Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2009 Откуда: Улан-Удэ
bartx3 Разумеется видел и даже думал что причина в этом, но не был уверен, потому что другие 3-pin вентиляторы у меня работают в "Standart". В любом случае спасибо всем за помощь!
_________________ ASUS Rampage II Extreme/i7 920 (D0) 4GHz/Zalman 10X Flex/Corsair CM3X2G1600C7/ASUS GeForce GTX 770/WD3000HLFS/WD1001FALS/Zalman ZM1000-HP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
В общем рано хвалил материнку. Не дает разогнать выше 3.6 в принципе. Обновил биос утилитой из винды, последняя прошивка...вроде с ним проблем нет. Зато повышение проца ведет к увеличению питания памяти до 1.67 ВТ, многовато для моей. И так и так уже пробовал, ставил все на авто и разгон по шине 200 (а она я знаю может и 212), понижал напругу на память, он вообще в синий экран. Пробовал меньше шину, множитель 18-19, таже фигня. Напругу поднимал и опускал на проц, тоже не особо. Еще занижает почему-то множитель в винде до х12, вот это мне не понятно. На евга такого не было, память точно работала на 1633 и проц на 4 спокойно. А тут что-то мешает. Не подскажете что?
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
@nd®ey http://www.justcom.ru/goods/173433/ берется такая панелька! Налепливается датчик на радиатор проца поближе к цпу. И выставляются мин обороты+выставляется критическая темпа при которой куллер включется на 100%
Member
PadLeNaK писал(а):
paOpa Походу дело не в плате...
больше на память похоже...интересно как материнка будет работать с памятью типа 2000mhz pc16000, там в спецификации висит 1800 вроде максимум, или нормально потянет? конкретно с geil, либо patriot...ну может еще корсар.
Alaan писал(а):
видать такой образец попался, ну или памяти или проца
Вот это на первой странице прочел "CPU Turbo Power Limit - Disabled (если включить данную функцию, то материнская плата будет сбрасывать множитель процессора, чтобы его уровень тепловыделения не выходил за ограничения теплового пакета)." Я не отключал, теперь я понимаю, почему он у меня просто сбрасывал сам можитель. У меня ай 7 920 С0/С1, до этого работал таки на 4000, но на другой плате, а вчера не захотел почему-то на этой плате. Тоже с памятью...она работала на евге даже выше 1650 Mhz, правда тайминги были высокие, но тут почему-то никак. Специально оставлял авто на нее, он выставлял 1.67 ВТ, а нормальная примерно 1.55-1.60. Либо память тут просто отказывается работать на такой частоте, либо не знаю. Вечером попробую еще с напругами повозиться. Слишком много настроек честно говоря, на предыдущей моей gigabyte ud5 и evga было меньше В результате я обиделся и поставил заводской авторазгон до 960
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
HowToPlay писал(а):
OpaOpa отлично она работает с такой памятью. там уже вас будет напрягать частота ункоре. не каждый проц способен далеко за 2000 ходить
Так в том то и дело, что уходил нормально на другой матери. Не понимаю что тут такое. Проблема с занижением множителя осталась. Биос последний самый прошил. Ставит Х12 и все тут, иногда в CPU-Z прыгает до 21. Не понимаю почему. Винда стоит Win 7 x64 корпоративная. Самое странное, что я отключал энергосберегающие технологии, то есть в биосе то, что при повышении температуры дает автоматом понижение по множителю.
Последний раз редактировалось OpaOpa 20.04.2010 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Донецк
Имеется следующая проблема - часто теряются жесткие диски, т.е. их перестает "видеть" биос. Помогает только полное их отключение и затем поэтапный запуск с добавлением каждого последующего диска. Диски (3 штуки) стоят в RAID0. Разгон системы не большой - БЦЛК 166. Что за х...?
Так в том то и дело, что уходил нормально на другой матери. Не понимаю что тут такое. Проблема с занижением множителя осталась. Биос последний самый прошил. Ставит Х12 и все тут, иногда в CPU-Z прыгает до 21. Не понимаю почему. Винда стоит Win 7 x64 корпоративная. Самое странное, что я отключал энергосберегающие технологии, то есть в биосе то, что при повышении температуры дает автоматом понижение по множителю.
У меня так же было, причем CPU Turbo Power Limit - Disabled не помогло никак,только когда Intel c-state tech-disabled, после этого несбрасывает. И еще напряжение на проц выставляю на 1.35000, и qpi\dram core voltage так же, в cpuz напряжение скачет все равно, доходит свыше 1.42, проц разогнан до 3.8, 19*200мгц, тесты линкс 5 часов, и прайм 95 гдето часов 7 гонял, без ошибок, это нормально? Поднимал напругу на проц до 1.42 с целью разогнать дальше ставил множитель в 21*200, в cpuz напряжение увеличивается до 1.5, в прайме95, далее комп перезагружается через минуту после начала теста, что нужно сделать, чтобы разогнать хотябы до 4ггц?
Member
Решил проблему, это всего лишь настройки матери...энергосберегающие функции мешали. В простое множитель понижается для уменьшения тепловыделения и счета за электричество
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Eugenii писал(а):
Цитата:
У меня так же было, причем CPU Turbo Power Limit - Disabled не помогло никак,только когда Intel c-state tech-disabled, после этого несбрасывает. И еще напряжение на проц выставляю на 1.35000, и qpi\dram core voltage так же, в cpuz напряжение скачет все равно, доходит свыше 1.42, проц разогнан до 3.8, 19*200мгц, тесты линкс 5 часов, и прайм 95 гдето часов 7 гонял, без ошибок, это нормально? Поднимал напругу на проц до 1.42 с целью разогнать дальше ставил множитель в 21*200, в cpuz напряжение увеличивается до 1.5, в прайме95, далее комп перезагружается через минуту после начала теста, что нужно сделать, чтобы разогнать хотябы до 4ггц?
Напругу не стоит так дальше поднимать. 1.5 уже много в принципе. Оставляй то же напряжение и увеличивай просто шину потихоньку.
Здравствуйте! Почти 2 недели назад приобрел таки данную материнку в магазине xpert.ru . Покупкой был доволен, несмотря на отсутствие в комплекте LSD Poster'a. На днях купил термо пасту Tuniq tx-3 , и при снятии кулера заметил неприятную вещь. На задней стороне, под одним из конденсатов, рядом с разъемом питания материнской платы я обнаружил небольшое 'вздутие'
Разгон был только памяти до номинальных её частот (2000MHz) , хотел сменить термопасту и разогнать процессор , но заметил вот это... Температура процессора была в простое 30-35 градусов , в нагрузке не превышала и 55... Блок питание на 1000w Corsair hx 1000w. Кулер цп scythe mugen 2...
Собственно вопрос, стоит ли волноваться? Плата на гарантии, куплена около 2 недель назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Vellian в принципе не стоит я не чего такого не увидел! Может это и было с самого начала! Ох уж этот эксперт небось мамка еше с 1летней гарантией вместо фирменной асуской 3х летки? LSD Poster'a-а в эксперт обратиться не пробовали чтоб вам его вернули, так как я думаю это они его случано выложили, любят вэксперте переодически вскрывать тавар и не всегда все на место класть!
bartx3 Да, у них на все товары 1 год видимо ( По поводу постера думал обратится, потом на форуме асуса увидел бурга с такой же проблемой, и решил что убрали его из комплекта...
Сейчас этот форум просматривают: max_99 и гости: 22