Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 150 из 268<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
hroft57И что это за эсэлай будет со скоростью второго слота х4?

Member
Overclocker так у меняж Asus Sabertooth 55i там х8/х8 как и на P7P55D PRO,P7P55D EVO,P7P55D Deluxe,P7P55D Premium,Maximus III Formula,Maximus III Gene

Member
hroft57
вполне нормально будет, от 16+16, разница мизерная.

Member
10000 да я в курсе меня интересует запускал ли кто нибудь слай ( теоретически он работает) интересует практический пример

Привет всем. Два дня назад тоже стал жертвой кривого BIOS 1301 (мать P7P55D-E Deluxe, проц. Core i7-860). Шаманство с откатом прошивки не к чему не привело, поэтому написал запрос в техподдержку следуещего содержания:

<<Уважаемые Господа! На плате P7P55D-E Deluxe возникли проблемы после прошивки BIOS с ver.1002 до ver. 1301. При увеличении базовой частоты шины с 133 Мгц (для моего процессора) свыше 149 Мгц нет возможности активировать опции: Intel SpeedStep и Intel TurboMode соответсвенно (Ai Overclock Tuner [Manual]). После загрузки ОС, в простое не понижается множитель процессора, даже если установлена базовая частоты шины 133 Мгц и активны опции Intel SpeedStep , Intel TurboMode и C1E. На BIOS ver.1002 процессор работал на частоте шины 160 Мгц с активными выше указанными опциями, множитель в простое понижался с 22x до 9x и система работала очень стабильно. На BIOS ver.1301, с такими же настройками, система очень нестабильна, часто уходит в BSOD.
Как откатить BIOS на версию 1002? Стандартными средствами не получается.>> Интересно, что умного они могут предложить.

Народ, отпишите пожалуйста, если кто сумел реально решить проблему с откатом на более раннею прошивку (кроме программатора).

Member
Фото: 7
hroft57 писал(а):
10000 да я в курсе меня интересует запускал ли кто нибудь слай ( теоретически он работает) интересует практический пример

На моей системе делали слай как раз из 2 * 470, норм работало. Друг делал, чисто для эксперимента. Подробностей не знаю, но видел что игрушки оч шустро бегали))

Member
Divino sli без проблем подняли?

Member
Фото: 7
hroft57 писал(а):
Divino sli без проблем подняли?

ну да, 8*8

Junior
Borozda писал(а):
Привет всем. Два дня назад тоже стал жертвой кривого BIOS 1301 (мать P7P55D-E Deluxe, проц. Core i7-860). Шаманство с откатом прошивки не к чему не привело, поэтому написал запрос в техподдержку следуещего содержания:

<<Уважаемые Господа! На плате P7P55D-E Deluxe возникли проблемы после прошивки BIOS с ver.1002 до ver. 1301. При увеличении базовой частоты шины с 133 Мгц (для моего процессора) свыше 149 Мгц нет возможности активировать опции: Intel SpeedStep и Intel TurboMode соответсвенно (Ai Overclock Tuner [Manual]). После загрузки ОС, в простое не понижается множитель процессора, даже если установлена базовая частоты шины 133 Мгц и активны опции Intel SpeedStep , Intel TurboMode и C1E. На BIOS ver.1002 процессор работал на частоте шины 160 Мгц с активными выше указанными опциями, множитель в простое понижался с 22x до 9x и система работала очень стабильно. На BIOS ver.1301, с такими же настройками, система очень нестабильна, часто уходит в BSOD.
Как откатить BIOS на версию 1002? Стандартными средствами не получается.>> Интересно, что умного они могут предложить.

Народ, отпишите пожалуйста, если кто сумел реально решить проблему с откатом на более раннею прошивку (кроме программатора).

Intel TurboMode отключи и будет работать.
На моей мамке с TurboMode не работает, показывает все время 3.2
Попробуй также поменять вольтаж, с VID Mode на Offset.
У меня плата тоже странно ведет себя иногда, особенно когда меняешь настройки проца.

Получил ответ от техподдержки ASUS:
<<Нам известны некоторые ошибки в версии BIOS 1301, на данный момент наши инженеры работают над их устранением.
К сожалению, программный откат до предыдущей версии BIOS невозможен из-за внесения критических исправлений в текущую версию BIOS, поэтому установить предыдущую версию BIOS возможно только с помощью программатора.
Для обеспечения стабильной работы системы при текущей конфигурации и версии BIOS попробуйте отключить Intel TurboMode.>>

Наш пламенный привет Асусовким кривописакам! Здравствуй программатор!!!

hroft57 писал(а):

Запускал на P7P55D, не заработало.

Junior
Привет! Помогите решить мою проблему с X-FI Xtreme Gamer. Недавно обновил систему. Купил Asus Sabertooth 55i + i7 870 + 4gb DDR3. До этого была система на 775 сокете, Вин 7 х64, никаких проблем со звуком не было. Конкретно проблема в том, что когда играешь в игры (Game mode ON) слышны щелчки. Особенно в игры с поддержкой EAX. GRID например. Причину щелчков нашёл. Повышается PCI Latency именно в Game mode. Если запустить Grid в другом режиме, то щелчков нет, пинг в районе 40 - 60 мс. как и при прослушивании музыки. А так поднимается до 2000 - 2500!!! Перестановка в разные слоты эффекта не дают. Отключил все энергосберегающие технологии, чем понизил пинг в спокойствии. Помогите найти решение. Драйвера все последнии, видео ПЕЧ 275.

Junior
На P55D Pro SLI 470 GTX работает идеально

Member
День добрый! Тоже обращаюсь за помощью, профильная мать на встроенной сетевухе+ COD2 MW по сети не дружат, через нек-е время в игре замечаются зависания (как при ищезновении сети) 3 педали проблему решают=дальше можно продолжать игру с того же места. Проблема ищезает когда сервер переноситься на мою машину.
Других проблем с сетевой не замечено...Все режимы энергосбережения, грин езернет и прочее отключено :writer:
PS На предыдущей Р5К все было нормально :?:

Куратор темы
p3p тоже самое,P7P55D + MW2 , до этого была P7P55D-EVO все работало. Проблему решил отдельной сетевухой.

Member
LEV.
А с представительством асуса не общался? Что говорят по данному поводу и встроенной сетевой вообще? На нее и раньше жалобы были страниц 20 назад

Куратор темы
p3p неа , по-моему пустая трата времени. Начнутся советы: типа обновить драйвера , позвонить провайдеру и т д

Member
Erasus
Играй в Entertainment Mode :-) У меня тоже щелчки. Но колонки ловят помехи, так что сложно понять, от чего именно.
Это скорее в Комплексные проблемы

Junior
Hurt
Причина конкретная - повышение PCI Latency.

Hub1 писал(а):
gregs Скорее всего в биосе есть опция "Memory Remap", точно не помню, да и может наверно различаться в разных платах, не суть важно, она включает поддержку всей установленной памяти.. Но если у вас виндовс не 64битный, то более 3 с копейками Гб все равно не будет задействовано.
http://www.probios.ru/options/ram/remap/memory-remapping-feature.html
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=644&faq_topics=2GB-4GB

Не помогает.... Пробовал и включать и отключать...
Но в биосе походу пишет 2 Гб, а в свойствах компа Установлено 4Гб (используется 1,99Гб)......
Винда х64 win7

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 150 из 268<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа