Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
vault_dll, по поводу полировки? Кхм, соглашусь, что (почти сразу после покупки) сделал это хуже. Не отполировал основание радиатора "возле слотов памяти" На мостах давно MX-2, термопрокладки на основе КПТ-8 и бинта, трубки подогнуты (южник отставал), да и обдувается это всё 360кой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Bod (of "G"?) Не, по поводу TRFC параметра памяти. С ним поэкспериментируй. Второстепенные параметры, вроде VTT FSB Voltage (в случае с 2-ядерными процами на минимум, с 4-ядерными поэкспериментировать), на P45 GTL, вобщем их изменение практически ничем не помогают, разгон не улучшается. Увеличение напряжения на сев. мосту в каких-то случаях помогает, но не всегда. Южный мост к разгону никак не относится, т.ч. вольтаж его трогать в крайних случаях, если периферия, ЖД, приводы глючат, либо пропадают, либо ЮСБ-уст-во не определяет.
3aJIoM Перешить на версию 1.8 как я описал. Если не поможет подумаем. С перемычками как? Сняты или?
Member
3aJIoM 1.10 (1.A) - плохо с памятью работает. В этом проигрывает БИОС' у 1.8. Главное, делай так, как описал. Если не нашел, как делать загрузочную флешку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
ну блин на моей мамке тока что полетела регуляция PWM! =( ни с того ни с сего при переподключении вентиля.. терь крутит тока на максимальных. думал сначала с вентилем чё, проверил с другим - та же фигня.. эээээххххххх..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Visor писал(а):
Совсем снял вчера перемычки(отв. за шину), стартует теперь на шине 400 МГц, on-off-start, а при перезагрузке исчезли старт-стопы . память 5-5-5-15-48-10-10-10 : 1.85в 800 МГц - полет нормальный.
В воскресенье, опять траблы были: включаю машину, старта нет, подергала вентилями и все. Сбросил биос перемычкой (три ресета не помогают), запустилась - загрузил профиль - Ф10 - сидюк лампочкой весело поморгает, на матери ни одна лампочка не горит, вентили крутятся и все. Опять сброс биоса, загружаю профиль, захожу в раздел разгона, а там на проце 1,225в установлено, я же помню 100% ставил 1,325в и сохранял . Ставлю все правильно - 1,325в -Ф10. все Вэлл! ТАКИЕ ДЕЛА, так что проверяйте, что бы в сохраненных профилях было то что надо, видимо не все хорошо у МСАЙ с этим.
Member
vault_dll, да я же всё проверял, ничего не помогает =( да и ладно так то, я не особо расстроился =) хотя и обидно, что практически на пустом месте такая фигня
Member
Еще момент, вчера обнаружил, что напруга на проце 1.48в (hwmonitor, everest.), зашел в биос и правда выставлено 1.425в, поменял обратно на 1.325в. Несколько раз перегружался, и выключался - пока мама не завышала...
Member
а мну ваще в последнее время бдосы стали одолевать, засранцы.. есть подозрения что это из-за некоторого ПО, ибо тесты компа норм проходит. кстати "реальная" напруга на проце (та что в утилитах показывается) всегда была ниже той которая в BIOS на 0,02-0,03V гдето. немного, но всёже
Member
C0nstantine У MSI (в частности p35neo3) значение показываемое в утилях превышает значение выставленное в БИОСе на ~0,050в в простое и ~0,030 в бурне, и совпадает ~ с показаниями вольтмера. Т.е. я ставлю в БИОСе 1,325в, а показывает (hwmonitor, everest) 1,375в, а вольтметр ~1,370в. Вот походу рандомным образом (но не каждаый старт или перезагруз) Биос выставляет свои значения напруги на ЦПУ, от чего зависит не ясно, единственно , что могу предположить, что это происходит в результате страпа, теста на старт, что то не так стартануло и мать сама по себе повышает или понижает вольтаж. Возможно что-то с памятью (хотя тесты проходит ВЭЛЛ), могет Биос своевольный такой . На выходных падала машина (я выше писал об этом) походу понизился вольтаж , как напруга понизилась в записанном в профиле - тоже не понятно, и вообще не ясно что произошло. А вчера вечером сама завысила, вот и думай потом
Member
Visor БИОС косячный. P35 Neo3 что-то среднее между P35 Neo и P35 Neo2 FR/FIR. Отличается только отсутствием Рэйда, 1-го PCI-Ex16 слота и 1-го PCI-Ex1 слота. Дизайн как и ФР/ФИР версий, а БИОС от P35 Neo - и у большинства сама мат. плата завышает напряжение на проце. Возможно поэтому такие сюрпризы.
P.S. Ано,..я бы попробовал в P35 Neo3 зашить БИОС от FR/FIR/Platinum версий.... Только это не наставления к действиям... Наверное из этого мало, что выйдет, т.к. всё-таки различия в распиновке, да и в компонентной базе присутствуют. Но всё-таки я бы попробовал.
_________________ Бывает...
Последний раз редактировалось vault_dll 16.09.2009 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
RZ вся MSI p35 серия работает с C2D E7ххх, единственно ранние версии БИОСов могу не понимать эти процы, крайние версии точно понимают, пробуй.
C0nstantine функциональных отличий нет, что 1.1 , что 1.4 (а в хистори устранения косячков плюс микрокоды вышедших процов). А в плане напряжений, устойчивости настроек и все такое - пробать нада
vault_dll да неее , что то не хочется и смысл какой шить биос от другой модели, если опыта "многих" в таком случае, БИОС от нео2 в нео3, нету. (лучше тогда мать поменять, ктати а в П45й серии НЕО2 лучше НЕО3?).
Member
Visor Та по мне, так P45 не очень удачным вышел. Добавились какие-то новые настройки, которые почти не влияют на разгон. Причём те же самые проблемы, что и в P35 (не решили их): с памятью, а точнее с таймингами (выставишь одни, а БИОС показывает какие-то другие, а утилиты показывают то, что выставил), просадки напряжений на CPU те же. И кстати, P45 чипсет гораздо хуже с памятью работатет, кто-то даже сравнение P965, P35, P45 делал (P965 с памятью, в скоростных хар-ках, работает быстрее, чем остальные). А может я мало тестировал?
Если интересно, сходи в соседнюю ветку, поспрашивай как оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Visor Спасибо! Зашили с товарищем 1.9 от FR версии и 1.10 - проц наконец-то завелся. Но при этом функции регулировки напряжений оказались заблокированы. Как это исправить? Шить снова уже сил нет.