Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 150 из 783<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Кто-нибудь ставил NOCTUA NC-U6 на северник? Видеокарте не мешает?
з.ы. P5Q

Member
Фото: 22
Видеокарта не мешает. А в вот в ТТ процессорного кулера может упереться. Но вообще всё должно быть пучком, т.к.крепление создано трансформируемым:

Member
bibukov
Спасибо, у меня на проце водоблок))

Member
На P5Q проц 6750 до 3,6Ггц. Стабильности в LinX смог добится только подняв напрягу на проц до 1,55. Мне кажется многовато для этого проца, греется неплохо :( Подскажите может есть какие-то ньюансы?? Напруга на северник 1,14, южник 1,1.

Member
Почитай ветку тесты на стабильность. нужны ли они? и решай для себя нужно ли тебе VCore=1,55V. IMHO, нет. А ты load line calibration включал?

Member
У меня тоже, P5Q брать 400+ отказывалась. Перепробовал все настройки - безрезультатно, но при установке Ai Overclock Tuner на "авто" (кроме шины, ессно) запустилась и тесты прошли без ошибок.
Значит что-то упустил! :oops: При восьми гигах RAM нелегко получить стабильность при разгоне! Теперь нужно по очереди подбирать параметры и тестить, вот-так! :)
Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 42 секунды
Постепенно изменяя настройки с Auto на оптимальные, нашел причину "негонибельности" выше 400MHz по шине. FSB Strap to North Bridge оказывается нужно не трогать и оставить на Auto! :?:

Member
hypetraxx писал(а):
FSB Strap to North Bridge оказывается нужно не трогать и оставить на Auto!
У меня если трогаешь с Авто вообще не стартует плата. Вот так... ;)

Member
bibukov писал(а):
У меня если трогаешь с Авто вообще не стартует плата. Вот так...

А у меня наоборот! :D

Member
Народ , можно ли прошить например Делюкс в МаксимусФормула 2 по аналогии с P5E-MF-RF ?? После прошивки Р5Е в RF появился мониторинг напряжений почти всех компонентов , сейчас только Vcore доступен :(

Приветствую вас форумчане! Очень нужен ваш совет. Самостоятельно разобраться не смог, 2 день пробую выставить напряжение и частоту на память DDR2 серии Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D. Очень нужен пошаговый совет. Память могу вернуть в течение недели. И еще- можно ли разогнать мой процессор(правильно разогнать, сам я лишь выставил FSB 266 и он запустился на частоте 3998MHZ-не убьет ли его это?) Вот конфигигурация:
Системная плата
Asus P5Q Pro
Тип ЦП Intel Pentium 4 630 3.00GHz

Шина памяти 400.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB 12:6
Тайминги памяти 5-5-5-18
DIMM1: Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D
BIOS 2002
Видеоадаптер Asus EN8600GTS
Кулер-Zalman CNPS9300AT
БП-CHIEFTEC 550W
Буду очень благодарен за совет. С Уважением.
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
P.S.- Уточню- не могу выставить напряжение на память 2.1V и частоту 1066 MHZ. При выставлении напруги и частоты- еверест показывает, что все без изменений и она может работать на повышенных частотах и напряжении.
Отредактировано куратором: stabias. Дата: 02.05.2009 13:22

Member
Цитата:
Народ , можно ли прошить например Делюкс в МаксимусФормула 2 по аналогии с P5E-MF-RF ?? После прошивки Р5Е в RF появился мониторинг напряжений почти всех компонентов , сейчас только Vcore доступен :(

bibukov писал(а):
Вчера прошился до 2002mod. Никаких изменений вообще не увидел
я вообще-то имел ввиду кросс прошивку между моделями , ведь ограничения все чисто программные ,
раз разводка платы одинакова , как на P5E-MF-RF http://people.overclockers.ru/Factotum/record4 я вот про это

bibukov писал(а):
/n = dont check rom id - необходимо для прошивки в другие версии P5Q -> M2F
есть уже случаи удачной кросс-перепрошивки P5Q deluxe -> M2F? Поиском не нашел

Member
Злая @ ™ писал(а):
есть уже случаи удачной кросс-перепрошивки P5Q deluxe -> M2F?
Прости, не въехал. Что значит кросс-прошивка? Я это читал перед прошивкой. Читал внимательно. Но биос тот же самый, что и был-никаких изменений в нем не увидел. Сейчас для надежности прошился еще раз :D : тоже самое.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
И в Эвересте ничего нового. :(

Member
bibukov писал(а):
Прости, не въехал. Что значит кросс-прошивка?

bibukov писал(а):
Но биос тот же самый
шутите ? Берем БИОС от RampageFormula и инженерной версией AFUDOS заливаем в простую Р5Е... и ,о чудо ,МоБо становится RampageFormula , Еверест начинает показывать кучу разных напряжений , в БИОС появляется вагон настроек для чипсета\памяти и т.д., но это Х38 чипсет. Вот я и спрашиваю, можно ли прошить P5Q deluxe в M2F по аналогии или нет ?
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
bibukov а , я понял .. вы имеете ввиду модифицированные БИОСы от КЕТа , а я имею ввиду полную замену БИОС от другой модели

Код:
1. Enhance memory compatibility
2. Enhance CPU support
3. Just because I can, put a half-decent boot logo in

Member
Злая @ ™ Попробовал. Плата ругается на нетипичный размер биоса (родной 1 МБ против 2 МБ у MaxIIF).

Member
bibukov, это надо пробовать на deluxe ;), правда у меня не получилось, вентиляторы крутились, но плата не стартовала, пришлось биосами жанглировать, чтоб вернуть работоспособность

Member
stabias А почему в модденом биосе от Кета настроек Формулы-2 не видно?

Такие же, как и в родном:

Member
stabias писал(а):
правда у меня не получилось, вентиляторы крутились, но плата не стартовала, пришлось биосами жанглировать, чтоб вернуть работоспособность
а как вы вернули работоспособность , если плата нестартовала ? Программатором ? У меня на Делюксе две съёмные микросхемы БИОС (в "кроватках") ,вот
думаю , если эксперимент по прошивке в MF2 окажется неудачным, плата будет стартовать со второго БИОС или при прошивке он пишется синхронно в обе , кто знает ??

Member
Злая @ ™ А зачем тебе другой биос? А родном настроек дофига ведь. Ладно владельцы бы Asus P5Q/P5Q Pro мычали бы...

Member
bibukov писал(а):
Почитай ветку тесты на стабильность. нужны ли они? и решай для себя нужно ли тебе VCore=1,55V. IMHO, нет. А ты load line calibration включал?

да не нужно но у друг на p5к гонял несколько процев таких, говорит что худший экзымпляр на 1,45 заработал
load line calibration на авто. Надо включить??

Member
bibukov писал(а):
Откуда такая инфа? 2001-ый на делюкс последний идет
я имею ввиду в архиве БИОСов от КЕТА с XS ...там только до 1805 ,а так уже 2005 вышел четыре дня назад
bibukov писал(а):
Но что-то так толку я от прошития и не увидел-настройки абсолютно те же
а это скрины с мода от КЕТа и дефолтного ? Потому как на первом скрине настройки точно как на MF есть http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#6142938

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 150 из 783<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа