Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 150 из 368<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 34
Ded_Pybanok
Ну я бы сказал я её убил, так то проблем не было.Торопился и по дурости сунул флешку не правильно в юсб панель, и все. после этого никакие танцы с бубном не помогли. пришлось нести в гарантийку. А поскольку без компа сидеть не очень хотелось, пришлось спешно купить материнку, а тут как раз и sabertooth вышел , решил попробовать, и меня она всем устраивает.

Member
Фото: 199
Ded_Pybanok Sabertooth супер мать! Сам ее некоторое врем юзал, но Rampage удобна совсем в другом. Лично я считаю Sabertooth лучшим решением для домашнего использования, она дешевле чем Rampage и гарантия 5 лет, а ее возможности по разгон вполне раскрываемы на воде/ воздухе. Что качается экстремального разгона на азоте, то лучше платы чем Rampage я не встречал, особенно учитывая наличия OC Panel, без которой просто не погонять хорошо)

Member
Умные люди, помогайте.

Заведётся ли 8 плашек http://www.onlinetrade.ru/catalogue/ope ... 80729.html на материнке Sabertooth X99?
Очень не хватает 64 оперативки под рамдиск - ваще труба.

Member
Фото: 3
bigfrog писал(а):
Умные люди, помогайте.

Заведётся ли 8 плашек http://www.onlinetrade.ru/catalogue/ope ... 80729.html на материнке Sabertooth X99?
Очень не хватает 64 оперативки под рамдиск - ваще труба.

Ну тут не надо быть особо умным, так как на официальном сайте https://www.asus.com/ru/Motherboards/SA ... fications/ указан максимальный размер в 64 Гб. А опровергнуть данное заявление можно только экспериментальным путем.
Поэтому стоит попробовать взять в другом магазине простые планки без упаковки, чтобы в случае чего вернуть их по манибэку. Либо поискать среди знакомых для проверки.

Member
vseznayu писал(а):
Ну тут не надо быть особо умным, так как на официальном сайте https://www.asus.com/ru/Motherboards/SA ... fications/ указан максимальный размер в 64 Гб. А опровергнуть данное заявление можно только экспериментальным путем.
Поэтому стоит попробовать взять в другом магазине простые планки без упаковки, чтобы в случае чего вернуть их по манибэку. Либо поискать среди знакомых для проверки.

Про Х58 чипсит тож писали про максимальные 24, но люди ставят 6*8ГБ рс3-12800 и шпарят вовсю.
Нет знакомых, кто может позволить себе оперативку за 100000 рублёсов. Одни гаймеры кругом, которым и 16 гиг за глаза.

Member
bigfrog

В 1801-м биосе реализовали поддержку 16ГБ-планок, а конкретные производители протестированные в режиме 16х8 указаны в листе совместимости. Комплект там только один, от G.SKILL(аналогичный от корсар почему-то не затестили на 8-мь планок), но одиночные планки спокойно работают везде на 8-мь слотов.

Member
bigfrog писал(а):
Заведётся ли 8 плашек

Про разгон (как правило) придётся забыть; но при 4 каналах там и так хватает.

Member
Xenosag а я обновил биос до 2101, это теперь отсекает использование планок по 16гиг?

Между прочим нынешняя GEIL 8*8 pc4-25600 никаким образом не заводится на частотах выше 2400.
Хоть страпонь её, хоть напрягай выше 1.35 вольт - не стартует комп и точка.
Поэтом уна разгон памяти я подзабил вообще.
В идеале мне бы 1ТБ оперативки, но понимаю, что это цена квартиры. А так для сносной работы и 128 гиг на пару лет хватит.

Member
bigfrog писал(а):
Xenosag а я обновил биос до 2101, это теперь отсекает использование планок по 16гиг?

Между прочим нынешняя GEIL 8*8 pc4-25600 никаким образом не заводится на частотах выше 2400.
Хоть страпонь её, хоть напрягай выше 1.35 вольт - не стартует комп и точка.
Поэтом уна разгон памяти я подзабил вообще.
В идеале мне бы 1ТБ оперативки, но понимаю, что это цена квартиры. А так для сносной работы и 128 гиг на пару лет хватит.

Имелось в виду, что начиная с 1801 и выше реализована поддержка 16 Гб планок. Но все равно остается вопрос совместимости 8 плашек именно Вашей памяти.

Member
vseznayu куплю любую другую память и CVL листинга.
Просто непонятно, почему изготовители не натыкали 16 портов для памяти на ЕАТХ платы. Как было бы хорошо людям иметь такую плату и 16*16 оперативки. Это уже какой никакой рамдиск для работы.

Junior
Посоветуйте мат плату под 2011 сокет v3. Важен шороший звук встроеный! Размер не важен!

Member
Фото: 34
Растафари
Я думаю звук у них у всех по сравнению с отдельной звуковухой будет не ахти. Ну а так смотрите топовые мамки любого производителя они там расхваливаю свои встроенные звуковухи.

Member
Ded_Pybanok писал(а):
Растафари
Я думаю звук у них у всех по сравнению с отдельной звуковухой будет не ахти. Ну а так смотрите топовые мамки любого производителя они там расхваливаю свои встроенные звуковухи.

Ага, и у 80% это Realtek ALC1150.
А для Растафари как и для меня пойдет любой, так как человек, реально озабоченный звучанием, вряд ли будет упоминать в одном предложении такие словосочетания как "хороший звук" и "встроенный". Все написанное исключительно мое мнение.

Junior
Здравствуйте, извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Ответе пожалуйста на один вопрос. Хочу приобрести новую систему: X99S GAMING 7, 5930k, gtx980, 32гб озу, 4 харда, 3 вентилятора, потом возможно sli980, подойдет ли для всего этого блок питания 850W Thermaltake ToughPower Grand TPG-0850MP?

Member
Фото: 0
Velinda писал(а):
Здравствуйте, извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Ответе пожалуйста на один вопрос. Хочу приобрести новую систему: X99S GAMING 7, 5930k, gtx980, 32гб озу, 4 харда, 3 вентилятора, потом возможно sli980, подойдет ли для всего этого блок питания 850W Thermaltake ToughPower Grand TPG-0850MP?

Я бы взял на 1000 ватт, или даже 1200 с запасом, и обязательно голд, и обязательно от кулер мастер или Корсаир.

Member
Velinda писал(а):

Оффтоп
Вы ошиблись веткой, но раз уж спросили, то не оставлять же Вас без ответа :-)
В спецификации к указанному блоку питанию http://ru.thermaltake.com/db/support/us ... 377bf1.pdf написано, что по 12V идет ток 71А, то есть выдает честные 852 Ватт. Если будете использовать конфигурацию с одной ВК, то можно брать смело, так как 980 очень энергоэффективна, более того, такой блок вытащит в разгоне ЛЮБУЮ одиночную ВК с разогнанным процессором. Но если Вы уверены, что будете городить SLI, то стоит задуматься о приобретении 1000+ Ватт, причем они должны быть такие же "честные", а не полученные суммированием по различным линиям типа 3,3В, 5В, 12В. При этом не стоит гнаться за 80 Plus Gold, так как разница в КПД на всех режимах нагрузки (20%, 50% и 100%) с Silver составляет всего 3%, а с Bronze - 7%. Пруфы по данной ссылке http://www.plugloadsolutions.com/80Plus ... lies.aspx#
Достаточно взять Silver от нормального производителя, тут уж придется перелопатить кучу обзоров. И старайтесь задавать вопросы в профильных ветках.

Member
Фото: 12
vseznayu писал(а):
если Вы уверены, что будете городить SLI, то стоит задуматься о приобретении 1000+ Ватт, причем они должны быть такие же "честные

когда то изучил вопрос (есть на западе несколько тестеров БП) выяснилось, что после 800Вт без просадок по +12В работают считаные по пальцам одной руки блоки. Сейчас может чуть больше.

Member
Фото: 44
rentgenolog писал(а):
выяснилось, что после 800Вт без просадок по +12В работают считаные по пальцам одной руки блоки

Это смотря в каком бюджете изучение велось. Все нормальные блоки работают с заявленными характеристиками.

Member
Фото: 12
BE@ST писал(а):
в каком бюджете изучение велось

в любом. Нормальные фтопку, токо хайэнд свои деньги отрабатывает.

Member
Фото: 44
rentgenolog
Что для вас нормальные и что хайэнд? К примеру мой блок питания к какому относится сегменту?
п.с. лучше эту дискуссию перенести в тему Выбор блока питания (часть 4), там хоть правильные люди подключатся к обсуждению.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 150 из 368<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа