Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
2redstone: do you tryed to overclock that fx-8320? and is it stable and not throttling in full load?
i own 880g extreme3 which is basicly same as 890gx extreme3
in RUS from translator..
2redstone: вы попробовали разогнать, что FX-8320? и это стабильная и не дросселирования при полной загрузке?я собственными 880G Extreme3 которая основно же, как и 890GX Extreme3
Проблема с 790GX Pro. Дискретной ВК нет, работает встроенная. Выключаю компьютер, включаю кнопкой "Power" - не включается. Только вентилятор на кулере дернется и все. При этом компьютер от сети (220 В) не отключается. Если отключить компьютер от сети, подождать несколько минут и опять включить в сеть - включается нажатием на "Power". БИОС в дефолте, разгона нет. В чем проблема?
RedStone Пока другого БП нет. Но я делал такой маневр: не отключая от питания БП, полностью отключил мать от БП. Потом снова подключил, и после небольшого ожидания она стартовала от кнопки Power. Такая вот капризная мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Vlad.ifo писал(а):
Такая вот капризная мать.
Проверьте на другом БП - это редкость, чтобы мать не выдавала дежурку и совсем нереально, когда она то её выдаёт, то нет - возможно напряжения ушли, и раз включается периодически, что PS-ON мамка выдаёт или пытается выдать. А Ваши эксперименты до добра не доведут: хотя бы вскройте БП и посмотрите на вспученые/потёкшие конденсаторы.
Конечно, если не жалко - экспериментируйте на здоровье, но обвинять сразу матплату - это не разумно. На Вашем месте, особенно если БП дешёвый, я бы выключил компьютер и не включал, пока другой БП не достанете (неужели у друзей попросить на часок - это так сложно ?).
Доброго времени суток. Мат.плата 890FX Deluxe4 официально поддерживает FX-8150 (BIOS 1.60). Интересует собирал ли кто такой комплект? Ну или FX-8320, который официально не поддерживает, подружится ли с 890FX Deluxe4?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Владивосток
В списках поддерживаемых процессоров у материнок ASRock 890GX Extreme3 и ASRock 880G Extreme3 после нового года исчезли все процы FX c TDP больше 95W . Хотя до нового года для той-же 880G Extreme3,была заявлена поддержка практически всех булей и пайлдрайверов, и я уже было возрадовался-ан нет,видимо все таки питалово слабовато(хотя 8+2 вроде и фены 6 ядерные 125W держит ),либо биос недоделанный для 8 ядерника...и было много нареканий в саппорт-вот и убрали горячие 8ядерные процы из поддержки.Обыдно...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
hemul2 писал(а):
В списках поддерживаемых процессоров у материнок ASRock 890GX Extreme3 иASRock 880G Extreme3 после нового года исчезли все процы FX c TDP больше 95W . Хотя до нового года для той-же 880G Extreme3,была заявлена поддержка практически всех булей и пайлдрайверов
Скорее всего это сделано в целях маркетинга.
hemul2 писал(а):
видимо все таки питалово слабовато
Не слабовато. Есть платы с худшеми показателями, но с поддержкой 125 Вт камней.
Junior
Вот сейчас даже не знаю что брать,хотел поначалу 8320,сейчас думаю таки взять 6300 что в принципе подешевле,но не в этом дело,просто не охота лишних телодвижений с бубном делать.Я не фотошопер и не видеокодер,думаю должно хватить до полного обновления компа.А насчет питания-согласен,у этих материнок питание на уровне,ведь в свое время они шли у Асрока как оверклокерские и отличаются друг от друга только частотой встоенного в чипсет видео.
Junior
Насчет питания.Полез недавно чистить комп от пыли.На матери написано крупно 140W CPU/на увеличенных фотках (сайт ASRock) тоже видно(между сокетом и памятью).С питанием должно быть все нормально.Видимо или биос под 8 ядер не адаптировли, поленились(это ж прямые убытки компании),или действительно маркетинг RedStone отпишись плизз насчет стабильности работы конфига.Праздники вроде закончились
Здравствуйте...У меня процессор sempron 145 2.800/разогнанный 3.836 Ггц,материнка Asrock n68 s3 ucc...Работает стабильно при 1.350V ...Но вот в чём вопрос....почему когда я начинаю хоть на одно деление увеличивать частоту процессора например на 3850Ггц,то Ht-link падает с 1100 до 830 мгц (неважно даже какая температура идёт на процессор).Хотя проходит тесты даже при 3900Ггц (1.350V)...Почему HT-Link начинает падать после 3.836Ггц?
Member
hemul2 писал(а):
RedStone отпишись плизз насчет стабильности работы конфига.Праздники вроде закончились
Да стабильно работает, включается только долго падлюка, в смысле POST долго проходит. А так только LinX его вешает, то на седьмой но чаще на 11 секунде. Из остальных тестов его не вешает ничего, как и из игрушек. Конвертация видео - стабильно, ставил дефрагментацию блинов - за почти сутки закончена (пару лет не делал), архивация больших объёмов, что-то около 22ГБ в сжатом - стабильно. За то время, что его пользую пару раз были синие экраны, но с этим разобрался - виноватым оказался старый 80ГБ диск (на нём всякий хлам временно хранил). Диск помирал и отваливался периодически. Сейчас диск выкинут и всё прекрасно. Работает на 4ГГц при что-то 1,35В (по памяти пишу т.к. ветра свернули антенную мачту на плато, откуда я получал интернет).
Да, я спрашивал какие тесты провести - но с тех пор вопрошающего на сайте не было.
Junior
RedStone спасибо за ответ.Нифигасе у вас там ветра Я тут всеж прикупил FX 6300.Сегодня поставил вместо прфильного(забып биос на дефолт скинуть,так он завелся на частоте профильного 3080ГГц ).И еше был "один танец с бубном"-Винда (7-ка 64бит.)Не увидела 6 ядер-пришлось лезть в msconfig и убирать галочку-кто то ее там поставил(я даже знаю этого плохого человека )POST тоже дольше проходит чем профильный.Хочу спросить о настройках биос: 1.Оставить напругу на авто(ставится 1.4250V) или поставить вручную по номиналу(не нашел пока данных,только по FX 8380-1.344V) 2.Нужно ли включить С1Е(по дефолту-выкл.) 3.Как включить лучше турбобуст(система без разгона)-авто или enable? И еще если не в напряг дайте ссылку на прогу которой можно качественно протестить стабильность,а то в LinX 0.6.4 что то даже не всегда турбобуст включается и температура почти не растет...Да и написано"LinX - A benchmarking tool for your Intel CPU."-может в этом все козни .
Member
hemul2: на счёт авто и 1,425В - как для меня, так лучше скинуть напряжение от этого стабильности, как оказалось, у копров не убавилось, а тепловыделение точно уменьшилось. На счёт C1E - это Вам решать, разрешить ли при низкой загрузке системы уменьшать рабочее напряжение или нет (по моему что-то около 0,875..0,925В). Аналогично и по турбобуст - если Вас устраивает как процессор сам себя разгонят, то используйте. Какие напряжения используются - гляньте здесь: en.wiki.vishera или с офсайта руководство по разгону AMD FX Performance Tuning Guide (тут правда бульдозеры, но это не мешает).
Сейчас этот форум просматривают: trevor_PhilipsL и гости: 15