Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
Подскажите камрады! Система в профиле. Вкратце-на p5N-E(естественно) стоит 2 планки Хуникса по 1 Гб.
Вот созрел-решил поставить Висту и соответственно накинуть ещё пару гигов оперы! Учитывая что через годик всё-равно всю систему менять, да и разгоном особо не булУю, тратиться на что-то серьёзное думаю не стОит. Проблема в том, что найти Хуникс Original по 1 Гб, такие же, как стоят у меня сейчас, не получается. Отсюда вопрос-что воткнуть? Корсаров парочку, OCZ каких-нить,типа Elite или ещё чего, рублей по 600 за Гиг? Мне главное-чтоб заработали! А то пугают отзывы народа о том,что на не все планки пашут на сабжевой мамке:(
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Владивосток Фото: 2
Товарищи,ктонибудь знает где находится датчик темп. на матери?Завёл воду на чипсет,t воды на выходе 31с,водоблок просто холодный а датчик матери показывает больше 50,не хорошо однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
organizm Хуникс в желтых слотах работает? У меня в них не заводится ни OCZ ни SuperTalient в черных они пашут, с Патриотом писали тот же гемор, так что если с Хуниксом в желтых получится, то с черными проблем меньше.
Корсаров парочку, OCZ каких-нить,типа Elite или ещё чего, рублей по 600 за Гиг? Мне главное-чтоб заработали! А то пугают отзывы народа о том,что на не все планки пашут на сабжевой мамке:(
По поводу корсара скажу следующее, у самого 4 планки по гигу, корсар хм2 Twin и ещё чего-то такое. На Авто вольтаже четыре планки не стартуют, если напругу выставлять ручками на 2,4 с копейками всё пашет. Но память жутко греецо. Причем ощутимо, хотя она с набалдажниками для охлаждения. Может быть грелась бы меньше, если продув в корпусе лучше был. Повторюсь это вариант с четырьмя планками по гигу, про две по две ничего не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
organizm писал(а):
Проблема в том, что найти Хуникс Original по 1 Гб, такие же, как стоят у меня сейчас, не получается.
При желании можно! Вот например [url=http://www.wscomp.ru/content/?catalog/18/874/36060/]здесь [/url] или поPrice.ru. А лучше взять 2х2048. И цена вопроса останется
organizm писал(а):
рублей по 600 за Гиг
и на ДР останется!
madStalker писал(а):
Думаю в любом случае сапустятся либо сами, либо принудительно
Member
Vytish по указанной ссылке и правда есть 1Гб плашки,вот тока минимальный заказ 50 баксов, а они по 10 стоят))))+доставка 455 руб.! обалдели совсем))))
Чёрт...копеечных деталюшек уже не купить спокойно)))))))))))
2*2Гб брать? а стоит ли? смысл закупаться сейчас ДДР2?...она уже отмирает:(
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
organizm писал(а):
копеечных деталюшек уже не купить спокойно
Купите! здесь или здесь. Ищите лучше! А смысл покупать или нет, каждый решает сам. Массовый рынок бюджетных решений не даст быстро свернуть производство ДДР2.
2 ALL так задуманно ?
значит при температуре 71 - E7200 в небольшом разгоне выдает ошибку в prime и OCCT.
PS ранее на этой матери E2160 грелся до 74 - и ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
CTyDeHT писал(а):
2 ALL так задуманно ? значит при температуре 71 - E7200 в небольшом разгоне выдает ошибку в prime и OCCT. PS ранее на этой матери E2160 грелся до 74 - и ничего
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Тбилиси
Здравствуйте, дело в том что у меня уже пол года проц был в разогнаном состоянии и всё было нормально, проц мой Cor2duo 6420 (мать p5n-e sli) стандартные частоты 2.13 но я до 3.0 погнал, и он работал нормально, но гдет неделю назад мне нужно было очень много работать в ворде и я решил скинуть с 3.0 до стандартных частот (всёравно не собирался играть, ну и подумал пусть проц отдохнет немного) Но когда сегодня захотел опять разогнать, то ничего не вышло, происходит вот что: Я как обычно захожу в биос, повышаю частоту, сохраняю настройки, выхожу из биоса, но проц не разгоняется, и в биосе автоматом выставляется стандартная частота. Сначала подумал что биос глючит, вроди как не может сохранить новые настройки, но оказалось что всё норм, абсолютно все настройки которые не относятся к разгону проца или оперативки нормально меняются, и сохраняются.
Member
Vytish 3 магазина вы мне предложили:) и везде,как я и предполагал,облом)))
В одном заказал-через 5 дней тока признались,что у них нет в наличии.Из вторго привезли с другими таймингами, в третьем сказали,что на память Хуникс в жизни не было наклеек ни с серией,ни с таймингами...короче совок Куплю чё-нить другое,хотя бюджетка Хуникс себя на все 150% отрабатывала...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Пермь
Venmor писал(а):
Здравствуйте, дело в том что у меня уже пол года проц был в разогнаном состоянии и всё было нормально, проц мой Cor2duo 6420 (мать p5n-e sli) стандартные частоты 2.13 но я до 3.0 погнал, и он работал нормально, но гдет неделю назад мне нужно было очень много работать в ворде и я решил скинуть с 3.0 до стандартных частот (всёравно не собирался играть, ну и подумал пусть проц отдохнет немного) Но когда сегодня захотел опять разогнать, то ничего не вышло, происходит вот что: Я как обычно захожу в биос, повышаю частоту, сохраняю настройки, выхожу из биоса, но проц не разгоняется, и в биосе автоматом выставляется стандартная частота. Сначала подумал что биос глючит, вроди как не может сохранить новые настройки, но оказалось что всё норм, абсолютно все настройки которые не относятся к разгону проца или оперативки нормально меняются, и сохраняются.
В чем проблема?
по твоей ситуации - попробуй обнулить биос, затем выстави настройки вручную, а не восстанавливай из памяти!
а вообще, у меня такой же проц, работает на шине 1600 (400),
так вот, не отключай процессорные фичи, ну там C1E или что-то в этом духе,
и еще не ставь +100V, тогда будет работать автоматическое снижение множителя для слабых нагрузок (с 8 до 6), частота в ворде будет снижаться сама (у меня с 3200 до 2400), а в игрухах автоматом вставать на макс.