*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго время дня, люди подскажите решения проблемы. Имею Rampage III Extreme, биос последний четыре месяца сижу стабильно с разгоном в играх всё было хорошо последний месяц стало кидать на перезагруз с Батала 3 после 15-30 минут игры. Поставил доп кулеры, поменял пасту между доп радиатором на северном мосту тот на котором кулер всё равно не помогает, в начале в игру вхожу через 5-10 минут сзади корпуса всё сильно горячее а потом перегруз, да открываю балкон и ребуты пропадают, а в других играх всё нормально и без открывания балкона. Вопрос, возможен положительный результат в случае полного демонтажа охлаждения с северного и южного моста и замены на них пасты, и второе для более чёткой информации, в простое южный мост 45-50 С* северный 55-60 С*. Судя по поведению компьютера это явный перегрев, раньше были две 480...тые жарили так что воду можно было кипятить, не так давно поменял на 580...тые теперь ребуты пошли, хотя они стоят через слот всё равно прилично горячие а из-за них и северный мост похоже как утюг на максималке.
P.S Информация а компьютере в профиле заранее благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Ga-Ga писал(а):
Доброго время дня, люди подскажите решения проблемы. Имею Rampage III Extreme, биос последний четыре месяца сижу стабильно с разгоном в играх всё было хорошо последний месяц стало кидать на перезагруз с Батала 3 после 15-30 минут игры. Поставил доп кулеры, поменял пасту между доп радиатором на северном мосту тот на котором кулер всё равно не помогает, в начале в игру вхожу через 5-10 минут сзади корпуса всё сильно горячее а потом перегруз, да открываю балкон и ребуты пропадают, а в других играх всё нормально и без открывания балкона. Вопрос, возможен положительный результат в случае полного демонтажа охлаждения с северного и южного моста и замены на них пасты, и второе для более чёткой информации, в простое южный мост 45-50 С* северный 55-60 С*. Судя по поведению компьютера это явный перегрев, раньше были две 480...тые жарили так что воду можно было кипятить, не так давно поменял на 580...тые теперь ребуты пошли, хотя они стоят через слот всё равно прилично горячие а из-за них и северный мост похоже как утюг на максималке.
P.S Информация а компьютере в профиле заранее благодарен за ответ.
у меня у самого северник греется в играх до 60гр,не думаю что дело в нем,лучше обрати внимание на просадки ПБ по линиям,и на температуру видеокарт(видеопамяти)
Junior
Сегодня купил кулер на 3000 оборотов,у меня сделана самодельная воздушная труба по мимо всех штатных кулеров с направлением потока воздуха на карты и на северный мост, правда вентилятор стоял всего на 1000 оборотов, так вот сегодня поставил на 3000 шума конечно стало по больше но перезагрузки прекратились, по температуре всё отлично, теперь можно спокойно дождаться СВО которую я заказал в штатах полторы недели назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Тут проскакивал вопрос, поддерживает ли ASUS Rampage III Extreme (не Black Edition) 8Gb модули памяти. С новым процом и последним биосом - да, вплоть до 48Gb.
Junior
Люди вопрос, у кого нибудь на ASUS Rampage III Extreme стоит оперативная память 2133 MHz, у меня стоит но на таких частотах работать отказывается, пару раз уже менял на другую максимум чего добился это 2045MHz, вот думаю стоит опять идти менять, или эта мать просто не тянет такие частоты по памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Ga-Ga С 4-ядерным процессором выше 2 ГГц по памяти вообще редко у кого получается (практически ни у кого). Ведь Uncore тогда должен работать на нереальных частотах. Поэтому для памяти 2 ГГц+ надо брать 6-ядерник, там множитель Uncore ниже. Мать тут не причем.
Junior
Death_Arrow Это что получается, я на матери через биос без разгона процессора выставляю память 2133MHz а она каким то образом упирается в процессор что ли?
P.S На LGA1155 люди пишут что память 2133MHz работает, это как понять.
Последний раз редактировалось Ga-Ga 21.04.2012 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Это что получается, я на матери через биос без разгона процессора выставляю память 2133MHz а она каким то образом упирается в процессор что ли?
Не каким-то, а самым что ни на есть прямым образом. Uncore на Bloomfield работает на частоте RAM*2. Вот посчитайте, какова будет частота Uncore при частоте оперативки в 2133 МГц. Сразу говорю, выше 3.8-3.9 ГГц анкор пока ни у кого завести не удалось (по крайней мере насколько я знаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
m_i_o писал(а):
Тут проскакивал вопрос, поддерживает ли ASUS Rampage III Extreme (не Black Edition) 8Gb модули памяти.С новым процом и последним биосом - да, вплоть до 48Gb.
Спасибо за инфу. Значит ДэтАрров был прав, касаемо увеличения макисмального объема поддерживаемой памяти с выпуском новых биосов (на примере Рампаги 2).
Junior
Death_Arrow То есть если у меня память спокойно работает на 2045MHz без разгона системы, а с разгоном процессора 4200MHz память встаёт 2025MHz и всё это стабильно, мне надо радоваться что ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11