Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 150 из 294<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 263
ivuariec писал(а):
CHiCHo

Насколько плохо отключение технологий EIST и Turbo Boost? Закрепил cpu clock ratio х20, по дефолту там х15 стоит.
Так же отключил C1E, после отключения мой Corsair 650TX перестал пищать.

Про технологии энергосбережения почитайте в ФАК по i7, там описана связь с турбобустом. Может такое статься, что у Вас неверно работает связь энергосберегающих функций вкупе с турбобустом.
Отключите EIST И C1E, возможно, Вы увидите полную частоту процессора (это тоже есть в ФАК).

Партнер

Member
ren69 писал(а):
Просто у меня такая же фигня. Да кстати, ни кто еще не победил эту проблему?

Заметил явную связь этого п... свиста с нагрузкой на проц. При 100% нагрузке не свистит, при слабой - свистит зараза. Что свистит - не вычислил пока, буду наверно слушать фонендоскопом :spy: :gun:

Пробуй отключать все энергосберегающие технологии в БИОС по очереди.

Последний раз редактировалось Alexxx650 12.05.2010 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
ihor_p45
Так может блок питания? В закрытом корпусе дроссели вряд ли будет слышно.

Member
ihor_p45 у меня при заниженном напряжении (плата УД7) свистели дроссели цепи питания на мат.плате, после отключения С4с5с6 свист перестал существовать. Симптомы такие же были - без нагрузки свистит, внагрузке - несвистит. Особой разницы в работе компа после отключения этой фичи не замечено, да и если конкретно разобраться за что отвечают эти технологии сбережения (именно последние Сх) можно их смело отключать.

Member
CHiCHo, Kirja, спасибо, но вроде все перечисленое отключено. Проверю еще раз, буду дальше рыть :spy:
Может и блок питания, все Сх отключены, боковая крышка корпуса снята постоянно. В последнее время свист появляется реже - мож привык ?! :spy: Еще фонендоскопом не слушал.

Последний раз редактировалось ihor_p45 14.05.2010 9:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Отчитываюсь)
За две с лишним недели баг с холодным стартом ни разу не проявился.
Система проходит POST даже быстрее чем раньше.
Вот что я получил в LinX'е:

Температура высоковата конечно, но при обычном использовании больше 70 градусов бывает редко.
Ещё раз всем спасибо за советы :beer:

Member
Собираюсь делать мод платы GA-EX58-UD5 Для увеличения частоты PCI-E. Для этого прийдется снять охлаждение на материнке. Стоит ли его обратно ставить на термопрокладки или ,например на элементах питания, заменить на термопасту? Сейчас с боксовым кулером греется северный мост 48-50 градусов в бездействии. А уж что будет в разгоне.... И еще настораживает колдбаг северного моста. Есть опыт или мысли по этому поводу?

Мод работает, делал уже не один человек, у всех работает.
230 минимум все добивались по шине.
Если с колдбагам проблем не будет тогда нет смысла ставить термопрокладки.
Проблему с холодным стартом решил просто, поставил воду на север, родную термопрокладу и не ОТКЛЮЧАЮ питание от компьютера, до этого его отключал и быди проблемы, а сейчас их не стало, так как север греется когда есть питание на материнской плате, но бывает и когда север охладился надо от севера водоблок открутить и подождать пока плата не запуститься, потом проблем нету.

Последний раз редактировалось Alexxx650 18.05.2010 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
MixaiLMIo писал(а):
Собираюсь делать мод платы GA-EX58-UD5 Для увеличения частоты PCI-E.

Под воздухом пользы от мода 0. Кроме потери гарантии ничего он не даст. Вам мало 220 по BCLK для разгона профильного камня ?

Member
alex1974 Гарантия закончилась. Пока не разгонял, но хочеться чтобы материнка стала "с запасом". А сейчас без разгона как-то высоковата температура северника, да и южный тоже в дефолте и бездействии нагревается сильно. А что с ними будет после разгона :?:

Для написания оффтопа пользуйтесь тегом off, а не spoiler. Исправлено.
I.N.

Member
MixaiLMIo
Это даже не колд-баг. Это варм-баг :D
Вопрос еще в том, какая на плате ревизия чипсета. Вроде обновленная. Мне интересно, как себя вела старая, которая погорячее.
Но, сдается мне, без шаманства с биосом или мода железяки это не поправить.

Member
REX9895 писал(а):
а никто не сталкивался случаем с кривым сокетом??? тут СВО пересобирал....и чето посмотреть решил какой отпечаток оставляет водоблок.....если мазать только что то одно (или водоблок или проц) тонким слоем, то отпечаток остается небольшой сверху и снизу.....процентов 70% середины отсается лысой.......пришлось мазать и на проц и на водоблок.....тогда вроде соприкасаются......вот млин наверное причина повышенной темпы проца......

продолжение истории....все таки чуть кривовата рамка была.....сейчас собрано вообще без рамки.....отпечаток ровный......выйграл где то 7-8 градусов.....

http://www.over-team.ru/

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
inzer890 писал(а):
хочу услышать от владельца UD7-что представляет из себя интегрированный водоблок?
1-материал
2-возможность замены штуцеров (у меня планируется полудюймовый трубопровод (17/13мм), или водоблока целиком, оставив остальные компоненты стокковой СО
3-эффективность штатной СО при включении в контур СВО
4 целесообразность замены всей СО целиком на фуллкавер (от той же ЕК).
Спасибо заранее.
PS честно сказать, сам нахожусь в неопределенности по поводу выбора мат.платы-выбор ведь на 1366 очень ограничен. Проц 920й 50й недели 09 года с неизвестным частотным потенциалом лежит в коробке (хочется получить стабильные 4,2ГГц для постоянного использования под Swiftech Apogee XT на разумном напряжении; если повезет-то и больше). С одной стороны, не хочется переплачивать за ненужные рюшки на плате, с другой-упереться в возможности матери тоже нельзя. Все доступные варианты, оптимальные под мои требования-та же X58A-UD5 обвязаны теплотрубками, что неизбежно влечет за собой замену СО полностью, что весьма затратно. UD3 - вроде как может и не дотянуть до стабильных 200х21, хотя хз; а для "водных процедур-идеальный кандидат". Бюджет апгрейда позволяет большее.

вот отсюда копаю..http://www.clunk.org.uk/forums/reviews/28242-gigabyte-ga-x58a-ud7-living-review-2.html#post80047..подробней небывает..если понимаешь вражеский яязык.. ;)

Junior
у меня вопрос к знающим людям,если установить на UD7 доп радиатор на северный мост, то встанет ли на него такие монстры как ifx 14 и venomus x в вертикальном расположении?
заранее спасибо!!)))

Junior
Привет всем,першел с AMD на INTEL,И возник такой вопрос.
Была Мать Asus M4A79XTD EVO На ней SpeedFan регулировал обороты всех кулеров в корпусе,Сейчас стоит GA-EX58-UD3R на ней с помощью SpeedFana не возможно регулировать кулеры в корпусе(в квартире как в кобине самолёта) прошу в помощи,подскажите програму либо что то другое для регулировки этих вертушек.

Member
стал счастливым обладателем гиги уд7 , но есть одно но гоняю 20*200 всё ок напруга на проц 1,375 ставлю 21*200 при 1,4 всё супер , 22*200 при 1,45 не стабильно бсодит при 21*210 може самое , помогите куда копать ?

Люди подскажите, какую выбрать материнку Gigabyte GA-EX58A-UD5 или Gigabyte GA-EX58A-UD3R, в чем различия?

Junior
Система такая:
Процессор i7-930
Материнка Gigabyte x58a-ud5
Винчестер 750Gb Western Digital Caviar Black, 7200rpm, 32Mb, WD7501AALS
Видео Sappfire 5870 1Gb Vapor-X
БП 750Вт Corsair CMPSU-750HX
Корпус CM 690 Advanced II.
Подскажите какую память взять на мою конфигурацию.Нужно 6 гигов.Только не OCZ :-) .
Магазины:http://www.ulmart.ru/ и http://xmemory.ru/spb/
Можно несколько вариантов посоветовать.Главное что траблов не было ;)

Member
MercSPB. У матерей от гиги хорошая совместимость с Kingston и Corsair бери любой кит 3*2.

Подтверждаю , памяти этих производителей на данной плате работают идеально. Сейчас у самого стоит комплект Корсара 1600С8D, проблем нету.

Member
MercSPb писал(а):
Подскажите какую память взять на мою конфигурацию.Нужно 6 гигов.Только не OCZ

А чем, простите, OCZ не угодила ???

Junior
Papa j
Может с выбором поможешь?Частота 1333-1600.А кингстоны серии гипер х дружат хорошо с гигой?А корсары всей линейки вплоть до xms3?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Tigris STI
Проблем с настройкой нахватался да и в общем проблемы оказались с одной из планок...На одни и те же грабли второй раз попасть не хочу...Почитал у ocz брака сейчас много.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 150 из 294<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа