Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 150 из 162<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
Нет, разгоном пока не занимался, тока комп собрал и начались проблемы. Заметил еще одо в черный экран уходит после изменений функций биоса отключаю интегрированные контроллеры: sata, sound и org. При включен норм sata но отключенных sound и rot не работает слетевшая и дискретная звуковая.

Member
Фото: 11
pestis южник глючит, коли без разгона такие траблы - неси обратно сдавать по ГО. Я пытался софтово бороться (шил биосы, менял дрова и т.д.) толку чуть. Либо попробуй всё включить и посмотреть, может это глюки в самом биосе прописаны. Ненужное оборудование в диспетчере устройств Винды можно отключить.

Member
Походу южный, отрубил жесткие от мамки и вроде как нормально стало. Но видяха r9-290x так и не заработала, работает та которую с работы припер. Блин это мне так круто с железом не повезло что ли? Так то жесткие мне на фиг не нужны, у меня рейд дискретный стоит.

Добавлено спустя 51 минуту 13 секунд:
Выставил множитель 25, напряжение 1,45 и триндец сети нет, звука нет! Да что за?

Member
pestis, а камень вообще способен 5ГГц держать? По статистике 95% выше 4.7 с трудом и бубном берут. 4.5ГГц и красиво и стабильно.

Member
Не знаю, вот и буду пробовать. Не подскажите мануал по разогну?

Member
pestis разгон дело сугубо индивидуальное и зависит от множества аспектов, прямых мануалов нет, аккуратно надо и не торопясь.
Как отправная точка Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver)
А то иж ты, 5ГГц при 1.45 без подготовки! Ещё бы, так и мамку спалить недолго между прочим.

Member
Прошли на версию 1901. Множитель выставил 23,5 напряжение 1.41 вроде как взлетел, но отключалась звуков уха pcie 1x. Где-то есть в принудительное включение pcie? Или прирывание?

Member
pestis внутри биоса что то подобное видел, конкретно где не помню ибо без надобности.
Глянь обзор.

Member
Помогите, что за фигня у меня творится: все работало и бац то видяха перестала показывать и после пере загрузки в БИОС не попасть, также БИОС невозможно сбросить. Когда с десятой попытки после сброса биоса начинает загружаться пишет что-то про память и ссылку на сайт asus. ОЗУ стоит corsair CML16GX3M4X1600C8 если выставить профиль XMP то система не загружается, а самому тайминги и настройки выставлять ХЗ как сделать. Если загрузить настройки для 4 GB памяти то комп живет но не долго примерно полтора суток. Разгон был сделан по шине как автоматический разгон посоветовал множитель 20, шина 240. Теперь видео показывает все надписи разноцветными буквами при загрузки системы. При загрузки винды розовые вертикальные полосы. Что с мамкой?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вот еще вопрос к сообществу: может ли мать убить видеокарты?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Чуть не забыл q-code 62.

Member
pestis походу всё же видяха глюкавая или дрова плохо встали, поспрашивай в ветке по видяхе/дровам.
При переразгоне надо следить за температурами не толко камня, но и северного моста который как раз за весь PCI отвечает + за связку камень-память
_____
Сбрось всё, залей по новой винду и дрова - погляди, потестируй, если нормально - начинай потихоньку подбирать частоты, без фанатизма.

Member
Да я и так без фанатизма, но вот блин теперь от рубился хз почему. Водянка на маме от EK, температура выше 45 на проц и выше 35 на маме не поднималась. Черти что творится. У меня раньше на интеле Maximus IV gen-z была про работала год и сдохла подло. Со всеми ас усами что-то странное или мне такие попадаются. В общем с оперативкой на данной плате что посоветуете?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
По дефолта мать не запускается.

Member
pestis вот нарыл, но это для Финикса 4.0:
Post code 62 - Test extended memory address lines
так вроде посвежее и полнее http://essserbij.ucoz.ru/index/post_kody/0-18 смотрим и выясняем.
Сдаётся мне память пошаливает, у меня подобная трабла была A97 и корсарах венгеажах, пока вручную не поставил мучался.
Тайминги можно посмотреть и записать в биосе Tools/SPD
картинка

Member
Спасибо, мануал я читал. Просто немогу запустить даже с одной планкой. Мать будто запускается и сразу в черный экран. Если за пустится то черти что вытворяет с видео. Я вот не пойму это все так мучаются с тайме ногами на этих платах или нет. До этого у меня gigabyte ud5 была проблем не было установил профиль и работаешь, разогнал и работаешь. Asus это просто ужас какой-то! Что не выстави то косяк какой-то выскочит а если не выскочит то поздно уже будет.

Member
pestis а что пищит-то при запуске, какую ошибку звуковую выдает?

Member
Эта падал молчит как партизан, ошибка 62 при любом раскладе даже на Kingston. Комп не запускается. Бывает что-то там грузится начинает но картинки нету.

Member
pestis а при выставлении авто разгона, не был ли поставлен разгон на шину видео? В биос хоть как-нить войти можешь, посмотреть или скрин скинуть?

Member
Дыр да у меня он вообще даже до загрузки биоса сейчас недоходит даже при сбросе биоса через кнопку.

Добавлено спустя 47 секунд:
Новая ошибка 50.

Member
pestis значит сбрось вручную, батарею вынь или джампером

Member
Блин!, я фиг ею поменял видео карту на заведомо рабочую и воткнул ее в PCIe 8x и всеж [censored] заработало! Народ как это понимать?

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Может меня глючит но похоже есть небольшое искривление порта. Завтра на дневном свете точно проверю и сфоткаю обязательно.

Добавлено спустя 36 минут 50 секунд:
Все проблему нашел, не исправна мать, а точнее порт pcie-16x. Вот только что явилось причиной неизвестно. Всем спасибо за помощь!

Member
pestis причина переразгон без подготовки, спалили на хрен северник. От того и память глючит и прочие траблы с PCI-E
А началом было
pestis писал(а):
Выставил множитель 25, напряжение 1,45
и скорее всего без корректировки LLC, а там будь здоров напряжение скачет по умолчанию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 150 из 162<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа