Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
d3st1ny значит не повезло тебе с материнкой ! Не надо оскорблять наши любимые материнки !
Если так уш придираться, то во всём есть + и -. На заметку: заполни профиль
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
d3st1ny как с охлаждением в корпусе???
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос из области извращения... Встанет ли на северный мост рассматриваемой нами материнской платы кулер Zalman VF700-AlCu при установленном на процессор кулере Zalman CNPS7000B-AlCu!!! (без хирургических вмешательств) Просто интересно...
В один прекрасный вечер я выключил свой комп (8RDA3I, Athlon 3200(Barthon), 2x512MB Hynix, GeForce 6600 (530x700)). Все работало тип-топ, вот я его и выключил - спать пошел. А на следующее утро не смог включить. На световом индикаторе замерла цифра 25, а сам он начал издавать звуки, близкие к скорой помощи (и-у-и-у-и-у-и). Достал видео, поменял видео на завалявшийся, но рабочий GeForce 2 MX 400 - то же самое. Значит, не в видео дело. подоставал туда-сюда планки памяти - та же задница.
Если кто сталкивался с подобной бедой, подскажите. Это мамке каюк, или что другое может быть виной. Напоминаю, ничего экстремального с компом не делал. Просто выключил, а включить не смог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Lockust неправильно проверил. Если б вообще вытащил и то же саоме было- вот тогда значило что это не видюха.
Проверяй как обычно, выдёргивай лишнее железо. Сидюки, винты. Потом тюнер-звукавуха-сетевуха. Если и так никак-то память. Если на лысой матери не работает, то вытаскивай камушек, смотри чтобы не было сколов и подпаленностей. Осмотри мать, на подплавленные микросхемы обращай внимание. Да, забыл про конденсаторы, на моей RDA+ пришлось их перепаивать месяца 4 назад- потекли.
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
У меня 8RDA3+ примерно также сгорела. Сидел, работал в Ворде, фигак - черный экран с сообщением "ошибка доступа к диску". Ребут - никаких признаков жизни! куллеры то крутятся, даже обращение к сидюку идёт, сетевая горит, оптический звук. А на POST'е FF. Я уж и вытаскивал из неё всё, и карточку PCI ставил вместо AGP - не помогло! Носил по нескольким конторам, и только в одной мне её более-менее толково посмотрели, мужик сказал, что внешне все в порядке, ничего не пробито и т.д. и он конено мог бы её проверить, но это надо прозванивать все!!! элементы платы и сравнивать их с аналогичной матерью.... а сгорело там скорее всего что-то по питанию...
Lockust Ситуация как две капли воды похожая на твою..
мать 8RDA3+ ( работала-работала, в один прекрасный день - FF на индикаторе и все кулеры крутятся, проц память и видео проверил на другом компе: все рабочее)
Ситуацию решил так: выковырял у знакомого из сгоревшей из-за грозы матери 8RDA+ микросхему BIOS. Затем вставил в свою 8RDA3+ (комп завелся и заработал).
При попытке перепрошить микросхему родным биосом от 3+ прошивальщик выдал что чексум не катит... и я не стал прошивать, мало ли чего еще..
Так и работает сейчас мать 8RDA3+ с микросхемой от 8RDA+ ...
Хотелось бы узнать, кто нить пробовал прошить родной для матери биос в микросхему от другой модели матери...?
и чем это может грозить.. ?
DruKiller†Если б вообще вытащил и то же саоме было- вот тогда значило что это не видюха. В том то и дело, что когда достаю видео, код ошибки изменяется на... (не помню какое, но он два раза пикает и все). Но это точно не видео, потому что и та и та планка выдает одинаковые симптомы.
Проверяй как обычно, выдёргивай лишнее железо. Сидюки, винты. Потом тюнер-звукавуха-сетевуха. Все выдергивал - один фиг. Оставлял только видео, память и проц.
то вытаскивай камушек, смотри чтобы не было сколов и подпаленностей. Проц у меня - зверь С ним точно все нормально. Я с ним уже два года сижу - никаких проблем не было. Даже кулер не менял с тех пор. Откуда сколы?
SergeyTN н-да, код 25 не расшифровывается, написано Reserved Это я знаю - мануал смотрел. Но он резервд, когда проверка биоса видео пошла. Что-то его клинит в этом эпизоде.
MAxS LeVinВ общем теперь осталось натйи гвозди и прибить к стенке так как гарантия кончилась. Увы мне - тоже гарантия вышла. Поэтому и спрашиваю с надеждой - может удастся что-то изменить еще?
ЗЫ А какая сейчас есть дешевенькая, но надежныя плата под nforce2, чтоб разгонять умела? - мне до следующего года потерпеть надо. Тогда буду переходить на новую платформу. В этом году как-то не планировал.
Сейчас этот форум просматривают: Aomine и гости: 19