Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 150 из 162<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DenK82 писал(а):
Привет всем!Купил Б/У P5N-T Deluxe а диска не было в комплекте.Хочу поставить ASUS EPU и не могу ни где найти именно на эту мамку!С P5Q серии не ставится!Скинте пожалуйсто програмку ASUS EPU с родного диска :beer:

Нужно искать не Asus EPU-6 Engine, а Asus AI Suite. Первая программа поддерживает, как не трудно догадаться, микросхему EPU-6 (eсть только в 45-ом чипсете и выше), вторая - EPU-4 Engine, которая в частности на P5N-T Deluxe.

Партнер

Member
AlexeyP писал(а):
DenK82 писал(а):
Привет всем!Купил Б/У P5N-T Deluxe а диска не было в комплекте.Хочу поставить ASUS EPU и не могу ни где найти именно на эту мамку!С P5Q серии не ставится!Скинте пожалуйсто програмку ASUS EPU с родного диска :beer:

Нужно искать не Asus EPU-6 Engine, а Asus AI Suite. Первая программа поддерживает, как не трудно догадаться, микросхему EPU-6 (eсть только в 45-ом чипсете и выше), вторая - EPU-4 Engine, которая в частности на P5N-T Deluxe.

Спасибо установил,всё работает!Но на P5Q-Е EPU лучше организовано! :beer: А как теперь заставить автомтически запускатся при входе в винду?

Member
А что оно дает на этой материнке? :spy:

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
А что оно дает на этой материнке? :spy:

В простое хавает меньше енергии и на проц идёт не 1,22v a 1.06v.А зачем при лазанье в инете или при просмотре фильма большая напруга на проц!

Добавлено спустя 7 часов 20 минут 9 секунд:
Какие напруги нужны для P5N-T Deluxe и Е8400 С0?А то синий экран при 400 шине при 3,6 уже надоел

Member
DenK82 напиши что выставляешь .. у меня в синий экран валился пока я не выставил NB и CPU GTL по +80mv например, попробуй, возможно поможет.

зы откатился на 3.6ггц с 1.6V т.к. на 3.86 помимо периодических зависонов в играх появисись ещё и бсоды при кодировании видео :fingal:

Member
Помогите пожалуйста с ручным разгоном камня E8500. Если можно с прикреплёнными фото. Первый раз с этим сталкиваюсь. Погнал только в авторежиме на 20% что составляет 3.8 Ghz. Читал где то что можно до 4.2 легко погнать. Кулер Thermaltake V1 воздух. Спасибо!

Junior
Скажите нужно ли HT в биосе отключать для квад-коре? и почему при отключении онного В7 видит только 2 ядра?

Member
Товарищи нашдись ли способы борьбы с шумом при просмотре фильмов, когда картинка на зеленый шум распадается и требуется перезагрузка?

Member
chaotism писал(а):
Товарищи нашдись ли способы борьбы с шумом при просмотре фильмов, когда картинка на зеленый шум распадается и требуется перезагрузка?

На какой плате? На формуле второй? У меня она тоже есть (продаю сейчас) и никакого шума там нет. Поставь биос последний, проверь температуры NB и SB. Замени "термоинтерфейс", если гарантия кончилась или не жалко ее терять.

Member
сделаю благо дело гарантия прошла P5N-T SLI

Добавлено спустя 38 минут 14 секунд:
Buld@zer например с них выпилися по этому поводу, хотя многие пишут что все отлично и прекрасно

Member
AlexeyP
Цитата:
У меня она тоже есть (продаю сейчас)
сколько денег?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ASUS Striker II Formula я правильно понял, что она продается?

Member
HeyDa4a писал(а):
ASUS Striker II Formula я правильно понял, что она продается?

Ответил в ЛС.

Member
chaotism писал(а):
у меня страйкер 2 формула в разгоне (см. профиль если интересно) сколько я уже фильмов пересмотрел, а сколько видеоклипов, и просто с видео проработал... 0 проблем или зависаний из-за этого было в итоге! Думаю проблема может решиться прошивкой последнего биоса на мобо, у меня именно последний. ;)

Member
термоинтерфейс я поменял полегчало :beer:

Добавлено спустя 47 минут 2 секунды:
взял страйкер, на авто настройках у меня ничего не заводиться даже 400 по шине, придётся на выходных покопаться.
взял с форума часть живых настроек кто копался, попробую от них отталкиваться, да поищу тимбервульфовские посты, если кто мучает Е8*** и причём удачно если не лень скиньте настройки.
п.с. первая мать которая вместо просто добрых синих экранов выдает что винда повреждена или файлов нет :-)

Member
chaotism, для шины 400 у меня вполне хватает таких настроек:

Junior
Добрый день!У меня такая проблема многие наверное слышали что вышла игра бэд компани2!
У которой огромные требования к системе,помогите пожалуйста с разгоном проца и памяти с подробным описанием вольтажей и так далее,буду очень признателен!

Добавлено спустя 52 секунды:
подробная конфига в проиле

Добавлено спустя 45 секунд:
CORE2QUAD 9550
Cooler Master V8
MB ASUS STRIKER2FORMULA
DDR2 800-GEIL 2*2gb
2*250G WD
1*500G WD
1*74 WD RAPTOR
PALIT 260 GTX core216
Creative X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition RTL SB046
ATX FSP Everest 1010W
Thermaltake Kandalf AL Silver
BIOS 1802
WINDOWS 7 ULTIMATE 64 bit

1*74 WD RAPTOR
PALIT260GTXcore216
CreativeFatalityPro.FSP1010W.BIOS 1802
WIN7\64 bit

3*500G WD
PALIT 480 GTX
ATX GIGABYTE ODIN 1200W
Thermaltake Kandalf AL
WIN7 ULT 64 bit

Junior
У меня возник такой вопрос по поводу Striker II Formula!
Возможно ли снять охлаждение без повреждения чипсета если температура чипсета уже доходила до 80 градусов (материнке уже 2 года, стоит стандартное охлаждение)?

GF 280 1GB
Kingston DDR2-800 8GB
1*750GB WD
2*1,5TB WD
3*1TB WD
TT 1200W
SB X-Fi Fatality
Win7 X64

Member
AvaIanche писал(а):
Возможно ли снять охлаждение без повреждения

Да. Порядок действий следующий:
1. Приготовить ровную поверхность на которой будет производиться демонтаж, достать антистатический пакет и положить маму на него;
2. Приготовить пинцет, либо тонкие кусачки, и тонкую крестообразную отвертку. Также, следует подготовить новую термопасту (желательно густую) для замены, жидкость для снятия старой "пасты" (жидкость для снятия лака с ногтей, ацетон, либо спирт) и медицинскую вату - ей удобно счищать остатки пасты. Для нанесения термопасты удобно использовать простой тонкий полиэтиленовый пакет, через который пальцем размазывать пасту по чипу(ам);
3. Начинаем разбор СО с отсоединения 3-х пинового проводка, идущего от логотипа ROG к плате. Далее откручиваем 2 болта, держащие бэкплейт и аккуратно снимаем его. Переворачиваем маму низом вверх. Ищем пальцем пластиковые черные пуш-пины, крепящие СО к плате. Пальцем вдавливаем каждый из них до упора, чтобы его "головка" полностью вылезла с задней стороны платы. Берем в руки пинцет и сжимаем пинцетом "головку", чтобы она стала цилиндрической формы, затем сразу же вдавливаем "головку" в отверстие в мат. плате. Достаем пуш-пин и кладем на видное место, чтобы не потерять! Повторяем процедуру для каждого пуш-пина. Когда все пуш-пины вытащены, аккуратно переворачиваем мат. плату, по возможности пальцами придерживая СО за разные элементы;
4. Далее два варианта. 1-ый - СО снялась без проблем и 2-ой - СО так и осталась прикрепленной к мат. плате. Если случился второй вариант, то поможет обычный фен с прогреванием радиаторов СМ/ЮМ/чипа коммутатора и небольшим вращением СО по горизонтальной оси. Ни в коем случае не пробовать тянуть СО на себя! Можно сколоть чип, повредить теплотрубки, либо вообще вытащить СО вместе с чипом(ами)! Короче, здесь важна аккуратность и осмотрительность.
5. После снятия СО видим печальную картину - ужасный "термоинтерфейс", который есть как на чипах (в меньшей степени), так и на радиаторах. Начинаем счищать его ватой, смоченной в спирте/ацетоне и т.д. Предельно осторожно делаем это, когда дело касается чипов. Убыстряем процесс только при очистке пасты с радиаторов. Важно очистить пасту полностью и не повредить при этом термопрокладки. Скоблить чем-то острым по радиаторам не рекомендую, царапины эффективности охлаждения не способствуют;
6. После того, как вся паста очищена, наносим новую пасту - распределяем среднее количество пасты на чипы и небольшое - на радиаторы;
7. Возвращаем СО на место предельно тщательно и без резких движений. Начинать лучше с правого нижнего края платы, неторопливо совмещая радиаторы СО с ЮМ и чипом-коммутатором. Затем совмещаем с СМ и в последнюю очередь с подсистемой питания процессора;
8. Возвращаем на место все пуш-пины, болтами прикручиваем центральный радиатор к бэкплейту. Подсоединяем проводком лампочку с ROG.
9. Вуаля. Готово. В случае прямоты рук, радуемся сначала POST`у, а затем снизившимся температурам. У меня снижение составило 15 градусов для СМ и 20 для ЮМ.
Важно! Гарантия при такой процедуре теряется. Есть риск сколоть чип. Но риск стоит того, имхо.

Junior
AlexeyPХорошая инструкция!

3*500G WD
PALIT 480 GTX
ATX GIGABYTE ODIN 1200W
Thermaltake Kandalf AL
WIN7 ULT 64 bit

Member
а у кого больше 450 по шине брать получаеться? я на 425 застрял, по сравнению с р5е для е8200 регресс=(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 150 из 162<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа