При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
RomasAlmighty Всё в порядке!) Откатился с 7673v51 на 7673v1I и по моему ME8 остался, сужу по тому, что биос также быстро грузится и дрова на чипсет уже стояли. После загрузки поставились автоматом аудио дрова только на видеокарту, хотя нужно проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Artrocks посмотри инструкцию или переключи язык биоса на русский (настройки становятся более понятны). помести в корень флешки файл типа E7681IMS.1I0, выбрать его, нажат f10. все.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
Сегодня прошил свою P67A-GD53 (B3) биосом Версии 4.2, все встало норм НО в биосе пропала возможность изменения множителя, строчка есть но при изменении выдаёт ошибку, изза этого разгон без поднятия напруги ограничивается всего 3.8 Mhz. раньше без проблем брал 4.2 Mhz Надеюсь в будущем исправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Народ, кто подскажет какие настройки нужно сделать, чтобы TurboBoost работал как положено? Плата MSI P67A-C. Поставил долгожданный ивик, активировал TB, но у меня при нагрузке на все 4 ядра они все разгоняются до 3.5 Ггц. Хотя должно быть так: 1 - 3500, 2 - 3500, 3 - 3400 и 4 - 3300. Не то чтобы меня это напрягало конечно, скорее наоборот. Просто чтобы знать хотя бы как его правильно включить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Прошил последний биос GD 53 P67. Теперь после этой прошивки, клавиатура мигает три раза. Появилось ощущение что кулера стали работать еще слабее, кто нибудь заметил это?
У кого материнская плата P67A-GD65 или подобная? Присутствует ли в биосе регулировка корпусных вентиляторов? А то у меня P67A-GD80. После прошивки последнего биоса такая опция пропала полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Kelpee писал(а):
Присутствует ли в биосе регулировка корпусных вентиляторов? А то у меня P67A-GD80. После прошивки последнего биоса такая опция пропала полностью.
Уже писал раза два - зачем перепрошивать биос,если он работает нормально?Только риск и геморой..У меня самый первый биос от февраля 10 года,есть регулировка оборотов вентиляторов и вообще всё что мне нужно..Считаю,что прошивать стоит если только ИВИ запланировано ставить..и то зачем,можно и Сандик воткнуть - и дешевле,и разницы почти нет
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Камрады, подскажите такую вещь, плата P67A-GD53 (B3) после прошивки последнего биоса с оф. ресурса, с процем 2500К перестала запускаться, проходит тест и отправляется на перезагрузку, в сам биос не заходит... позже уже увидел на оф сайте написано что обновляйтесь если используете новые процы ивики... вопрос в следующем, на сандике она перестала работать или кривизна прошивки!?