сталкивался с таким? В винде, кроме ЦП и системная плата других параметров не мониторится. BIOS F7
PS:ПРишлось поставить еще один вентиль, который дуя на видео еще и северный мост захватывает, но и так было шумно, а сейчас....

Member
Quaker3 писал(а):
Случаем, сетевой контроллер в БИОС не отключен? Если да, то глюки конечно, только в путь! ))))

Это почему? Если отключать сетевой контроллер - начинаются глюки?

Акула пера
Фото: 5
iken писал(а):
HELP
Обнаружил тут новый пункт в Биос что типа MCH temperature, появился на несколько секунд и пропал при след перезагрузке. Я думал что температура System это и есть северный мост, но оказалось не так, причем температура System была на уровне 30град, а MCH более 60град. Мне кажется что пункт появляется только при перегреве. Кто-нибудь сталкивался с таким? В винде, кроме ЦП и системная плата других параметров не мониторится. BIOS F7
PS:ПРишлось поставить еще один вентиль, который дуя на видео еще и северный мост захватывает, но и так было шумно, а сейчас....
Если в биосе выставить управление вентилятором как Intel QST (точно не помню как), то MCH Temp появляется, но похоже он не работает...

Member
У меня именно Intel QST стоит, и еще пункт ниже на AUTO(точно не помню), но увидел в первый раз. Какая нормальная температура для моста. На этих (что я увидел) 63град система отказывалась стабильно запускаться на 400*8

Member
Hitrec
А как привод олределяется в диспетчере устройств? И ещё, по возможности, попробуй с другим приводом. Возможна банальная несовместимость.
Приходилось сталкиваться - Teak вешал комп намертво при попытке записи. С другими марками всё работало нормально.

Member
Кстати приводы тоже имеют разные версии прошивок.. может попробовать перепрошить?

Member
Взял себе следующий конфиг: S3 (биос F5), 6300 box, корсары 6400 (2 по 512), видео - Гигабайт на 6600GT (шла с пассивом, я прикрутил карлсона на радиатор), хард сигейт на 120 гигов, кардридер (флоп погиб при установке в новыйкорпус, идешный сидюк невозможно подключить ибо не дотягивается второй коннектор от идешного же харда). Корпус - Чифтек LBX-01 420 Вт (новый).

В корпусе пока нет вентилей на вдув/выдув, ничего пока не разгонял. Беспокоит темпа проца. Еверест UE2006 мониторит 53 и 55 градусов на ядрах проца при длительной 100% загрузке одного ядра (запущена игра Lineage2, свернута на панель задач, я работаю в ворде) (в комнате темпа примерно 30), 1600-1700 оборотов процессорного кулера. Мне кажется это многовато для номинала. При этом темпа системной платы (первый пункт в списке температур в эвересте) 41 градус.
Когда проц устанавливал положил кулер на основание и немного смазал пасту, которая на медном основании была, кроме того, защелки кулера никак не хотели защелкиваться крестом, (в итоге зажал не крест накрест (как по инструкции) а по одной по очереди. Нужно ли снимать все, смазывать КПТ и ставить заново?

И еще 1 вопрос - при старте внутри что-то начинает пищать (долгий писк), который пропадает если зайти в биос , либо пропадает просто через какое-то время (до загрузки ОС). Что это такое?

антиспамер
LENIN12345 А при чём здесь материнская плата?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150074

Member
CrazyChubchub, у меня Raid 0 и на Intel контроллере 250-а стоит, так вот, когда отключаешь сеть прут такие глюки, ужос! Я данные с винта (который отдельно) потерял и рэйд постоянно вис - "Ошибка отложенной записи на диск". Так что не рекомендую его отключать ни в биос ни в винде, если в биос включен, т.к. тоже самое получается.
Добавлено спустя 22 минуты, 34 секунды
Люди, и все-таки, меня волнует низкая производительность Raid 0 на контроллере от гагабайта, ведь если верить этой статье: http://www.fizmat.vspu.ru:8000/doku.php ... port_xhtml
Получается, что пусть даже, контроллер имеет интерфейс PCI-E 1х? в любом случае, это около 500Мб/сек, т.е., пусть даже половина от этого, с учетом низкой латентности и прочих заморочек, НО, откуда бется цифра в 75Мб/сек???
У меня два винта seagate 250Gb SATA-II NCQ 8Mb 7200.10 в RAID 0, один винт, по всем тестам (проведенным лично мной) дает 72-78Мб/сек при чтении, что и подтверждает третий винт сидящий на контроллере intel (мать S3)? так вот, мой рэйд дает теже 72-75 Мб/сек, т.е. как один винт (на nForce4 Ultra было до 130 Мб/сек), правда эта скорость постоянна и почти до конца массива, т.е. чувствуется какое-то ограничение, как буд-то пропускной способности, но опять же, даже PCI-E 1x хватит чтобы выжать все соки из массива!!!
В чем проблема? Как улучшить ситуацию????
Дрова на контроллер последние 1.17, БИОС F7.

