Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Рославль
Все вроде настроил систему! отдельное спасибо "Lepharist", единственный подсказал как настроить напругу offset! разгон составил 4600мгц offset -0.04 . под нагрузкой не превыщает 1.36в. в простое падает до 0.96. линкс 20 проходов, все гуд! темпа 66 гр.(муген 2 все еще сила) ща крутится прайм 2 час ,пока ошибок нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
А кто-нибудь приблизился к адекватному объяснению принципа действия настроек LLC? Поддержка Асус, максимум сообщает общую рекомендацию ставить LLC в зависимости от процентного увеличения тактовой частоты. т.е. разогнали на 46% -> ставим 50% [High]. Из моих тестов это не всегда верно, требуется на ступень выше. Есть теория, что эти "проценты" означают часть от напряжения Vdroop которое LLC компенсирует. Т.е. при настройке 50% Vdroop будет вдвое меньше предполагаемого. Может я пытаюсь изобрести велосипед, но чёткой расшифровки значений LLC мне не встречалось.
И такой вопрос. В RealTemp 3.67 есть функция, отображающая VID процессора. По всей видимости информацию об этом значении она берёт от процессора (В спецификации i5 2Gen есть таблица недвусмысленно указывающая на выдачу этого параметра интересующимся компонентам). Собственно, при отключённом LLC, VID это пиковое напряжение. А вот сохраняет ли параметр такую функцию при включении LLC, или нет? Если нет, может есть способ расчётно определить пики?
pavruv писал(а):
ща крутится прайм 2 час ,пока ошибок нет!
Всё равно пальчики нужно держать скрещеными.... У меня после 6 часов было вылетал один из потоков.
У меня после 6 часов было вылетал один из потоков.
Ну вобщем каждый определяет порог стабильности сам. Лично я прайм дольше часа не гонял, 3 месяца система работает без бсодов, мне такой стабильности хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
Lepharist писал(а):
Ну вобщем каждый определяет порог стабильности сам.
Верно ) На моём недавнем опыте, система стабильно отработавшая 3*24 работая с ФШ+InDesign+Illustrator+торрент+foobar без единой запинки. А после улетела в BSOD 0х101 на 3-ем часу прайма. И наоборот... 8 часов прайма - ок. Потом в idle BSOD 0x124. Правда, судя по инфе на одном хорошем форуме, BSOD и зависания в idle состоянии не редкость и на не разогнанных машинах.
Сейчас этот форум просматривают: vdem50 и гости: 23