Подскажите плиз. Мать Z77A-GD55 bios v1.9. Вентилятор процессора(Zalman CNPS10X Performa) работает на макс.оборотах 1840. SmartFan включен на 55 С. В чём проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
fuzzy20061 писал(а):
вопрос к владельцам GD65: у кого нибудь были траблы со встроеной сетевухой? у меня отваливается при загрузке компа с "нуля", т.е. включаю комп, а сетевухи нет в сетевых подключениях , после перезагрузке появляется. мож что в биосе надо вкл или выкл?
поставил вчера плату , и столкнулся точно с такой же проблемой именно как в ввыше приведенном посте ,переустановил драйвер на самый свежий - безрезультатно , может кто подскажет как выйти из этой ситуации ?(винда 8ка 64 бита лицуха) ,я конечно могу купить сетевую карту дискретную но как то не совсем понятно почему такие траблы на встроенной ,да и заплатив 6к руб. не вызывает восторга мысль о том что надо еще что то покупать чтоб эта железяка нормально работала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
hroft57 а в диспетчере, в свойствах все норм? там настроек ,в том числе с энергосберегающими фичами-тьма, на гд55 проблем не было, драйвера постоянно обновляю
Люди, такая вот проблема у меня z77a-g45, описание скопипастил с другого ресурса, куда вчера запостил но там пока молчат. ------------------------------------------------------------- "Данное изделие было приобретено вчера, 5 сентября 2013 г . В тот же день после покупки, не устанавливая в системный блок, на плату был установлен процессор I5 3570K и оперативная память 2 х (Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11/4) , а так же видеокарта (Gigabyte PCI-Ex Radeon HD7950 3072MB GDDR5 (384bit) (900/5000) (DVI, HDMI, 2 x Mini DisplayPort) (GV-R795WF3-3GD) и блок питания Aerocool Strike-X 800W (EN53754) . Все комплетующие были приобретены в один день и одним заказом что и Материнская плата z77a-g45. В ходе работы была установленна Windows 7 64 со всеми апдейтами (3-х дневная ознакомительная версия) и драйверы с сопроводительно диска на SSD (Kingston SSDNow V300 60GB 2.5" SATAIII MLC (SV300S37A/60G) , так же купленный с остальными комплетующими . В процессе пробной эксплуатации (охлаждение соответствующее было обеспечено обдувом напольным вентилятором) было выявлено следующее: при запуске программы использующей мощности GPU (sgminer различных версий) наблюдались постоянные перезагрузки системы. При чем перед ребутом наблюдались артефакты на рабочем столе, хотя при работе sgminer отображается только командная строка. Поэтому сначала было предположение, что источник проблемы видеокарта, которое в дальнейшем не подтвердилось, потому как вышеназванная карта от Гигабайт отлично трудилась и трудится сейчас несколько часов в другой конфигурации (древняя материнка от Гигабайт на 946 чипсете). Более того - были по очереди опробованы две другие аналогичные карты 7950 но уже от ПоверКолор - картина ровно та же. Абсолютно идентичное поведение - после запуска, иногда сразу иногда по прошествии 5-10 минут систему аварийно перезагружалась. Что было проведено в процессе выявления источника проблемы: кроме подмены видеокарт - смена слотов оперативной памяти, запуск с одной по очереди плашек памяти в разных слотах, подмена на другой блок питания ( Аэрокул страйк Х 500 ВТ) переустановка ОС с нуля и установкой драйверов последней версии с офф-сайта. А так же запуск карт с пониженными частотами ядра 800 и памяти 1100, что бы выявить источник сбоев. Все это абсолютно не дало никакого эффекта, ни в лучшую ни в худшую сторону. Что и дает мне основание полагать что виновник все таки материнская плата и ничто другое. Кроме указанной выше программы sgminer был так же неоднократно прогнан тест 3DMark Vantage для проверки дискретной видеосистемы. И хотя артефактов в нем не наблюдалось система тоже уходила в аварийную перезагрузку. Иногда в процессе перезагрузки система не стартовала - не было видеосигнала. Делал ресет кнопкой на задней панели. Надеюсь, что подробно описал харатер проблемы и также надеюсь на понимание. И так как плата даже не была установлена в системный блок и не проработала и дня прошу произвести возврат. Плата условно-рабочая, стартует и как бы работает но имеет скрытые дефекты. Имеет безупречный внешний вид, пакет в котором пришла не был запаян или заклеен. Единственное что я нарушил так это мешочек в котором лежат САТА кабельки. В остальном никакого изъяна ни комплектация ни коробка не имеют." ------------------------------------------
Что можете подсказать, на случай, если мать вернется обратно ко мне? БИОС стоит предпоследний, 2.10. 2.11 тоже был испробован, без толку. Во время поиска причин разгон не применялся, все на дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
БОНИФАций У меня аналогичная система - проблем совместимости у материнки с 7950 нет. Видяха установлена в верхний слот? Стресс-тесты проца делались? Как он греется? Разгона нет? Встроенное видео отключено? Вообще похоже что-то плохо контачит, то ли проц, то ли видяха. Может еще поиграться с выключением режима PCI-E 3.0, но если поможет,то это уже реально проблема с железом.
