Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
DenK82 писал(а):
Привет всем!Купил Б/У P5N-T Deluxe а диска не было в комплекте.Хочу поставить ASUS EPU и не могу ни где найти именно на эту мамку!С P5Q серии не ставится!Скинте пожалуйсто програмку ASUS EPU с родного диска
Нужно искать не Asus EPU-6 Engine, а Asus AI Suite. Первая программа поддерживает, как не трудно догадаться, микросхему EPU-6 (eсть только в 45-ом чипсете и выше), вторая - EPU-4 Engine, которая в частности на P5N-T Deluxe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
AlexeyP писал(а):
DenK82 писал(а):
Привет всем!Купил Б/У P5N-T Deluxe а диска не было в комплекте.Хочу поставить ASUS EPU и не могу ни где найти именно на эту мамку!С P5Q серии не ставится!Скинте пожалуйсто програмку ASUS EPU с родного диска
Нужно искать не Asus EPU-6 Engine, а Asus AI Suite. Первая программа поддерживает, как не трудно догадаться, микросхему EPU-6 (eсть только в 45-ом чипсете и выше), вторая - EPU-4 Engine, которая в частности на P5N-T Deluxe.
Спасибо установил,всё работает!Но на P5Q-Е EPU лучше организовано! А как теперь заставить автомтически запускатся при входе в винду?
Помогите пожалуйста с ручным разгоном камня E8500. Если можно с прикреплёнными фото. Первый раз с этим сталкиваюсь. Погнал только в авторежиме на 20% что составляет 3.8 Ghz. Читал где то что можно до 4.2 легко погнать. Кулер Thermaltake V1 воздух. Спасибо!
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
chaotism писал(а):
Товарищи нашдись ли способы борьбы с шумом при просмотре фильмов, когда картинка на зеленый шум распадается и требуется перезагрузка?
На какой плате? На формуле второй? У меня она тоже есть (продаю сейчас) и никакого шума там нет. Поставь биос последний, проверь температуры NB и SB. Замени "термоинтерфейс", если гарантия кончилась или не жалко ее терять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
chaotism писал(а):
Товарищи нашдись ли способы борьбы с шумом при просмотре фильмов, когда картинка на зеленый шум распадается и требуется перезагрузка?
у меня страйкер 2 формула в разгоне (см. профиль если интересно) сколько я уже фильмов пересмотрел, а сколько видеоклипов, и просто с видео проработал... 0 проблем или зависаний из-за этого было в итоге! Думаю проблема может решиться прошивкой последнего биоса на мобо, у меня именно последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
термоинтерфейс я поменял полегчало
Добавлено спустя 47 минут 2 секунды: взял страйкер, на авто настройках у меня ничего не заводиться даже 400 по шине, придётся на выходных покопаться. взял с форума часть живых настроек кто копался, попробую от них отталкиваться, да поищу тимбервульфовские посты, если кто мучает Е8*** и причём удачно если не лень скиньте настройки. п.с. первая мать которая вместо просто добрых синих экранов выдает что винда повреждена или файлов нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
Добрый день!У меня такая проблема многие наверное слышали что вышла игра бэд компани2! У которой огромные требования к системе,помогите пожалуйста с разгоном проца и памяти с подробным описанием вольтажей и так далее,буду очень признателен!
Добавлено спустя 52 секунды: подробная конфига в проиле
Добавлено спустя 45 секунд: CORE2QUAD 9550 Cooler Master V8 MB ASUS STRIKER2FORMULA DDR2 800-GEIL 2*2gb 2*250G WD 1*500G WD 1*74 WD RAPTOR PALIT 260 GTX core216 Creative X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition RTL SB046 ATX FSP Everest 1010W Thermaltake Kandalf AL Silver BIOS 1802 WINDOWS 7 ULTIMATE 64 bit
У меня возник такой вопрос по поводу Striker II Formula! Возможно ли снять охлаждение без повреждения чипсета если температура чипсета уже доходила до 80 градусов (материнке уже 2 года, стоит стандартное охлаждение)?
Member
AvaIanche писал(а):
Возможно ли снять охлаждение без повреждения
Да. Порядок действий следующий: 1. Приготовить ровную поверхность на которой будет производиться демонтаж, достать антистатический пакет и положить маму на него; 2. Приготовить пинцет, либо тонкие кусачки, и тонкую крестообразную отвертку. Также, следует подготовить новую термопасту (желательно густую) для замены, жидкость для снятия старой "пасты" (жидкость для снятия лака с ногтей, ацетон, либо спирт) и медицинскую вату - ей удобно счищать остатки пасты. Для нанесения термопасты удобно использовать простой тонкий полиэтиленовый пакет, через который пальцем размазывать пасту по чипу(ам); 3. Начинаем разбор СО с отсоединения 3-х пинового проводка, идущего от логотипа ROG к плате. Далее откручиваем 2 болта, держащие бэкплейт и аккуратно снимаем его. Переворачиваем маму низом вверх. Ищем пальцем пластиковые черные пуш-пины, крепящие СО к плате. Пальцем вдавливаем каждый из них до упора, чтобы его "головка" полностью вылезла с задней стороны платы. Берем в руки пинцет и сжимаем пинцетом "головку", чтобы она стала цилиндрической формы, затем сразу же вдавливаем "головку" в отверстие в мат. плате. Достаем пуш-пин и кладем на видное место, чтобы не потерять! Повторяем процедуру для каждого пуш-пина. Когда все пуш-пины вытащены, аккуратно переворачиваем мат. плату, по возможности пальцами придерживая СО за разные элементы; 4. Далее два варианта. 1-ый - СО снялась без проблем и 2-ой - СО так и осталась прикрепленной к мат. плате. Если случился второй вариант, то поможет обычный фен с прогреванием радиаторов СМ/ЮМ/чипа коммутатора и небольшим вращением СО по горизонтальной оси. Ни в коем случае не пробовать тянуть СО на себя! Можно сколоть чип, повредить теплотрубки, либо вообще вытащить СО вместе с чипом(ами)! Короче, здесь важна аккуратность и осмотрительность. 5. После снятия СО видим печальную картину - ужасный "термоинтерфейс", который есть как на чипах (в меньшей степени), так и на радиаторах. Начинаем счищать его ватой, смоченной в спирте/ацетоне и т.д. Предельно осторожно делаем это, когда дело касается чипов. Убыстряем процесс только при очистке пасты с радиаторов. Важно очистить пасту полностью и не повредить при этом термопрокладки. Скоблить чем-то острым по радиаторам не рекомендую, царапины эффективности охлаждения не способствуют; 6. После того, как вся паста очищена, наносим новую пасту - распределяем среднее количество пасты на чипы и небольшое - на радиаторы; 7. Возвращаем СО на место предельно тщательно и без резких движений. Начинать лучше с правого нижнего края платы, неторопливо совмещая радиаторы СО с ЮМ и чипом-коммутатором. Затем совмещаем с СМ и в последнюю очередь с подсистемой питания процессора; 8. Возвращаем на место все пуш-пины, болтами прикручиваем центральный радиатор к бэкплейту. Подсоединяем проводком лампочку с ROG. 9. Вуаля. Готово. В случае прямоты рук, радуемся сначала POST`у, а затем снизившимся температурам. У меня снижение составило 15 градусов для СМ и 20 для ЮМ. Важно! Гарантия при такой процедуре теряется. Есть риск сколоть чип. Но риск стоит того, имхо.