Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
kfar2007, За все материнки говорить не могу, проверял практически только на Maximus V Gene. Например вот (http://images.gameru.net/image/8bd0165372.jpg) самодельный логотип, фотка монитора во время загрузки.
Условия для вставки: размер не больше 106 кбайт, разрешение 1024х768, 96 пикселей на дюйм, глубина цвета 24 бита, тип файла JPG. После выполнения всех условий получившиеся изображение необходимо подкорректировать в HEX редакторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ZOleg писал(а):
Поставил блин 11.5.0.1207 - теперь ловлю синьку (с руганью на iastor.sys) при запуске AIDA64 2.50
не, дрова отличные я утром обновил ,вот пришел с работы всё стабильно ,Aida я всегда использую последнюю версию это бета 2.50.2050, в дровах много изменений не удивительно что некоторый софт тупит. так что хз у меня наконец то полная стабильность. и скорость дисковой подсистемы возросла в поряде. теперь ждём следующий биос где обновят opROM для полной поддержки.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Leo_99 писал(а):
через AI Suite логотип Бивиса меняется
да так и есть. подсовываешь любую картинку а прога сама её редактирует. JPG GIF и так далее биос не понимает там всё в BMP прога сама из любого формата делает то что нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Сегодня расматривал свою плату без кожуха (ASUS SABERTOOTH Z77 если кому не ясно), обнаружил много не распаяных элементов, вернее места под них. И мне стало интересно, это на всех платах так, или только Саблю "порезали"? Больше всего раздражает отсутствие вот этого элемента #77 практически во всех обзорах он есть а у меня нет Интересно, что это такое и есть ли он на других платах? Номер 232ge 139j5b Может какой то преобразователь напряжения для TPU?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Наконец и мне в руки попала P8Z77-V Pro при сборке очередной клиентской машинки. После глючного кала P8P67 она не заставила меня снова материть марку Асус, которой я верен с 1999 года с самыми незначительными отступлениями. Главное, что мамер со старым биосом 0906 из коробки завёлся и нормально заработал с Иви - i7 3770K, без проблем принял на борт кулер Noctua NH-U12P SE2 при 4 модулях памяти обычной высоты, т е компоновку по крайней мере не испортили по сравнению с P67 и Z68 моделями. Но появился вопрос по вафле - что там за чипсет (в инструкции к мамеру не указано ничего) ? Стоит ли работать с бортовой вафлей, или лучше купить отдельную карту ? Прежний мой опыт с асусовскими бортовыми вафлями (на P5K Premium WIFI/AP) был только отрицательным.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
hlu386 писал(а):
что там за чипсет
я не помню ,смотри сам Aida64 раздел сеть
hlu386 писал(а):
Стоит ли работать с бортовой вафлей, или лучше купить отдельную карту?
зависит от требований wi-fi странная знаешь ли штука... если тупо дома качать да в инете лазить при этом скорость доступа не выше 100мбит то менять не стоит. честно сказать сейчас все wi-fi адаптеры не очень хорошие. от intel нормаль но они чисто OEM в ноуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Вообще, нигде ни в аиде, ни в диспетчере устройств не нашел, чтобы упоминался конкретный чип. Везде просто Broadcom 802.11n. Что BCM43228 - вычитал на каком-то иностранном форуме.
Member
Alenushka писал(а):
Вообще, нигде ни в аиде, ни в диспетчере устройств не нашел, чтобы упоминался конкретный чип
проверил ,действительно у меня тупо Broadcom 802.11n Wireless Network Adapter ,отупела Aida64 сейчас отпишусь на мыло разрабам ,ибо от такой инфы толку ноль! а аппаратный ID и без Aida64 можно увидеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
jjxaker писал(а):
и в эти самых обзорах не упоминается что это за микросхема? если так то не чего как правило не чего интересного она в себе не несёт.
Надеюсь. Просто неприятно получать "порезанный" продукт за те же деньги. Может она на что то да влияет, на возможность работы того же ATV например. В первых ревизиях была, а потом за ненадобностью убрать решили. Или на стабильность в разгоне... В последнем обзоре на ф центре на ней i5 3570k даже до 4.5Ггц разогнать не смогли, тогда как на других платах этот же камень 4.6Ггц брал. А в первых обзорах этой платы, проблем с разгоном не наблюдалось... Может быть новые ревизии хуже в разгоне? Впрочем это всё догадки, вероятно просто рецензор криворукий попался или биос кривой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
hlu386jjxakerAlenushka Цитата с ixbt:
Цитата:
В P8Z77-V Pro используется одноканальный однодиапазонный чип Qualcomm Atheros AR9485 с поддержкой максимальной скорости подключения 150 Мбит/с. Отметим, что у других материнских плат этой серии встречаются и более производительные решения.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Всем спасибо за инфу про вафлю. Комп собран, но карта не ставилась. Раз там Атэрос или Броадком, то можно разобрать свежесобранную сборку и привинтить вафлю. На прежних асусных мамерах использовался вафли Реалтек 8187, потому моё отношение к ним было очень негативным.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35