Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 150 из 831<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
kfar2007,
За все материнки говорить не могу, проверял практически только на Maximus V Gene. Например вот (http://images.gameru.net/image/8bd0165372.jpg) самодельный логотип, фотка монитора во время загрузки.

Условия для вставки: размер не больше 106 кбайт, разрешение 1024х768, 96 пикселей на дюйм, глубина цвета 24 бита, тип файла JPG. После выполнения всех условий получившиеся изображение необходимо подкорректировать в HEX редакторе.

Member
через AI Suite логотип Бивиса меняется ... если я чего не забыл и не перепутал по памяти.
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/P8Z77-V/E7074_P8Z77-V.pdf
- на странице 4-19.

Member
ZOleg писал(а):
Поставил блин 11.5.0.1207 - теперь ловлю синьку (с руганью на iastor.sys) при запуске AIDA64 2.50

не, дрова отличные я утром обновил ,вот пришел с работы всё стабильно ,Aida я всегда использую последнюю версию это бета 2.50.2050, в дровах много изменений не удивительно что некоторый софт тупит.
так что хз у меня наконец то полная стабильность. и скорость дисковой подсистемы возросла в поряде. теперь ждём следующий биос где обновят opROM для полной поддержки.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Leo_99 писал(а):
через AI Suite логотип Бивиса меняется

да так и есть. подсовываешь любую картинку а прога сама её редактирует. JPG GIF и так далее биос не понимает там всё в BMP прога сама из любого формата делает то что нужно.

Member
jjxaker,
Понимает и JPG, проверено.

Цитата:
через AI Suite логотип Бивиса меняется

Не ищем лёгких путей. :D

Member
Цитата:
Не ищем лёгких путей.
[Off] . :bandhead: :haha:

Последний раз редактировалось Leo_99 25.07.2012 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leo_99,
Цитата:
на странице 4-19.

Спасибо, будем знать. :)

Member
KoNoRIMCI писал(а):
Понимает и JPG, проверено

на своей проверял ,не понимает данный формат. естественно на ROG может быть по другому ,там всё по другому :-)

Member
Сегодня расматривал свою плату без кожуха (ASUS SABERTOOTH Z77 если кому не ясно), обнаружил много не распаяных элементов, вернее места под них. И мне стало интересно, это на всех платах так, или только Саблю "порезали"?
Больше всего раздражает отсутствие вот этого элемента #77 практически во всех обзорах он есть а у меня нет :-x
Интересно, что это такое и есть ли он на других платах? :?: Номер 232ge 139j5b Может какой то преобразователь напряжения для TPU?

Забанен
Наконец и мне в руки попала P8Z77-V Pro при сборке очередной клиентской машинки. После глючного кала P8P67 она не заставила меня снова материть марку Асус, которой я верен с 1999 года с самыми незначительными отступлениями. Главное, что мамер со старым биосом 0906 из коробки завёлся и нормально заработал с Иви - i7 3770K, без проблем принял на борт кулер Noctua NH-U12P SE2 при 4 модулях памяти обычной высоты, т е компоновку по крайней мере не испортили по сравнению с P67 и Z68 моделями. Но появился вопрос по вафле - что там за чипсет (в инструкции к мамеру не указано ничего) ? Стоит ли работать с бортовой вафлей, или лучше купить отдельную карту ? Прежний мой опыт с асусовскими бортовыми вафлями (на P5K Premium WIFI/AP) был только отрицательным.

Member
hlu386 писал(а):
что там за чипсет

я не помню ,смотри сам Aida64 раздел сеть

hlu386 писал(а):
Стоит ли работать с бортовой вафлей, или лучше купить отдельную карту?

зависит от требований wi-fi странная знаешь ли штука... если тупо дома качать да в инете лазить при этом скорость доступа не выше 100мбит то менять не стоит. честно сказать сейчас все wi-fi адаптеры не очень хорошие. от intel нормаль но они чисто OEM в ноуты.

Member
hlu386, вафля от Broadcom. Сам не пользую, но люди тут отписывались, что вполне нормально работает, если софт подобрать.

Member
Alenushka так ему что бы скачать новый драйвер нужно полное название чипа. Broadcom'a много :-)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Lambert писал(а):
практически во всех обзорах он есть

и в эти самых обзорах не упоминается что это за микросхема? если так то не чего как правило не чего интересного она в себе не несёт.

Member
BCM43228

Member
Alenushka ну вот совсем другое дело :-)

Member
Вообще, нигде ни в аиде, ни в диспетчере устройств не нашел, чтобы упоминался конкретный чип. Везде просто Broadcom 802.11n. Что BCM43228 - вычитал на каком-то иностранном форуме.

Member
Alenushka писал(а):
Вообще, нигде ни в аиде, ни в диспетчере устройств не нашел, чтобы упоминался конкретный чип

проверил ,действительно у меня тупо Broadcom 802.11n Wireless Network Adapter ,отупела Aida64 :-( сейчас отпишусь на мыло разрабам ,ибо от такой инфы толку ноль! а аппаратный ID и без Aida64 можно увидеть :-x

Member
jjxaker писал(а):
и в эти самых обзорах не упоминается что это за микросхема? если так то не чего как правило не чего интересного она в себе не несёт.

Надеюсь. Просто неприятно получать "порезанный" продукт за те же деньги.
Может она на что то да влияет, на возможность работы того же ATV например. В первых ревизиях была, а потом за ненадобностью убрать решили. Или на стабильность в разгоне... В последнем обзоре на ф центре на ней i5 3570k даже до 4.5Ггц разогнать не смогли, тогда как на других платах этот же камень 4.6Ггц брал.
А в первых обзорах этой платы, проблем с разгоном не наблюдалось... Может быть новые ревизии хуже в разгоне?
Впрочем это всё догадки, вероятно просто рецензор криворукий попался или биос кривой.

Member
hlu386 jjxaker Alenushka
Цитата с ixbt:
Цитата:
В P8Z77-V Pro используется одноканальный однодиапазонный чип Qualcomm Atheros AR9485 с поддержкой максимальной скорости подключения 150 Мбит/с. Отметим, что у других материнских плат этой серии встречаются и более производительные решения.

http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-p8z77-v-pro.shtml
На Делюкс действительно используется Broadcom (там wi-fi лучше).

Member
Lambert Ревизия PCB у Вас какая? Если 1.02 значит изменения не существенны для замены rev.. не могу найти этот чип...

Забанен
Всем спасибо за инфу про вафлю. Комп собран, но карта не ставилась. Раз там Атэрос или Броадком, то можно разобрать свежесобранную сборку и привинтить вафлю. На прежних асусных мамерах использовался вафли Реалтек 8187, потому моё отношение к ним было очень негативным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 150 из 831<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа