При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Привет всем. Два дня назад тоже стал жертвой кривого BIOS 1301 (мать P7P55D-E Deluxe, проц. Core i7-860). Шаманство с откатом прошивки не к чему не привело, поэтому написал запрос в техподдержку следуещего содержания:
<<Уважаемые Господа! На плате P7P55D-E Deluxe возникли проблемы после прошивки BIOS с ver.1002 до ver. 1301. При увеличении базовой частоты шины с 133 Мгц (для моего процессора) свыше 149 Мгц нет возможности активировать опции: Intel SpeedStep и Intel TurboMode соответсвенно (Ai Overclock Tuner [Manual]). После загрузки ОС, в простое не понижается множитель процессора, даже если установлена базовая частоты шины 133 Мгц и активны опции Intel SpeedStep , Intel TurboMode и C1E. На BIOS ver.1002 процессор работал на частоте шины 160 Мгц с активными выше указанными опциями, множитель в простое понижался с 22x до 9x и система работала очень стабильно. На BIOS ver.1301, с такими же настройками, система очень нестабильна, часто уходит в BSOD. Как откатить BIOS на версию 1002? Стандартными средствами не получается.>> Интересно, что умного они могут предложить.
Народ, отпишите пожалуйста, если кто сумел реально решить проблему с откатом на более раннею прошивку (кроме программатора).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
hroft57 писал(а):
10000 да я в курсе меня интересует запускал ли кто нибудь слай ( теоретически он работает) интересует практический пример
На моей системе делали слай как раз из 2 * 470, норм работало. Друг делал, чисто для эксперимента. Подробностей не знаю, но видел что игрушки оч шустро бегали))
Привет всем. Два дня назад тоже стал жертвой кривого BIOS 1301 (мать P7P55D-E Deluxe, проц. Core i7-860). Шаманство с откатом прошивки не к чему не привело, поэтому написал запрос в техподдержку следуещего содержания:
<<Уважаемые Господа! На плате P7P55D-E Deluxe возникли проблемы после прошивки BIOS с ver.1002 до ver. 1301. При увеличении базовой частоты шины с 133 Мгц (для моего процессора) свыше 149 Мгц нет возможности активировать опции: Intel SpeedStep и Intel TurboMode соответсвенно (Ai Overclock Tuner [Manual]). После загрузки ОС, в простое не понижается множитель процессора, даже если установлена базовая частоты шины 133 Мгц и активны опции Intel SpeedStep , Intel TurboMode и C1E. На BIOS ver.1002 процессор работал на частоте шины 160 Мгц с активными выше указанными опциями, множитель в простое понижался с 22x до 9x и система работала очень стабильно. На BIOS ver.1301, с такими же настройками, система очень нестабильна, часто уходит в BSOD. Как откатить BIOS на версию 1002? Стандартными средствами не получается.>> Интересно, что умного они могут предложить.
Народ, отпишите пожалуйста, если кто сумел реально решить проблему с откатом на более раннею прошивку (кроме программатора).
Intel TurboMode отключи и будет работать. На моей мамке с TurboMode не работает, показывает все время 3.2 Попробуй также поменять вольтаж, с VID Mode на Offset. У меня плата тоже странно ведет себя иногда, особенно когда меняешь настройки проца.
_________________ ASUS Maximus III Formula, Intel I7-870, Zalman 9900NT, 4Gb Mushkin(996805), EVGA GTX 295, WD1001FALS 1TB, LG-DVDRW, ZALMAN-750Watt, Win7 64-bit
Получил ответ от техподдержки ASUS: <<Нам известны некоторые ошибки в версии BIOS 1301, на данный момент наши инженеры работают над их устранением. К сожалению, программный откат до предыдущей версии BIOS невозможен из-за внесения критических исправлений в текущую версию BIOS, поэтому установить предыдущую версию BIOS возможно только с помощью программатора. Для обеспечения стабильной работы системы при текущей конфигурации и версии BIOS попробуйте отключить Intel TurboMode.>>
Наш пламенный привет Асусовким кривописакам! Здравствуй программатор!!!
Привет! Помогите решить мою проблему с X-FI Xtreme Gamer. Недавно обновил систему. Купил Asus Sabertooth 55i + i7 870 + 4gb DDR3. До этого была система на 775 сокете, Вин 7 х64, никаких проблем со звуком не было. Конкретно проблема в том, что когда играешь в игры (Game mode ON) слышны щелчки. Особенно в игры с поддержкой EAX. GRID например. Причину щелчков нашёл. Повышается PCI Latency именно в Game mode. Если запустить Grid в другом режиме, то щелчков нет, пинг в районе 40 - 60 мс. как и при прослушивании музыки. А так поднимается до 2000 - 2500!!! Перестановка в разные слоты эффекта не дают. Отключил все энергосберегающие технологии, чем понизил пинг в спокойствии. Помогите найти решение. Драйвера все последнии, видео ПЕЧ 275.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
День добрый! Тоже обращаюсь за помощью, профильная мать на встроенной сетевухе+ COD2 MW по сети не дружат, через нек-е время в игре замечаются зависания (как при ищезновении сети) 3 педали проблему решают=дальше можно продолжать игру с того же места. Проблема ищезает когда сервер переноситься на мою машину. Других проблем с сетевой не замечено...Все режимы энергосбережения, грин езернет и прочее отключено PS На предыдущей Р5К все было нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
Erasus Играй в Entertainment Mode У меня тоже щелчки. Но колонки ловят помехи, так что сложно понять, от чего именно. Это скорее в Комплексные проблемы
Не помогает.... Пробовал и включать и отключать... Но в биосе походу пишет 2 Гб, а в свойствах компа Установлено 4Гб (используется 1,99Гб)...... Винда х64 win7
Сейчас этот форум просматривают: buhg68, lion77815 и гости: 59