Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ivuariec писал(а):
CHiCHo
Насколько плохо отключение технологий EIST и Turbo Boost? Закрепил cpu clock ratio х20, по дефолту там х15 стоит. Так же отключил C1E, после отключения мой Corsair 650TX перестал пищать.
Про технологии энергосбережения почитайте в ФАК по i7, там описана связь с турбобустом. Может такое статься, что у Вас неверно работает связь энергосберегающих функций вкупе с турбобустом. Отключите EIST И C1E, возможно, Вы увидите полную частоту процессора (это тоже есть в ФАК).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Львов, Украина
ren69 писал(а):
Просто у меня такая же фигня. Да кстати, ни кто еще не победил эту проблему?
Заметил явную связь этого п... свиста с нагрузкой на проц. При 100% нагрузке не свистит, при слабой - свистит зараза. Что свистит - не вычислил пока, буду наверно слушать фонендоскопом
Пробуй отключать все энергосберегающие технологии в БИОС по очереди.
_________________ "Один из лучших хирургов среди оверклокеров и один из лучших оверклокеров среди хирургов" - ("мне лично так кааэтца" - А. Райкин)
Последний раз редактировалось Alexxx650 12.05.2010 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
ihor_p45 у меня при заниженном напряжении (плата УД7) свистели дроссели цепи питания на мат.плате, после отключения С4с5с6 свист перестал существовать. Симптомы такие же были - без нагрузки свистит, внагрузке - несвистит. Особой разницы в работе компа после отключения этой фичи не замечено, да и если конкретно разобраться за что отвечают эти технологии сбережения (именно последние Сх) можно их смело отключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Львов, Украина
CHiCHo, Kirja, спасибо, но вроде все перечисленое отключено. Проверю еще раз, буду дальше рыть Может и блок питания, все Сх отключены, боковая крышка корпуса снята постоянно. В последнее время свист появляется реже - мож привык ?! Еще фонендоскопом не слушал.
_________________ "Один из лучших хирургов среди оверклокеров и один из лучших оверклокеров среди хирургов" - ("мне лично так кааэтца" - А. Райкин)
Последний раз редактировалось ihor_p45 14.05.2010 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Отчитываюсь) За две с лишним недели баг с холодным стартом ни разу не проявился. Система проходит POST даже быстрее чем раньше. Вот что я получил в LinX'е:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Собираюсь делать мод платы GA-EX58-UD5 Для увеличения частоты PCI-E. Для этого прийдется снять охлаждение на материнке. Стоит ли его обратно ставить на термопрокладки или ,например на элементах питания, заменить на термопасту? Сейчас с боксовым кулером греется северный мост 48-50 градусов в бездействии. А уж что будет в разгоне.... И еще настораживает колдбаг северного моста. Есть опыт или мысли по этому поводу?
Мод работает, делал уже не один человек, у всех работает. 230 минимум все добивались по шине. Если с колдбагам проблем не будет тогда нет смысла ставить термопрокладки. Проблему с холодным стартом решил просто, поставил воду на север, родную термопрокладу и не ОТКЛЮЧАЮ питание от компьютера, до этого его отключал и быди проблемы, а сейчас их не стало, так как север греется когда есть питание на материнской плате, но бывает и когда север охладился надо от севера водоблок открутить и подождать пока плата не запуститься, потом проблем нету.
Последний раз редактировалось Alexxx650 18.05.2010 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
alex1974 Гарантия закончилась. Пока не разгонял, но хочеться чтобы материнка стала "с запасом". А сейчас без разгона как-то высоковата температура северника, да и южный тоже в дефолте и бездействии нагревается сильно. А что с ними будет после разгона
Для написания оффтопа пользуйтесь тегом off, а не spoiler. Исправлено. I.N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
MixaiLMIo Это даже не колд-баг. Это варм-баг Вопрос еще в том, какая на плате ревизия чипсета. Вроде обновленная. Мне интересно, как себя вела старая, которая погорячее. Но, сдается мне, без шаманства с биосом или мода железяки это не поправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
REX9895 писал(а):
а никто не сталкивался случаем с кривым сокетом??? тут СВО пересобирал....и чето посмотреть решил какой отпечаток оставляет водоблок.....если мазать только что то одно (или водоблок или проц) тонким слоем, то отпечаток остается небольшой сверху и снизу.....процентов 70% середины отсается лысой.......пришлось мазать и на проц и на водоблок.....тогда вроде соприкасаются......вот млин наверное причина повышенной темпы проца......
