Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
Alexander from VRN из -за оперативки и бп вылетишь с бюджета, а разогнанный проц поволокет связочку
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Последний раз редактировалось Pavluxa 14.09.2010 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: spb.ru
салют. почитал тут инет и сделал для себя вывод, что для современных процов вполне достаточно довольно таки старого чипсета 770. а все более новые добавляют только необязательные функции. поправьте если в чем ошибаюсь.
думаю брать GB 770TA-UD3 + Phenom 945 видео 4770. параллелить не намерен. вроде. так же безразлично юсб 3, сата3.
как ближайшую альтернативу, в том числе и по цене, наблюдаю мати на 870 чипсете. но не вижу каких либо преимуществ по сравнению с 770.
Выбираю между ASUS "M4A89GTD Pro" и ASRock 890GX Extreme3 вроде стоят они одинаково, разблокировка есть у всех. Разве что у асрака система охлаждения вызывает сурьезные опасения.Или другие мамки посоветуйте, бюджет около 4к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
Bogys писал(а):
Выбираю между ASUS "M4A89GTD Pro" и ASRock 890GX Extreme3 вроде стоят они одинаково, разблокировка есть у всех. Разве что у асрака система охлаждения вызывает сурьезные опасения.Или другие мамки посоветуйте, бюджет около 4к.
хочу сказать за ASUS "M4A89GTD Pro,хорошая мать,не горячая,большой потонциал для разгона,у самого такая,очень доволен
К сожалению на полгода отстал от жизни. Изучать все что происходило просто не успеваю, потмоу прошу помощи. Слышал что Бульдоджеры будут использоватькакую-то вторую ревизию сокета АМ3 - есть ли на сегодня материнские платы с этой ревизией или хотя бы просто поддерживающие Бульдодер? Да вообще - есть ли такая информация от производителей?
Ну и просил бы подсказать - нужна мамка на АМ3, желательно с поддержкой Бульдозера + кроссфайром, за минимальные деньги. Подскажите, на какой чипсет ориентироваться и от какого производителя искать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Bioskiller писал(а):
сюдя по новостям AM3+ процессоры в АМ3 платы не влезут.
Так и есть АМ3 мат. платы будут лишены поддержки новых процессоров АМД. Кстати удивительно что не было представлено ни одной мат. платы, ни даже проекта новой платформы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
И в целом - на какой чипсет рекомендуете ориентироваться при таких требованиях?
Полноценный кросс (16х+16х) только на 790FX, 890FX... но это больше маркетинг (лично юзал кросс 4870 16х+4х и почти такие же результаты как на нормальном кроссе)... На мой взляд лучше смотреть в сторону 8хх чипсетов... А да, я так понимаю что лимит на мат. плату около 4000? Если да то это 870-880 чипсеты... но на них норм. кросс (8х+8х) только у Асрока.... так что в данном случае можно смотреть в сторону 790 чипсетов.... А из выбранных вами предпочтительнее: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 97611.html но как всегда я Гигабайт к приобретению рекомендовать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
В целом - в чем разница между 8 и 7 серией чипсетов? 870 - это новая версия 770, я правильно понимаю?
это новый техпроцесс (например 65 => 45 нм и т.п) следовательно чипы по прохладнее будут ,и, на сколько я знаю врожденная поддержка сата3 и юсб3 (мб ошибаюсь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37