Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Сургут
Нет, разгоном пока не занимался, тока комп собрал и начались проблемы. Заметил еще одо в черный экран уходит после изменений функций биоса отключаю интегрированные контроллеры: sata, sound и org. При включен норм sata но отключенных sound и rot не работает слетевшая и дискретная звуковая.
_________________ Если человек не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
pestis южник глючит, коли без разгона такие траблы - неси обратно сдавать по ГО. Я пытался софтово бороться (шил биосы, менял дрова и т.д.) толку чуть. Либо попробуй всё включить и посмотреть, может это глюки в самом биосе прописаны. Ненужное оборудование в диспетчере устройств Винды можно отключить.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Походу южный, отрубил жесткие от мамки и вроде как нормально стало. Но видяха r9-290x так и не заработала, работает та которую с работы припер. Блин это мне так круто с железом не повезло что ли? Так то жесткие мне на фиг не нужны, у меня рейд дискретный стоит.
Добавлено спустя 51 минуту 13 секунд: Выставил множитель 25, напряжение 1,45 и триндец сети нет, звука нет! Да что за?
_________________ Если человек не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
Member
pestis разгон дело сугубо индивидуальное и зависит от множества аспектов, прямых мануалов нет, аккуратно надо и не торопясь. Как отправная точка Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) А то иж ты, 5ГГц при 1.45 без подготовки! Ещё бы, так и мамку спалить недолго между прочим.
Member
Прошли на версию 1901. Множитель выставил 23,5 напряжение 1.41 вроде как взлетел, но отключалась звуков уха pcie 1x. Где-то есть в принудительное включение pcie? Или прирывание?
Member
Помогите, что за фигня у меня творится: все работало и бац то видяха перестала показывать и после пере загрузки в БИОС не попасть, также БИОС невозможно сбросить. Когда с десятой попытки после сброса биоса начинает загружаться пишет что-то про память и ссылку на сайт asus. ОЗУ стоит corsair CML16GX3M4X1600C8 если выставить профиль XMP то система не загружается, а самому тайминги и настройки выставлять ХЗ как сделать. Если загрузить настройки для 4 GB памяти то комп живет но не долго примерно полтора суток. Разгон был сделан по шине как автоматический разгон посоветовал множитель 20, шина 240. Теперь видео показывает все надписи разноцветными буквами при загрузки системы. При загрузки винды розовые вертикальные полосы. Что с мамкой?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Вот еще вопрос к сообществу: может ли мать убить видеокарты?
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Чуть не забыл q-code 62.
Member
pestis походу всё же видяха глюкавая или дрова плохо встали, поспрашивай в ветке по видяхе/дровам. При переразгоне надо следить за температурами не толко камня, но и северного моста который как раз за весь PCI отвечает + за связку камень-память _____ Сбрось всё, залей по новой винду и дрова - погляди, потестируй, если нормально - начинай потихоньку подбирать частоты, без фанатизма.
Member
Да я и так без фанатизма, но вот блин теперь от рубился хз почему. Водянка на маме от EK, температура выше 45 на проц и выше 35 на маме не поднималась. Черти что творится. У меня раньше на интеле Maximus IV gen-z была про работала год и сдохла подло. Со всеми ас усами что-то странное или мне такие попадаются. В общем с оперативкой на данной плате что посоветуете?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: По дефолта мать не запускается.
Member
pestis вот нарыл, но это для Финикса 4.0: Post code 62 - Test extended memory address lines так вроде посвежее и полнее http://essserbij.ucoz.ru/index/post_kody/0-18 смотрим и выясняем. Сдаётся мне память пошаливает, у меня подобная трабла была A97 и корсарах венгеажах, пока вручную не поставил мучался. Тайминги можно посмотреть и записать в биосе Tools/SPD
картинка
Member
Спасибо, мануал я читал. Просто немогу запустить даже с одной планкой. Мать будто запускается и сразу в черный экран. Если за пустится то черти что вытворяет с видео. Я вот не пойму это все так мучаются с тайме ногами на этих платах или нет. До этого у меня gigabyte ud5 была проблем не было установил профиль и работаешь, разогнал и работаешь. Asus это просто ужас какой-то! Что не выстави то косяк какой-то выскочит а если не выскочит то поздно уже будет.
Member
Эта падал молчит как партизан, ошибка 62 при любом раскладе даже на Kingston. Комп не запускается. Бывает что-то там грузится начинает но картинки нету.
Member
Блин!, я фиг ею поменял видео карту на заведомо рабочую и воткнул ее в PCIe 8x и всеж [censored] заработало! Народ как это понимать?
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: Может меня глючит но похоже есть небольшое искривление порта. Завтра на дневном свете точно проверю и сфоткаю обязательно.
Добавлено спустя 36 минут 50 секунд: Все проблему нашел, не исправна мать, а точнее порт pcie-16x. Вот только что явилось причиной неизвестно. Всем спасибо за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38