Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня целый день мурыжил q9450 на maximus formula.
Краткая резюма такова: в плане разгона 9450 мало отличается от 6600.
На воздухе (TBT) 3.6ГГц - система стабильна, 3.7ГГц - система стабильна, но находится на грани тротлинга, выше только вода. Причем я сомневаюсь, что и с водой удастся сколько-нибудь серьезно превысить 3.8ГГц, уж больно сильно приходиться повышать напругу на проце и северном мосту.
Если кого-то интересуют подробности - завтра напишу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
22GvIAD_Snake
оффициально вообще то только 1333MHz =) всё остальное разгон. 1600 - начиная с шины 400, 1800 - с 450. и т.д.
без прокрутки pl и установки прочих параметров "ручками" на адекватный результат надеятся не стоит.
Это само собой разумеется. Шина разогнана ровно до 450Mhz, делитель - 1:2, напряжения и тайминги выставлены вручную. Performance Level, я, помнится, откручивал даже на минимум, но точно не понмю, попробую.
В ФАК заменил биос RF0219 на RF0308 - траблов у новой весии не выявлено, вроде все не нарадуются И прекращайте обсуждать что где модит - ничего в этих биосах от XS НЕТУ. Все проще - хитрый Асус преднамеренно делает утечку инженерных версий биоса через XS, не больше не меньше. И 0219 и 0308 являются биосами от Асус, а не от XS или какого там "Advanced Member" c XS. А после XS эти биосы получают статус официальных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
22GvIAD_Snake писал(а):
Всем привет, проблема следующая: Имеется ASUS P5E3 и 2 планки по 2Гб OCZ DDR3 1600Mhz. Модули, как и положено, установлены в черные слоты. Но система не запускается при частоте памяти выше 1594Mhz ни на каких таймингах и значениях напряжений. При этом модули по отдельности работают на 1600Mhz в любом слоте. Аналогичная проблема с P5K3 - там имеются две планки по 1Гб OCZ 1800Mhz, но картинка еще хуже - при установленной паре модулей система нестабильна ни на одной частоте, а на некоторых делителях вообще отказывается запускаться, при этом оба модуля и оба слота рабочие. Что-то подсказывает, что проблема в каком-то из параметров БИОС, так что если кто-то знает, прошу помочь. P.S.: При тестировании скоростной DDR3 в лаборатории overclockers использовалась именно P5K3, значит, работать по идее, должно...
У меня P5K3-D и OCZ 1066Gb 2Gb Gold KIT. Все работает. Шина 500, память 1500 7-6-5-18-1Т или 1667 7-7-7-21-1Т, PL=8 (т.е. TB=Enable 1). Напряжение на севере 1,4, на памяти - 1,8.
Вчера прошил на своей Р5Е биос MAXIMUS-ASUS-Formula-0907.ROM, после чего в биосе hardware monitor показивает вот такую температуру
CPU temperature [36]
MB temperature [32]
NB temperature [-64]
SB temperature [-64]
OPT1 temperature 120 по цельсию !!!
OPT1 temperature [80]
OPT1 temperature [120]
при включении компа видает сообщение о высокой температуре и предлагает нажать F1,
еверест 4.5 показывает такую же температуру
после 30-40 минут работы
следующие показания
OPT1 temperature [80]
OPT1 temperature [70]
OPT1 temperature [80]
и после перегрузки уже не появляетса сообщение о высокой температуре.
помогите пожалуйста как исправить ету проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
B0NiQ писал(а):
Если кого-то интересуют подробности - завтра напишу.
B0NiQ интересуют все напруги на проц и мосты, маркировка. Ну и какие нибудь популярные тесты, чтобы сравнить стоит ли брать...или что брать.
PS: да простят нас за оффтоп...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Москва
Ребят, вопрос дурацкий, но может я просто мимо все время хожу - Performance Level у P5E3 к примеру в более-менее явном виде в БИОСе отсутствует? Только через MemSet?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Alaan У Формулы этих датчиков в комплекте нет, они прикладываются только к Экстриму. Добавлено спустя 16 минут, 45 секунд 22GvIAD_Snake Присутствует в виде relax level. Чем больше его отпускаешь, тем большее значение performance level получаешь.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Попробовал погонять RF0308, у меня вроде пропали проблемы ждущего и спящего режима при некоторых настройках, что есть гуд, но память стала при тех-же настройках работать чуть медленнее вроде, хотя мож я что-то не так поставил, а сохраненный профиль от RF0219 не подошел.