БОНИФАций Наиболее свежая версия биоса для z77a-g45 - E7752IMS.2B0 (2B)? При чем тут 2.10/11 ...
я дал название которое в БИОСе видно а не то под каким оно на сайте.
ip12345 писал(а):
БОНИФАций У меня аналогичная система - проблем совместимости у материнки с 7950 нет. Видяха установлена в верхний слот? Стресс-тесты проца делались? Как он греется? Разгона нет? Встроенное видео отключено? Вообще похоже что-то плохо контачит, то ли проц, то ли видяха. Может еще поиграться с выключением режима PCI-E 3.0, но если поможет,то это уже реально проблема с железом.
В верхний слот. Но пробовал и во второй - для майнинга нет разницы в какой. Делались, Linx по 10 минут и 10 проходов, несколько раз, кулер залман 10 перформа. Темпа в норме. В итоге вернул на боксовый куллер - все ровно то же самое.Пятно контакта было в норме. Разгон не делал. Встроенное не отключал ибо не разобрался где его отключить. Просто БИОС каждый раз на дефолт сбрасывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Владельцам материнок MSI вопросик. Уже прикупил 3570К думаю какую маму лучше под него брать??? Выбираю из : MSI Z77A-G43 GAMING. или ASRock Z77 Extreme4. Что взять? или быть может варианты получше за те же деньги? Подскажите люди добрые....
Member
filip mor Если разгон планируется высоким и с включенным энергосбережением - тогда ASRock Z77 Extreme4. Если все равно, а денег мало можно и MSI Z77A-G43 без всяких GAMING-ов брать.
Member
ip12345 да, да уважаемый ради разгона и беру К, просто про ASrock говорят брака много, а проц хотелось бы до 4.5 погнать если получится конечно. Так лучше брать Extreme4 ???
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Ну а если по чесноку, то не в деньгах дело разница в 300 р. просто ждать АСрок до понедельника, а MSI Z77A-G43 GAMING можно в субботу получить, уже три недели сижу на селероне, можно сказать без компа HD 7950 пылится. Сил больше нет, выходные без компа не протяну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
filip mor всё на 90% зависит от процессора. Мне такой попался что выше 4.2 эксплуатировать не хочется(1.4v на 4.4GHz - более-менее стабилен в играх). Запускал на ней же соседский процессор, 4.5GHz с напругой 1.28v - абсолютно стабилен.
Member
StarSkreamip12345 ну ясно всё парни, короче опять лотерея, а всякие понты типа драконов и кнопок включения и резета мамке это так ???
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: msi p45 Да ребята у меня уже ломки без компика,,, батлушечку 3 уже в мультик 21 день не гонял, как сплавил свой ФЕН 960 так и тоскую... А на счёт мамки понял, вообщем, что раньше приедет то и хапну Ребзя всем спасЫбо.
Member
filip mor Я не знаю какой биос у MSI Z77A-G43 GAMING, у обычной MSI Z77A-G43 нельзя высоко поднять напругу на проц. У MSI это возможно начиная с Z77A-G45. А брак есть везде, когда собирал себе комп взял MSI именно по причине наличия, хотя ASRock понравилась больше.
Цитата:
а всякие понты типа драконов и кнопок включения и резета мамке это так ???
Если мать в корпусе, мало того что не нужно, так еще и не видно.
Сейчас этот форум просматривают: PredatorUA, Яков и гости: 27