Вот приобрел себе материнку DS3 , меня смущает вот что Биос и Everest показывают что температура процессора 50 градусов ,а ТАТ и Core Temp что у каждого ядра 40гр. Чему верить ? Биос кстати F6.

Member
QSS писал(а):
LENIN12345 А при чём здесь материнская плата?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150074

Ну при том, что проц установлен имено на ней, вот я и спрашиваю у владельцев ЭТОЙ платы - соответствуют ли показания моих температур показаниям их температур, и если не соответствуют то насколько.
Да забыл сказать - 55 градусов - это темпа до которой проц разогревается при постоянной загрузке одного ядра на 100%. В простое темпа 47-48.
То же самое про писк.

P.S. За ссылку спасибо, я уже её читал.

Последний раз редактировалось LENIN12345 15.01.2007 9:20, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Фото: 2
Cleeper, у меня наоборот: биос (и ЕаsуTunе) показывают 40гр, ТАТ - 50. Под нагрузкой 50/60 соответственно. Биос F10... я больше верю показаниям мультиметра, чем софтовым данным

Имею E6600@3600, DS3, ТТBT VX. Убил две матери перед этим такие же (похоже микротрещены при перестановках кулера и памяти :-(. Всё заменили по гарантии). Сейчас третья по счету DS3 :-). До F10 при холодном старте сбрасывал настройки или не стартовал. Сейчас всё стартует без проблем. Стоп-старт при переразгоне потестить не успел. Ещё наблюдение снизил vcore до 1.5в c 1.55в. (До F10 стабильно было только при 1.55). Тат 3 часа стабильно дальше не стал.. Пока доволен биосом.

PS С F9 не стартовала память в двухканале. Откатил до F6.

Последний раз редактировалось TonkaSSS 15.01.2007 9:26, всего редактировалось 1 раз.

Hitrec писал(а):
Товарищи, а никто не сталкивался с проблемой: S3 ни в какую не хочет работать с Pioneer 111D

Аналогичная проблема с этим приводом. Я уже хотел его выбросить.

прошился на F8 по полной, все галочки при прошивке поставил (из под ДОСа), дрова на JMicron поставил jmicro1.17.08.01

Intel inf 1010 (сам драйвер на винт 1008 в оборудовании показывает) Винт сигейт 7200.10 200Гб. висит на интеловом контроллёре. Сеть включена.

прожигать болванки не пробовал (комп у родителей, я только винду втыкал и ПО).

Скорость копирования с раздела на раздел в тотал командере показывает 2.5-3 мб/с !!!!!!!!!!!
пробовал ставить перемычки САТА1 и САТА2, включал/выключал в биосе Native ..

как с этим побороться?! В чём трабл?

антиспамер
sanden писал(а):
Аналогичная проблема с этим приводом.

Alcoholl 120% или DaemonTools стоит ?

Member
Цитата:
Люди, и все-таки, меня волнует низкая производительность Raid 0 на контроллере от гагабайта

поддерживаю вопрос! так как на S3 и DS3 мамах рэйд можно поставить тока на контроллер JMicron, кто-нибудь еще делал рейд на этом контроллере и как у него с производительностью?

QSS писал(а):
Alcoholl 120% или DaemonTools стоит ?

нет ни того, ни другого (и небыло). драйвер микрософтовский. Я вот поначалу грешил на привод, но вот сейчас думаю, может это всё-таки винт тормозит?! нера прилично протестила привод, не блеск, но вполне нормально. скорость в начале 5.6, в конце 12.5. раскрутка 19 секунд. Чем ещё можно прогнать?

сандра чёт не запустилась, винт потестить на скорость хотел. даже сейчас на работе с раздела на раздел копируется 20-30 мб/с (i865, seagate 7200.8, включен ftp) а там 2.5-3 мб/с... винда дооолго загружается. Ничего лишнего не стоит, винда (лицензия) пропатченая, офис, нера, асдси.. ну стандарт офисный.
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
может ли влиять на скорость чтения/записи винта, что чипсет охлаждается стандартным радиатором, то есть горячий :-) ? (разгона нет)

Member
TonkaSSS писал(а):
Ещё наблюдение снизил vcore до 1.5в c 1.55в. (До F10 стабильно было только при 1.55).

Может просто камень "приработался"?
Отредактировано куратором: autic. Дата: 15.01.2007 19:05

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 150 из 445<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа