Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 150 из 353<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Volgan писал(а):
R.G. писал(а):
Volgan писал(а):
Хай пипл! Скажите плз, имеет ли значение ревизии при прошивке нового биоса? У меня мамке уже больше года, биос ниразу не прошивал все работает, но может хоть новый биос разгонит мой проц быстрее :)

Новый биос твой проц больше не разгонит....это уж наверняка :)

А для чего биосяку обновляют???

Ну сложно сказать...Например чтобы избавиться от старых глюков...или приобрести новые:)

Ну я если серьёзно..то допустим для поддержки винчейстеров большого объёма или скажем процов с большими тактовыми частотами...и тд.

Партнер

Member
Hi пиплы!!! Sorry что отвлёк. Проблема такая : При установки Win Xp English Sp2 выдаёт PFN_LIST_CORRUPT..... памяти 2 модуля по 256 MB, проверял оба вместе, раздельно, в одно/двух-канальном режиме, все работает..... Винт Maxtor Diamond Plus 8 40GB , рабочий, проверено..... Менял дистрибутивы, не помогло.... Обновил BIOS на мамке до последнего(1014), тоже не помогло.....

Пиплы..... Братья.... нужны мысли по этому поводу..... желательно поскорее.... буду благодарен за любую помошь....

Member
Гугль форева http://www.remont-pc.ru/stop_er/0x0000004E.htm

Member
All всем привет! у меня есть мать Asus P4P800-VM со встроенным видео.
Собственно проблема в том, что данная мать не дает изменять ФСБ (в биосе просто нету такого пункта) и напряжение процессора. Все остальное (тайминги, шина памяти, и т.д.) изменять можно....
Подскажите как добраться до ФСБ??? может мне поможет какой-то специальный биос?
ЗЫ: биос от Ami (вроде так) не Avard :-) версию биоса не помню

ShD писал(а):
по моему на P4P800SE PAT включен по умолчанию, посмотри что говорит cpu-z при частоте шины 200мгц, именно по этому она и быстрее P4P800.
У меня если шина 200МГц то perfomanse mode - Enabled

PAT включен всегда (при любой FSB) только на материнках с 875 чипсетом, а также на материнках, которые работают с 533 МГц (имеется в виду по шине) процессорами. На остальных же РАТ есть только при FSB = 200 МГц. Плюс-минус 1МГц и РАТ отключается.
Суть патча, предложенного на модлабе, состоит в том, что мы заставляем БИОС думать, что у нас мать работает только с процессорами с QPB = 533 (как, например, Р4Р8Х), что позволяет не отключать РАТ на частотах FSB, отличных от 200 МГц. Такая ситуация появляется после того как мы прошиваем БИОС от Р4Р8Х на Р4Р800 с затиранием загрузочного сектора последнего. Затем прошиваем родной БИОС, но загрузочную запись при этом оставляем нетронутой. Однако, в этой загрузочной записи содержится еще информация и о компонентах, установленных на материнской плате. Вот в этом Р4Р8Х и Р4Р800 одинаковы. Поэтому повторить такой же трюк с другими материнками не удастся.
Единственным способом включения РАТ при частотах 200+ на других материнках является следующий (он описан в той же статье модлаба, где выложен патч): загружаться при FSB = 200 МГц, а затем с помощью программ типа setfsb или clockgen установить требуемое значение FSB. Лучше использовать setfsb, она имеет режим командной строки и её можно использовать в автозагрузке.
РАТ при этом может не определяться программами как включенный, но по тестам можно заметить, что все работает.
Ссылка на setfsb здесь:
http://www.abxzone.com/forums/showthrea ... stcount=48

Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду:
Snip писал(а):
А мать убить не совсем хочется.

По поводу восстановления BIOS. Есть давнишний FAQ на хоботе:
http://www.ixbt.com/mainboard/faq/biosfaq.shtml
Я им пользовался ещё когда в свое время восстанавливал свой Pentium 133 после неудачной прошивки БИОСа.

А вот в AMI BIOS вроде есть встроенное всепогодное аварийное восстановление БИОСа:
1. Переименовываешь свой файл БИОСа в AMIBOOT.ROM и сохраняешь его на дискету.
2. Вставляешь дискету и включаешь машину с нажатым Ctrl-Home. Должна начаться перепрошивка.
3. Вроде должно быть 4 гудка по окончании и можно перезагружаться.
В общем, это описано где-то на сайте AMI.

Об этом способе мне рассказали уже после того, как я восстановил свой БИОС. [/url]

Недавече как и первый автор я проапился, само собой на LGA 775 поэкономил и взял P4P800-E Deluxe, воткнул в неё П4-3000, 1 Гб памяти от транцдент (или как там ёё... язык можно сломать) всё было пучком месяца полтора, а потом... проработав сутки (16 часов) система повисла, как выяснилось познее напрочь выгорела микросхема южного моста, это та которая ICH5R, маркировку не помню, кто сталкивался с чем-то подобным поделитесь может вместе найдём причину.

З.Ы. Не надо флейма по поводу кривых рук и зокороченных проводов на дорожках матери - этого не было (я сам электроник)! Мать юзалась в штатном режиме и не гонялась!

Последний раз редактировалось Dr.Di0NiS 29.01.2005 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dr.Di0NiS
Проблема выхода из строя ICH5R, обсуждается в каждой ветке форума где фигурирует I865PE.
В основном все пишут что вылитает южный мост при подключении различных устройств по USB, таких как принтеры и сотовые телефоны (про флешки вроде ни чего плохого)

ShD
Мда, весело, у меня действительно на USB висела мобила (Кабель MobileAction PL-2303 на микросхеме MAX-400), кстати при обмнене данными компьютер<->телефон был слышен весьма нездоровый звук, который я списал на наводки в колонки, видно зря :-( Спасибо за информацию!

TSC! Russia member
Фото: 32
Кто не боиться кошмаров - советую прочитать форум на IXBT`е - по поводу горящих 865pe/875/sis -

Member
sco01 писал(а):
Кто не боиться кошмаров - советую прочитать форум на IXBT`е - по поводу горящих 865pe/875/sis -

ссылочку дай плиз...а то копаться лень:)

desoto писал(а):
ps
да, в прошлый раз я забыл сказать, что в биосе есть еще один раздел, там где надо ставить extended mode для виндов, а чуть ниже есть раздел где выбирается раид или просто иде или сата режим. вот тут то и надо выставить что те надо. если диск просто сата (не в раиде), то выставляй просто сата.

Я извиняюсь, может чего не понял, но у меня есть винт ИДЕ подключен к ИДЕ1 и есть два сидюка к ИДЕ2 (подключено , как в мануале 2-25 - 2-27 и в БИОС так-же), так вот у меня напроч отказывается устанавливаться с СД винда (в биосе все РЭИД и САТА отключены, а СД стоит как загрузочный), постоянно все попытки заканчиваются переходом в Др-дос!!! Если не сложно, у кокого такая плата (Р4Р800Е-делюкс) опишите, по-подробней, как мне поставить винду с сиди!!!???

Последний раз редактировалось Violator! 30.01.2005 1:22, всего редактировалось 1 раз.

R.G. http://forum.ixbt.com/0009/053483.html

Member
Violator!
Цитата:
постоянно все попытки заканчиваются переходом в Др-дос!!!

?? а откуда он у тебя взялся ??

Цитата:
опишите, по-подробней, как мне поставить винду с сиди!!!???

При прохождении POST жми F8 и выбирай boot device

U#74 писал(а):
У сей мамы есть проблема с загрузкой мультизагрузочных дисков, тех, что используют эмуляцию FDD, к тому же кривую.
Сюда входят всякие-разные Реаниматоры, Навигаторы(особо) и т.д. Золотой Софт грузится.
Проблема не решена по сей день. Надо завалить asus горой писем с требованием сатисфакции:((
Нормально грузятся диски, сделанные при помощи bootwizard(?) c bootcd.чего-то(narod?).ru
При предварительной загрузке с FDD(крайне советую UBD aka Universal Boot Disk версии 3.6,3.7 - руль полный) и запуске установки виндов уже оттеда всё проходит на ура.

Судя по всему это мой случай, только с флопа не определяет сидюк всё-равно (дров типа нет), но один диск из 8 всё-же начал грузиться......значит дело в этом!
Теперь бы разобраться с какими именно загрузчиками эта мать работает, а с какими нет!!!! На базаре мне не дадут 20 диско на пробу.........Может кто подскажет?

Добавлено спустя 20 минут, 20 секунд:
iMo писал(а):

?? а откуда он у тебя взялся ??

я если честно и не знаю, а что это вообще? и должен ли быть писк при прохождении ПОСТа, а то у меня молчок????

Добавлено спустя 51 секунду:
Раньше всегда пользовался АВАРД БИОС........привык, как в это не знаю.......

Очень нужна помощь.
Трабла в следующем, после установки Win2k минут через десять вылез синий экран, казалось бы ничего страшного, но после ресета БИОС не видит ни винчестера, ни dvd-резака. По прошествии минут 15 снова все видит, но винда опять влетает и все повторяется снова. Меняли ВСЕ детали на аналогичные, не помогло. Под WinXP такого нету.
Система:
asus p4p800SE
p4 3.0 gh Prescott
2x512mb kingstone
sapphire radeon 9600
dvd-rw teac
120gb Western Digital
БП hec 400w

Однако, на подборе дистрибутива дело не закончилось, теперь вся тема виснет на проверке диска!!! Друзья какие мысли будут? На этом диске в данный момент работаю, он тут не при чём. Что это за мать такая идиотская? или еще, что-то надо настраивать?

Member
Violator!
Цитата:
Судя по всему это мой случай, только с флопа не определяет сидюк всё-равно (дров типа нет), но один диск из 8 всё-же начал грузиться......значит дело в этом!
Теперь бы разобраться с какими именно загрузчиками эта мать работает, а с какими нет!!!! На базаре мне не дадут 20 диско на пробу.........Может кто подскажет?

Возьми этот образ, и распакуй на дискету этой прогой, или подставь в неро как загрузочный образ

Цитата:
Однако, на подборе дистрибутива дело не закончилось, теперь вся тема виснет на проверке диска!!! Друзья какие мысли будут? На этом диске в данный момент работаю, он тут не при чём. Что это за мать такая идиотская? или еще, что-то надо настраивать?

проверь шлейф

Добавлено спустя 57 секунд:
может чё напутал с мастерами\слэйвами?

iMo
Да в том-то и дело, что шлейфы нормальные и с перемычками всё путём, в БИОСЕ всё правильно видно и при определении раздела куда будет ставиться винда тоже всё видно, но потом идёт проверка диска и гаплык!!! Может для обычного ИДЕ винта тоже какие-то дрова вначале надо скармливать???? (и если да, то какие у меня на диске к мамке есть 3 вида: одни в папке чипсет и 2 в папке промисе (реид и АТА))
Спасибо, сейчас попробую этот образ!
Или подскажите как настроить БИОС правильно, повторюсь у меня обычный ИДЕ винт и 2 сидюка, вешаю винт на ИДЕпримаре, а сидюки на ИДЕ секондаре, никакие сата и реид не задействовал!!!

Member
Есть такая проблемма:
При тесте памяти S&M находит ошибки, а Prime95 проходит нормально. Я скоро уже с бубном плясать начну, просто не знаю что можно ещё сделать.
Конфигурация в профиле.

iMo
Огромное спасибо за поддержку! Всё заработало!
Для тех кто наступит на мои грабли хочу написать пару рекомендаций:
1. Перед установкой запаситесь большим кол-вом дистрибов ибо этот БИОС уж очень переборчив.
2. Не пожалейте 3-х дискет и создайте перед установкой 3 диска с дровами с установочного компакта.
3. В БИОСе вначале ставте установки на дефолт, а перед установкой окон скормите все 3 дискеты.
И будет вам счастье!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 150 из 353<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа