Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
На P5Q проц 6750 до 3,6Ггц. Стабильности в LinX смог добится только подняв напрягу на проц до 1,55. Мне кажется многовато для этого проца, греется неплохо Подскажите может есть какие-то ньюансы?? Напруга на северник 1,14, южник 1,1.
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
У меня тоже, P5Q брать 400+ отказывалась. Перепробовал все настройки - безрезультатно, но при установке Ai Overclock Tuner на "авто" (кроме шины, ессно) запустилась и тесты прошли без ошибок.
Значит что-то упустил! При восьми гигах RAM нелегко получить стабильность при разгоне! Теперь нужно по очереди подбирать параметры и тестить, вот-так! #77 Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 42 секунды Постепенно изменяя настройки с Auto на оптимальные, нашел причину "негонибельности" выше 400MHz по шине. FSB Strap to North Bridge оказывается нужно не трогать и оставить на Auto!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Народ , можно ли прошить например Делюкс в МаксимусФормула 2 по аналогии с P5E-MF-RF ?? После прошивки Р5Е в RF появился мониторинг напряжений почти всех компонентов , сейчас только Vcore доступен
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Приветствую вас форумчане! Очень нужен ваш совет. Самостоятельно разобраться не смог, 2 день пробую выставить напряжение и частоту на память DDR2 серии Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D. Очень нужен пошаговый совет. Память могу вернуть в течение недели. И еще- можно ли разогнать мой процессор(правильно разогнать, сам я лишь выставил FSB 266 и он запустился на частоте 3998MHZ-не убьет ли его это?) Вот конфигигурация:
Системная плата
Asus P5Q Pro
Тип ЦП Intel Pentium 4 630 3.00GHz
Шина памяти 400.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB 12:6
Тайминги памяти 5-5-5-18
DIMM1: Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D
BIOS 2002
Видеоадаптер Asus EN8600GTS
Кулер-Zalman CNPS9300AT
БП-CHIEFTEC 550W
Буду очень благодарен за совет. С Уважением.
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд P.S.- Уточню- не могу выставить напряжение на память 2.1V и частоту 1066 MHZ. При выставлении напруги и частоты- еверест показывает, что все без изменений и она может работать на повышенных частотах и напряжении. Отредактировано куратором: stabias. Дата: 02.05.2009 13:22
Member
Цитата:
Народ , можно ли прошить например Делюкс в МаксимусФормула 2 по аналогии с P5E-MF-RF ?? После прошивки Р5Е в RF появился мониторинг напряжений почти всех компонентов , сейчас только Vcore доступен
bibukov писал(а):
Вчера прошился до 2002mod. Никаких изменений вообще не увидел
я вообще-то имел ввиду кросс прошивку между моделями , ведь ограничения все чисто программные , раз разводка платы одинакова , как на P5E-MF-RFhttp://people.overclockers.ru/Factotum/record4 я вот про это
bibukov писал(а):
/n = dont check rom id - необходимо для прошивки в другие версии P5Q -> M2F
есть уже случаи удачной кросс-перепрошивки P5Q deluxe -> M2F? Поиском не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Злая @ ™ писал(а):
есть уже случаи удачной кросс-перепрошивки P5Q deluxe -> M2F?
Прости, не въехал. Что значит кросс-прошивка? Я это читал перед прошивкой. Читал внимательно. Но биос тот же самый, что и был-никаких изменений в нем не увидел. Сейчас для надежности прошился еще раз : тоже самое. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд И в Эвересте ничего нового.
Member
bibukov писал(а):
Прости, не въехал. Что значит кросс-прошивка?
bibukov писал(а):
Но биос тот же самый
шутите ? Берем БИОС от RampageFormula и инженерной версией AFUDOS заливаем в простую Р5Е... и ,о чудо ,МоБо становится RampageFormula , Еверест начинает показывать кучу разных напряжений , в БИОС появляется вагон настроек для чипсета\памяти и т.д., но это Х38 чипсет. Вот я и спрашиваю, можно ли прошить P5Q deluxe в M2F по аналогии или нет ? Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд bibukov а , я понял .. вы имеете ввиду модифицированные БИОСы от КЕТа , а я имею ввиду полную замену БИОС от другой модели
Код:
1. Enhance memory compatibility 2. Enhance CPU support 3. Just because I can, put a half-decent boot logo in
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
bibukov, это надо пробовать на deluxe , правда у меня не получилось, вентиляторы крутились, но плата не стартовала, пришлось биосами жанглировать, чтоб вернуть работоспособность
Member
stabias писал(а):
правда у меня не получилось, вентиляторы крутились, но плата не стартовала, пришлось биосами жанглировать, чтоб вернуть работоспособность
а как вы вернули работоспособность , если плата нестартовала ? Программатором ? У меня на Делюксе две съёмные микросхемы БИОС (в "кроватках") ,вот
думаю , если эксперимент по прошивке в MF2 окажется неудачным, плата будет стартовать со второго БИОС или при прошивке он пишется синхронно в обе , кто знает ??
да не нужно но у друг на p5к гонял несколько процев таких, говорит что худший экзымпляр на 1,45 заработал
load line calibration на авто. Надо включить??