Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
То же разделяю мнение Аlominеr, именно скорее проблема в комбовости матери...попробуйте отключить все сберег.технологии,выставите множитель умножения проца 7 и повышайте шину-цель операции узнать макси fsb для матери, исключая проблемы от проца...а то может траблы в матери,а вы будите проц крутить...хотя думаю,дропмод для разгона необходим,раз идут просадки питалова проца
По поводу проблем в разгоне, возможно они связаны с вашей комбовской материнкой - EP45C-DS3. Подозреваю что северный мост не справляется с нагрузкой.
А если питания подкинуть на нортБридж?
Alominer писал(а):
Возможно что большие напряжения вызывают перегрев и система начинает виснуть.
В проге EasyTun6.0 в нагрузке смотрел питалово на элементы матери,вроде все в норме...Пальпирую все железки(на всех железках по вентилятору)на ощупь даже прохладные!Факт в том,что система не виснет,она тупо не грузится!Сброс биоса,или старт-стопы! Сейчас,кстати,пришел на обед,Сбросил настройки биоса,поставил шину 470 память на 400,2.00D,ЗАВЕЛАСЬ!Тесты прошла!В Вантаге проц набрал 16080!
cornet писал(а):
Я думаю у тебя память не тянет,пробуй 2.1.2.2v, У меня стабильно 450,а выше уже не хочет . Тайминги 6 6 6 18
Сейчас питалово на памяти повышу(еще не пробовал)
От меня с мамкой(GA-EP45) все спасибо за участие!
Кстати,вчера на 475 не завелась,450 не завелась,тока на 410...
Member
Думаю,это не предел ,потестите на стабильность...в любом случае 475 лучше чем 410(высокой частатой проца компенсируем не оптимизированность игр под 2 или 4 ядра,когда фактически нужно 1-2 ядра,но желательно с высокой частатой)...вантаж эт хорошо,но не думаю,что играете в него каждый день,в современных играх как время будет часа на 2-3-опробуйте систему Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд Rаzr
респект за разъяснение
а насчет вот этого,кто-нибудь знает как это влияет на разгон:
в первой вкладке биоса, есть раздел- advanced clock control:
-cpu clock drive
-pci express Clock Drive
кто-нибудь трогал эти значения для разгона?
Все,парни!Победил разгон!!:))))) Вся фигня была в памяти!Оставил как писал в настройках памяти 400,2.00D ,шина проца 480,т.е. 4080МГц!!Все стабильно.Потестил S&M ошибок нет!Погонял 3 часа в STALKER CS,глюков нет!Все сберегалки энергии вкл!В ключил логирование темпиратуры в Core_Temp 0.99.4 в GTA4,макс температура 74гр!Жду термалрайт ifx 14,думаю справится!Автовольтаж:CPU=1.36V;под нагрузкой CPU=1.296v!!!Буду вольтмодить.Память вольтаж 1.9 по умолчанию,автовольтаж 2.0!
Кстати,на 500х8.5 шине прошла верификацию,загрузила висту и...вис!Извините за оффтоп,а карандашный вольдроп,это просто черкануть графитом между двумя контактами?Что за микруха и что за контакты,я уже на сайте глянул.Но сайт буржуйский и что да как я не понял!
Заранее спасибо!Всем пиво!
Наберусь дерзости и продублирую свой вопрос, темболее думаю на него не сложно ответить знающим людям
Мать GA-EP45-UD3R
Стоит рядовой кулер Cooler Maseter на процессоре, 4pin.
Меня смущает тот факт, что он запускатся не сразу, а секунды через 3 после включения системника, почти тогда, когда уже начинается загрузка системы. В БИОСе всё в дефолте. Если перезагружаю машину кулер не останавливается (т.е. всё как положено).
Певый раз в жизни с таким встречаюсь, что это может быть? БИОС?
Этот же кулер сразу стартует при включении на ASUS P5Q Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
miigg писал(а):
в первой вкладке биоса, есть раздел- advanced clock control:-cpu clock drive-pci express Clock Drive
miigg, не трогал. Тоже буду благодарен за подробную информацию по поводу этих двух настроек.
Наверное, просто о-о-о-очень "тонкие" настройки напряжения тактовых генераторов процессора и шины PCI-E.
Member
Vlаdimеr_1976 ну вот,поздрвляю с успехов-вы это сделали,про память вам еще несколько постов назад писали...просто с памятью тож замуты были...
А с S&М проблем не было,когд запускали тест памяти?Именно в этой только проге при тесте памяти происходят долгие лаги и объем задейственной памяти сокращается постепенно до 2мв(кто-нибудь сталкивался с таким поведением проги)...какой тогда прогой для памяти ее можно погонять?
Добавлено спустя 15 минут, 58 секунд На 500 у меня такая же трабла,хп грузится,рабочий стол и вис...как победить((...надо чего-нибудь придумать,чтоб в выходные реализовать
насчет температуры в линпаке-холод ядро 68, самое горячее 72...
Насчет драпмода ссылку в факе глянь,там будет показано какой резюк графитом покрывать и до скольки...графитом водить сверху между контактами резюка,да и желателен мультиметр,чтоб сопротивление мерить,но карандаш не очень надежен(говорят через пару месяцев типа осыпается),так что лучше токопроводящий лак или припаять проводки к резюку и перемднрезистером подкрутить нужное сопротивление...на ст 131-132 или 141-142 Аlominеr отвечал уже на подобный вопрос и расписал технологию работы с токопроводящем лаком
rаxаr не сталкивался с такой траблой,да и мать не такая у меня...попробуйте питалово кулера воткнуть в другой разъем на матери или попробуйте другой куллер включить в тот разъем-из этого узнаете,либо куллер у Вас своеобразный,либо разъем такой...и биос не забудьте проверить,не настроено ли там что не так-не уверены-сбрарывайте биос на дефолт(предворительно записав параметры разгона)
Разгона никакого нет, мать только что купил, собрал систему и сразу вылезла эта ерунда, в других разъёмах такой задержки нет. BIOS в дефолте
Ребятки, у все кулер процессора на мамке GA-EP45-UD3R, стартует с запозданием на 3 секунды после включения системника, или это особенность только момего экземпляра???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
raxar Это не ерунда... \=
Просто с начала работы температура процессора низкая, а скорость на куллере зависит от температуры... смысл включать куллер при и так низкой температуре?
Если не нравится, в биосе это должно отключаться... Добавлено спустя 42 секунды ой, а тут ещё и эта страничка =))
Кто делал hard vdroop mod на GA-EP45-DS3 ? Фак прочитал, там описан только pencil mod. Хочется просто перепаять этот резистор и все. Сколько ставить ? 100 ом ?
в даташите на наш контроллер http://www.intersil.com/data/fn/FN9276.pdf на странице 26 есть вообще режим работы без vdroop, но там есть на схеме дополнитьльные детали . Может тогда проще отрезать дорожку к IDROOP и добавить недостающие детали.
Интересно посмотреть как это реализованно на серии UD. Может ктонибудь выложит крупную фотку ?
Member
SergКаrpushеv
в факе ссылка была,а если поподробней-стр. 131-132,я там где то обобщал инфу по дроп-модам...там как раз ссыка была на забугорный сайт-экстрим систем
еслиб прочел пару сраниц предыдущих,то поняли бы кто его уже реализовал и какими способами,без обид,но видимо это пропустили
насчет отрезать дорожку,хм,ну если уверены в своих познаниях-дорога открыта для эксперемента...если же сомневаитесь-то сделайте мод токопроводящем лаком или напаяте 2 провода к резюку,потом добавите сопротивление...на этой мамке на забугор.сайте советуют сбросить с 3,46 ком до 146 ом
Последний раз редактировалось miigg 06.07.2009 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27