продолжение истории....все таки чуть кривовата рамка была.....сейчас собрано вообще без рамки.....отпечаток ровный......выйграл где то 7-8 градусов.....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
inzer890 писал(а):
хочу услышать от владельца UD7-что представляет из себя интегрированный водоблок? 1-материал 2-возможность замены штуцеров (у меня планируется полудюймовый трубопровод (17/13мм), или водоблока целиком, оставив остальные компоненты стокковой СО 3-эффективность штатной СО при включении в контур СВО 4 целесообразность замены всей СО целиком на фуллкавер (от той же ЕК). Спасибо заранее. PS честно сказать, сам нахожусь в неопределенности по поводу выбора мат.платы-выбор ведь на 1366 очень ограничен. Проц 920й 50й недели 09 года с неизвестным частотным потенциалом лежит в коробке (хочется получить стабильные 4,2ГГц для постоянного использования под Swiftech Apogee XT на разумном напряжении; если повезет-то и больше). С одной стороны, не хочется переплачивать за ненужные рюшки на плате, с другой-упереться в возможности матери тоже нельзя. Все доступные варианты, оптимальные под мои требования-та же X58A-UD5 обвязаны теплотрубками, что неизбежно влечет за собой замену СО полностью, что весьма затратно. UD3 - вроде как может и не дотянуть до стабильных 200х21, хотя хз; а для "водных процедур-идеальный кандидат". Бюджет апгрейда позволяет большее.
у меня вопрос к знающим людям,если установить на UD7 доп радиатор на северный мост, то встанет ли на него такие монстры как ifx 14 и venomus x в вертикальном расположении? заранее спасибо!!)))
_________________ терия вероятности ничего не доказывает-пока сам не попробуешь не узнаешь
Привет всем,першел с AMD на INTEL,И возник такой вопрос. Была Мать Asus M4A79XTD EVO На ней SpeedFan регулировал обороты всех кулеров в корпусе,Сейчас стоит GA-EX58-UD3R на ней с помощью SpeedFana не возможно регулировать кулеры в корпусе(в квартире как в кобине самолёта) прошу в помощи,подскажите програму либо что то другое для регулировки этих вертушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
стал счастливым обладателем гиги уд7 , но есть одно но гоняю 20*200 всё ок напруга на проц 1,375 ставлю 21*200 при 1,4 всё супер , 22*200 при 1,45 не стабильно бсодит при 21*210 може самое , помогите куда копать ?
Система такая: Процессор i7-930 Материнка Gigabyte x58a-ud5 Винчестер 750Gb Western Digital Caviar Black, 7200rpm, 32Mb, WD7501AALS Видео Sappfire 5870 1Gb Vapor-X БП 750Вт Corsair CMPSU-750HX Корпус CM 690 Advanced II. Подскажите какую память взять на мою конфигурацию.Нужно 6 гигов.Только не OCZ . Магазины:http://www.ulmart.ru/ и http://xmemory.ru/spb/ Можно несколько вариантов посоветовать.Главное что траблов не было
Papa j Может с выбором поможешь?Частота 1333-1600.А кингстоны серии гипер х дружат хорошо с гигой?А корсары всей линейки вплоть до xms3?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Tigris STI Проблем с настройкой нахватался да и в общем проблемы оказались с одной из планок...На одни и те же грабли второй раз попасть не хочу...Почитал у ocz брака сейчас много.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Egorka и гости: 29