Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
jjxaker, Grant Спасибо за ответы, пробовал ставить дрова без менеджера. Результат - без изменений. Все такие же 1-2% потерь на долгом пинге до любого сайта/сервера. На интернет страницах - все в порядке, онлайн-видео - отлично. Только сетевые игры - с фризами на пару секунд. Думал уже про гарантийный случаи, но такого не предусмотрено. Но вот после вчерашней ночи все стало понятно. Вчера ночью играл и все было отлично. Пинг - без потерь. Сегодня проверяю - опять фризы, опять потери в 1-2%. Видно дело в провайдере, буду разбираться. Может поставили новую cisco
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
jjxaker писал(а):
Ага, мечтай
Когда-то (может лет 6 назад) я был подключён к сетевому провайдеру и тогда такие игрушки (правда у нас были Dlink) ставили только в подъезде. Они сами подключались к гигабитным коммутаторам, а ими уже рулила циска (правда старая )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
BE@ST писал(а):
Когда-то (может лет 6 назад)
Многие провайдеры использую такое крутое железо))) и сейчас, возможно у провайдера к которому подключён MarWood такая цеца стоит . в итоге тут ни какая сетевая карта(драйвер в том числе) не улучшит ничего, свитч просто задохнулся вот и потеря пакетов. такое может происходить стабильно раз в месяц а помогает только передёргивание питания данной мыльницы. Пусть ставят полноценный L2+ коммутатор и будет MarWood счастье. я сейчас себе поставил DES-3200-26 rev.C1 отличная железка!
Member
jjxaker писал(а):
я сейчас себе поставил DES-3200-26 rev.C1 отличная железка!
Частично топологию своей сети я знаю, так как знакомые в компании-провайдере работают. Буду у них инфу сливать о своём договоре. А стоит на крыше у меня DES-3526, старой партии, куда лучше 3200 А cisco я имею ввиду перед моим свитчем, т.е. видно новую серверную открыли. Пингую связь с домовым свитчем, с ним то тоже потери около 1-2%. Неужели жила в витой паре отпадает Надо переобжать.
Кроме пинговалки больше никак не проверить сетевуху? А то все ещё сомнения есть.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
MarWood писал(а):
Кроме пинговалки больше никак не проверить сетевуху? А то все ещё сомнения есть.
Самый просто способ подключить например роутер(свитч) и пустить пинг большим пакетом например ping 192.168.1.1 -l 30000 -t Другие способы подразумевают под собой специальные тестеры а они стоят денег не малых. не понимаю почему у вас сомнения, я например никогда не встречал барака сетевого контроллера... на данной форуме в том числе.
MarWood писал(а):
DES-3526, старой партии, куда лучше 3200
Я бы так не сказал, начинка слабее прошивка мало функциональна, как то так Ну да ладно, мы и так уже не в ту степь пошли. флудим...
Member
jjxaker писал(а):
Другие способы подразумевают под собой специальные тестеры а они стоят денег не малых. не понимаю почему у вас сомнения, я например никогда не встречал барака сетевого контроллера... на данной форуме в том числе.
Меня смутило в шепке темы
cambala писал(а):
Слышал, что с сетевой картой Killer какие-то нелады (синька, глюки и т.п.), правда ли это?
А проблемы возникли как раз после замены материнской платы. Но это может совпадения. В принципе, никто в теме не откликнулся на подобную проблему в данной теме. Значит явно проблема не в сет. карте и не в дровах.
Там проблемы другого рода и на старых дровах. Как вариант, воткнуть старую плату и протестить на ней. Или роутер подключить и попинговать, как сказал jjxaker.
Member
Всем спасибо за помощь. Развеяли сомнения по поводу сетевого контроллера. Сетевая killer е2200 рабочая! Пинг до роутера стабилен. Буду общаться со знакомыми из провайдера, либо смотреть в сторону служб операционки. Может какая зараза днем кушает канал связи для своих нужд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Парни привет. Подскажите может кто сталкивался: мать гейминг 5, постоянно слышу какие то щелчки (вот как будто в начале при запуске похоже), интервал рандомный. Что может быть? Темпы мониторил все в пределах 30-35гр.
Member
cambala Щелчки механические внутри корпуса (как будто реле какое-то переключается), провода не уложены, выкинуты за стенку заднюю, дрова с сайта мси: чипсет, звук, и рэпид (MEI не ставил, утилит тоже).
Member
cambala Пробовал слушать, но из-за вентиляторов точное местоположение сложно уловить, точно не БП. Где-то в правой части мп, там еще жестаки рядом, может и от них звук идет. Сидирума нет у меня. А как лечить если это хдд? На прошлой мамке не щелкало ничего.
Member
cambala Да смотрел через crystalinfo и прочими прогами тестил, вроде нормально все, битых\фрагментированных секторов нет, темпа 24-25гр. Хз короче что это за ерунда. Спасибо за отклик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Alexxx480 писал(а):
cambala Да смотрел через crystalinfo и прочими прогами тестил, вроде нормально все, битых\фрагментированных секторов нет, темпа 24-25гр. Хз короче что это за ерунда. Спасибо за отклик.
какой у тебя Блок питания на 850 ватт от корсар ,буквы в начале?? У меня марка CS щелкает реле когда включаю и когда выключаю комп, Знаю что RM версии тоже реле щелкает.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Мат. плата врядли щелкает