В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Барнаул
baza863 писал(а):
можете вашу попробовать 4-4-4-4 1т должна пойти - питание ей подкинуть 2.15
не идёт. комп не стартует. 5-4-4-15 прописано в sli-ready профиле для частоты 1000мгц
а у вас какая память?
-----------
заметил особенность - при повышении частоты памяти от 984 и выше количество ошибок растёт в геометрической прогрессии.
если на 1000 мгц систему ещё можно загрузить (работать нельзя), то на 1028 мгц при старте пишет bios checksum error и предлагает загрузиться с диска с целью перепрошивки биос. на 1066 вообще не заводится.
если включить шину 475мгц и установить кратность проц:память 1:1, то снова вылезают ошибки памяти, даже если уменьшать множитель процессора, держа его частоту до 4100 мгц.
где-то слышал что модули памяти ocz с асус не дружат. может мне просто "не повезло"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
baza863 писал(а):
Насчет прироста 1т vs 2т смотри сам
этот скриншот я уже где-то видел, или похожий, но на нём 2х ядерник и память в режиме 1т, а где "обещанный" 2т с той же частотой?... а вообще я говорю про квад (Q6600)...
baza863 писал(а):
Скорее всего ты не ощущаешь прирост из-за низкой FSB
как это может быть связано? я тестировал на одной и той же частоте 1т и 2т и одно и тоже +- погрешность получилось ... я может конечно чего не поинмаю ...
Константин_ писал(а):
где-то слышал что модули памяти ocz с асус не дружат. может мне просто "не повезло"?
не, тут полно постов о том что всё хорошо на OCZ... а БП какой? может его не хватает, такое вполне может быть что ошибки из-за не стабильного питальника...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Барнаул
Mitjay P5LD2 писал(а):
не, тут полно постов о том что всё хорошо на OCZ... а БП какой? может его не хватает, такое вполне может быть что ошибки из-за не стабильного питальника...
fsp epsilon 900W
память не работает на заявленных 1000 мгц ни при каких условиях. я уже и не знаю на что думать...
завелась на 5-4-4-4 2T (2.2В), ниже - никак
Member
baza863 писал(а):
добавил смотрите
Спасибо! Очень ценно, у меня тоже по скорости чтения есть прирост в несколько сотен мегабайт/c ... думал больше должно быть. Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Константин_ писал(а):
fsp epsilon 900W память не работает на заявленных 1000 мгц ни при каких условиях. я уже и не знаю на что думать...
БП отпадает, если память не работает без разгона на заявленной частоте, то что тут думать - несите в гарантийку это брак. у меня была похожая картина с хайперХ 9600 (1200Мгц) я тут где-то постил даже фотку её, кароче оказалась вся партия бракованая ... в сервисе взяли со склада ещё несколько комплектов и протестировали ни один не заработал... а я думал материнка не пашет ...
Всем привет!
Поставил биос 1503 на P5N32E-SLI, камень E8400 и вот что получилось:
максимальный стабильный разгон 430 шина, 3,87Ггц напруга cpu core 1.44375 cpu Vtt 1.35 прогнал LinX Linpack - 25 тестов - все стабильно, на 400 шине напруга cpu core 1.325 cpu Vtt 1.3
Так вот хотел спросить, кто-то добивался больше или у меня камень такой или может дело в биосе, какой лучше 1404 или 1503 или 1601.
Заранее спасибо, всем успешного разгона.
Member
realandrey писал(а):
Так вот хотел спросить, кто-то добивался больше или у меня камень такой или может дело в биосе
Не вижу в вашем профиле ни слова про охлаждение мобо, по этому осмелюсь предположить что дело как раз в нём. Эти платы очень чувствительны к температуре NB особенно с поднятием вольтажа, при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Striker Extreme, Q6600. Машина нормально работала. Постояла выключеной дет недели 2. Включаю - не грузится. Захожу в биос - виснет в биосе. Скидываю настройки биоса - заходит в биос, грузится ОС. Восстанавливаю профиль биос - висим. После парочки таких манипуляций пропадают профиля настроек биоса. Были записаны оба - теперь оба пустые.
Кто может - скиньте настройки напряжений на такую комплектацию.
И вопрос. В чем может быть проблема? Грешил на термопасту на проце. Заменил. Ничего. Теперь подозреваю термопасту на мостах.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Nezhdanka1, список напряжений для номинала?
В обзоре платы тут же, на сайте, были вот такие напряжения:
Номиналы, если я правильно помню, 1.2в для HT, VTT и NB.
Member
Nezhdanka1 писал(а):
Теперь подозреваю термопасту на мостах.
Там термолипучка т.е. всё равно что термоклеем приклеить, лучше чем она сложно подобрать на длительный период пользования, попросту КПТ-8 будет высыхать и терять свои свойства. Менять есть смысл вместе с радиатором. имхо. Про напряги ничего сказать не могу сорри..
Member
Поставил на южный мост дополнительный радиатор с кулером (прямо на основной прилепил) и проблема пропала. Перегрев южного моста. Хм. К чему бы это если раньше такого не замечалось?
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
ето бракованная мать просто.я прошил себе сначала 1301(дефолтный 1003 был кацо или что то типа етого) потом на 1603,все ог.шил асусовской прогой для прошивки оба раза.Не надо гадить на матери все.те прост не повезло. И нащот темпы- с разгоном на матери темпа чипсета 45 градусов поставил 120мм вентиль на 200 оборотов.он лежит на сев мосту(мать на открытом стенде)
Member
MegaVIRUS писал(а):
ето бракованная мать просто
Не сказал бы. Эта мать у меня 2 года пропахала на постоянном разгоне. Проблем с ней никогда небыло. Эт конкретно с ней чет случилось. Может под излучение американского спутника-шпиона попала . Кстати эт прикол. У меня на столе лежала резинка. Обычная такая резинка которой денежку допустим перетягивают. И вот прихожу я в понедельник на работу (как раз в этот день копм глюкнул), а она лежит на столе расплавленая. Аж припаялась к столу.... Температура в кабинете 18-20 градусов. Кабинет чисто мой, так что на выходных был закрыт. Вот и спрашивается, с чего бы ей плавится? Не иначе как под жесткое излучение попала. Надо дет взять дозиметр. Может мне кто кусок урана подкинул .
Сейчас этот форум просматривают: Az0ma, Google [Bot] и гости: 25