Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 150 из 221<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
@nd®ey
Ну так правильно вы что не видели что у процесорного куллера 4пин разъем, поэтому не чего не меняется так как у вас 3х пиновый.

Junior
bartx3
Разумеется видел и даже думал что причина в этом, но не был уверен, потому что другие 3-pin вентиляторы у меня работают в "Standart".
В любом случае спасибо всем за помощь!

Member
@nd®eyну тут решинея 2 либо юзать 4хпин куллер либо через реобас с датчиками темпы например залман казе сервер.

Junior
bartx3 Второй вариант можно поподробнее?

Member
другие будут регулироватьсяЮ а для процессорного нужон 4пин, ну или вот реобас, смутно представляю что это). Только зачем оно вообще - не понимаю

Member
В общем рано хвалил материнку. Не дает разогнать выше 3.6 в принципе. Обновил биос утилитой из винды, последняя прошивка...вроде с ним проблем нет. Зато повышение проца ведет к увеличению питания памяти до 1.67 ВТ, многовато для моей. И так и так уже пробовал, ставил все на авто и разгон по шине 200 (а она я знаю может и 212), понижал напругу на память, он вообще в синий экран. Пробовал меньше шину, множитель 18-19, таже фигня. Напругу поднимал и опускал на проц, тоже не особо. Еще занижает почему-то множитель в винде до х12, вот это мне не понятно. На евга такого не было, память точно работала на 1633 и проц на 4 спокойно. А тут что-то мешает. Не подскажете что?

Member
@nd®ey
http://www.justcom.ru/goods/173433/ берется такая панелька! Налепливается датчик на радиатор проца поближе к цпу.
И выставляются мин обороты+выставляется критическая темпа при которой куллер включется на 100%

Member
OpaOpa
Походу дело не в плате...

Member
видать такой образец попался, ну или памяти или проца

Member
PadLeNaK писал(а):
paOpa
Походу дело не в плате...

больше на память похоже...интересно как материнка будет работать с памятью типа 2000mhz pc16000, там в спецификации висит 1800 вроде максимум, или нормально потянет? конкретно с geil, либо patriot...ну может еще корсар.
Alaan писал(а):
видать такой образец попался, ну или памяти или проца

Вот это на первой странице прочел "CPU Turbo Power Limit - Disabled (если включить данную функцию, то материнская плата будет сбрасывать множитель процессора, чтобы его уровень тепловыделения не выходил за ограничения теплового пакета)." Я не отключал, теперь я понимаю, почему он у меня просто сбрасывал сам можитель.
У меня ай 7 920 С0/С1, до этого работал таки на 4000, но на другой плате, а вчера не захотел почему-то на этой плате. Тоже с памятью...она работала на евге даже выше 1650 Mhz, правда тайминги были высокие, но тут почему-то никак. Специально оставлял авто на нее, он выставлял 1.67 ВТ, а нормальная примерно 1.55-1.60. Либо память тут просто отказывается работать на такой частоте, либо не знаю. Вечером попробую еще с напругами повозиться. Слишком много настроек честно говоря, на предыдущей моей gigabyte ud5 и evga было меньше :D В результате я обиделся и поставил заводской авторазгон до 960 :tooth:

Куратор темы
OpaOpa отлично она работает с такой памятью. там уже вас будет напрягать частота ункоре. не каждый проц способен далеко за 2000 ходить :(

Member
HowToPlay писал(а):
OpaOpa отлично она работает с такой памятью. там уже вас будет напрягать частота ункоре. не каждый проц способен далеко за 2000 ходить :(

Так в том то и дело, что уходил нормально на другой матери. Не понимаю что тут такое. Проблема с занижением множителя осталась. Биос последний самый прошил. Ставит Х12 и все тут, иногда в CPU-Z прыгает до 21. Не понимаю почему. Винда стоит Win 7 x64 корпоративная.
Самое странное, что я отключал энергосберегающие технологии, то есть в биосе то, что при повышении температуры дает автоматом понижение по множителю.

Последний раз редактировалось OpaOpa 20.04.2010 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Имеется следующая проблема - часто теряются жесткие диски, т.е. их перестает "видеть" биос. Помогает только полное их отключение и затем поэтапный запуск с добавлением каждого последующего диска. Диски (3 штуки) стоят в RAID0.
Разгон системы не большой - БЦЛК 166.
Что за х...?

Junior
Цитата:
Так в том то и дело, что уходил нормально на другой матери. Не понимаю что тут такое. Проблема с занижением множителя осталась. Биос последний самый прошил. Ставит Х12 и все тут, иногда в CPU-Z прыгает до 21. Не понимаю почему. Винда стоит Win 7 x64 корпоративная.
Самое странное, что я отключал энергосберегающие технологии, то есть в биосе то, что при повышении температуры дает автоматом понижение по множителю.

У меня так же было, причем CPU Turbo Power Limit - Disabled не помогло никак,только когда Intel c-state tech-disabled, после этого несбрасывает.
И еще напряжение на проц выставляю на 1.35000, и qpi\dram core voltage так же, в cpuz напряжение скачет все равно, доходит свыше 1.42, проц разогнан до 3.8, 19*200мгц, тесты линкс 5 часов, и прайм 95 гдето часов 7 гонял, без ошибок, это нормально?
Поднимал напругу на проц до 1.42 с целью разогнать дальше ставил множитель в 21*200, в cpuz напряжение увеличивается до 1.5, в прайме95, далее комп перезагружается через минуту после начала теста, что нужно сделать, чтобы разогнать хотябы до 4ггц?

Member
Решил проблему, это всего лишь настройки матери...энергосберегающие функции мешали. В простое множитель понижается для уменьшения тепловыделения и счета за электричество :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Eugenii писал(а):
Цитата:

У меня так же было, причем CPU Turbo Power Limit - Disabled не помогло никак,только когда Intel c-state tech-disabled, после этого несбрасывает.
И еще напряжение на проц выставляю на 1.35000, и qpi\dram core voltage так же, в cpuz напряжение скачет все равно, доходит свыше 1.42, проц разогнан до 3.8, 19*200мгц, тесты линкс 5 часов, и прайм 95 гдето часов 7 гонял, без ошибок, это нормально?
Поднимал напругу на проц до 1.42 с целью разогнать дальше ставил множитель в 21*200, в cpuz напряжение увеличивается до 1.5, в прайме95, далее комп перезагружается через минуту после начала теста, что нужно сделать, чтобы разогнать хотябы до 4ггц?

Напругу не стоит так дальше поднимать. 1.5 уже много в принципе. Оставляй то же напряжение и увеличивай просто шину потихоньку.

Junior
OpaOpa
Цитата:
Напругу не стоит так дальше поднимать. 1.5 уже много в принципе. Оставляй то же напряжение и увеличивай просто шину потихоньку.

Так все дело в том, что без разницы, хоть я выставляю 1.42, или сейчас стоит 1.35000, напруга все равно сама поднимается во время тестов

Member
Eugenii писал(а):
OpaOpa
Цитата:

Так все дело в том, что без разницы, хоть я выставляю 1.42, или сейчас стоит 1.35000, напруга все равно сама поднимается во время тестов

Ну вообще материнки часто поднимают сами напругу, при чем многие. Попробуй тогда опусти до 1.25-1275, может что изменится.

Junior
Здравствуйте!
Почти 2 недели назад приобрел таки данную материнку в магазине xpert.ru .
Покупкой был доволен, несмотря на отсутствие в комплекте LSD Poster'a.
На днях купил термо пасту Tuniq tx-3 , и при снятии кулера заметил неприятную вещь.
На задней стороне, под одним из конденсатов, рядом с разъемом питания материнской платы я обнаружил небольшое 'вздутие'

Вот собственно его фото, качество увы лучше не вышло (рядом с черным винтом. Там еще характерные разводы)
http://s003..radikal.ru/i201/1004/09/17c39ff9a991.jpg
http://s59..radikal.ru/i165/1004/93/d1cc00d5add5.jpg

После этого, сняв процессор заметил на нем следы потемнения около одного из контактов.
http://s50..radikal.ru/i127/1004/03/919b8ad007d7.jpg

Разгон был только памяти до номинальных её частот (2000MHz) , хотел сменить термопасту и разогнать процессор , но заметил вот это...
Температура процессора была в простое 30-35 градусов , в нагрузке не превышала и 55...
Блок питание на 1000w Corsair hx 1000w. Кулер цп scythe mugen 2...

Собственно вопрос, стоит ли волноваться? Плата на гарантии, куплена около 2 недель назад.

Member
Vellian
в принципе не стоит я не чего такого не увидел! Может это и было с самого начала!
Ох уж этот эксперт небось мамка еше с 1летней гарантией вместо фирменной асуской 3х летки?
LSD Poster'a-а в эксперт обратиться не пробовали чтоб вам его вернули, так как я думаю это они его случано выложили, любят вэксперте переодически вскрывать тавар и не всегда все на место класть!

Junior
bartx3 Да, у них на все товары 1 год видимо (
По поводу постера думал обратится, потом на форуме асуса увидел бурга с такой же проблемой, и решил что убрали его из комплекта...

Вот, залил фото получше:

http://s001...radikal.ru/i193/1004/21/bf92715598a3.jpg

http://i062...radikal.ru/1004/42/f8cab3075b8d.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 150 из 221<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа