В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
Кстати а подскажите как пользоваться утилитой ASRock XFast RAM.После её установки, появился ещё раздел диска.Я её поставил, а она на английском,а я в нём не силён...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
MrGalaxy А что не видно по теме?не у всех все стабильно после прошивки,если все работает то и обновлять не зачем,иначе при любом косяке назад уже не откатится.Обновлять только под иви.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Было 2 планки Samsung DH0 4Gb 1333 работали на 2133 при 1.5v таймингах 10-10-10-27 1 и никаких дополнительных напряжений не поднимал... Докупил еще две, сейчас работают 4 планки на 2133 при 1.55v таймингах 10-11-11-28 1, VTT 1.122v VCCSA 1.016 Проверял прогоном 20 циклов LinX объем задачи 23к и Prime95 режим Blend 2 с копейками часа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
народ подскажите в чём может быть проблема, суть такова материнка профильная так вот когда ставлю вручную любое значение напруги на цп то мать не стартует с пост кодом 70, если оставить всё на авто то работает, а если зафиксировать те же значения что ставит сама материнка то она не стартует, то есть разгон вручную не возможен, а на авторазгоне слишком высокая напруга на камень и темп соответствующее, в общем облом, версия биоса p1.30 может прошивку сменить или ещё чего?
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
reizor89
Цитата:
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
на что обновлять?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: в общем поторопился я, сам малость не досмотрел, с материнкой всё норм.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
Прошил таки я биос 2.10, вроде всё нормально:) Теперь программы для мониторинга нормально видят скорость куллера проца, раньше это видела только AXTU, но в HWiNFO64 появился раздел которого не было (если я не путаю) который ни чего не мониторит... я так понимаю там должна быть температура южного моста. Хотелось бы узнать у Вас там что-нибудь отображается?
Я вспомнил, HWiNFO64 показывал температура памяти а сейчас не хочет.[/quote] Ещё и Intel Management Engine driver ver:8.0.2.1410 не хочет устанавливаться, печаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
Z68 Extreme3 Gen3
Подсистема питания процессора выполнена с применением ШИМ-контроллера CHL8104 производства компании CHiL Semiconductor по 12-канальной схеме. При этом четыре фазы с повторителями задействованы непосредственно для питания самих вычислительных ядер, а еще по две — для встроенного графического ядра и встроенного северного моста. Отметим, что при производстве ASRock Z68 Extreme3 Gen3 используются только японские твердотельные конденсаторы на основе кондуктивного полимера (окрашенные в золотистый цвет) и другие высококачественные компоненты.
Asus P8Z68-V LE
Подсистема питания ASUS P8Z68-V LX сочетает черты, характерные для недорогих моделей, с особенностями, которые чаще встречаются у производительных системных плат. Так, «материнка» оснащена дополнительным восьмиконтактным разъемом EPS12V, а VRM выполнен по шестиканальной схеме, где четыре фазы формируют напряжения для вычислительных ядер, а оставшиеся две — для логики Uncore. В то же время, силовые элементы лишены радиаторов, что может привести к их перегреву при разгоне процессоров со значительным повышением напряжения. Схема преобразователя управляется ШИМ-контроллером EPU ASP1000RM, истинного производителя которого установить нам так и не удалось.
Ещё и Intel Management Engine driver ver:8.0.2.1410 не хочет устанавливаться, печаль
Shelld писал(а):
Эх не догадался Я посмотреть версии Intel ME на других мамках:), сижу устанавливаю, удаляю
Вы ставите дрова, с сайта производителя мамы, да ещё и с ленивого Асрока, а они их там редко обновляют, вот и мучаетесь Запомните навсегда качать надо последние с сайтов производителя чипов, в данном слечае с Интела и последний там для Вин 7 Intel®_Management Engine Interface (MEI)_8.0.10.1464 и для Вин 8 Intel®_Management Engine Interface (MEI)_8.1.0.1143, кстати 8.1 великолепно подходит и для Вин 7. Для мамок этой серии с сайтов производителей (или с http://www.station-drivers.com) можно скачать на сегодня: Мамка Intel® Chipset_9.3.0.1020, MEI_8.1.0.1143 для вин7 и 8, Intel®SmartConnect2.0.1083.0Win7, а для процов i5&7 Intel®5-7TurboBoostTechnologyMonitorSetup_2.5.1.0 винты Intel® Rapid Storage Technology (RST) 11.1.0.1006WHQL_win7 только и 11.5.0.1149_win8 только, Intel® Rapid Start Technology 1.0.0.1024 Видюха Intel_HD_Graphics1k-2k-3k_Win7_8.15.10.2712, или для Вин 7 подходит Intel_HD_Graphics_15.28.0_Win8 Realtek HD Audio Codec Driver_HDMI_WDM_Vista_Win7&8_R267 6.0.1.6622 RTLan_Win7_32-64_v7.056_03162012 и никогда не качайте всякий устаревший хлам с сайтов типа Асрока особенно, и упаси бог ставить ещё более старое с дисков, тьфу...
_________________ Джентльмен - это человек, который никогда не оскорбит ближнего непреднамеренно.
Мамка Intel® Chipset_9.3.0.1020, MEI_8.1.0.1143 для вин7 и 8, Intel®SmartConnect2.0.1083.0Win7, а для процов i5&7 Intel®5-7TurboBoostTechnologyMonitorSetup_2.5.1.0
отличный совет. ставьте все что ставится! засерайте венду ненужным хламом!
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
bulat что даёт Intel®_Management Engine Interface?устройств появилось неопознаное устройство. Решил поставить Intel®_Management Engine Interface, но неопознаное устройство так и осталось, а еще в том же диспечере увидел что встроеная видеокарта работатет, хотя в биосе она отключена.