При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Disloyal359 VRM сам по себе бесполезен, если нет настроек по разгону. Два простых примера. APU AM4: Gigabyte B350 - разгон есть, ASRock AB350 Pro4 - настройки убираются вчистую, MSI B350 Tomahawk - можно только частоту памяти выставить (это на не самых актуальных версиях BIOS, на 1.62 для Tomahawk я пока не смотрел). Кто даст гарантию, что в новых BIOS на AGESA 1.0.0.6 не поменяется? Ryzen AM4: ASRock AB350 Pro4 со старым BIOS - минимум, с нынешним 2.5 - плата "расцветает". Кто даст гарантию, что в новых версиях не порежут обратно, чтобы не мешала старшим Taichi и т.д.?
Прежде чем подводить какие-либо итоги, стоит подождать выхода прошивок BIOS на новой AGESA. Судя по всему, это вопрос ближайших недели-двух.
vorvort
vorvort писал(а):
Я таких в теме выбора памяти DDR4 не встречал.
Потому что в первую очередь это - не проблема выбора, модули уже куплены. Поэтому люди идут в темы по процам и матплатам.
vorvort писал(а):
Думаю, что на старте продаж упор был сделан на Штаты и Европу. СНГ посчитали вторым эшелоном, вот и пожалели сэмплов.
Так, значит, это AMD сама виновата? Нет?
vorvort писал(а):
AMD не производит МП, согласитесь!
AGESA - её продукт.
vorvort писал(а):
В Москве навалом, как одноранговых так и двухранговых.
Последний раз, когда я смотрел по Вашей же ссылке, было всего два предложения. Прямо завал, ага. Я с Регарда набрал Samsung DDR4. Среди набранного не оказалось ни одной планки B-Die.
vorvort писал(а):
Типичная детская болезнь. Сейчас много отзывов от пользователей, которые берут память на чипах C - Die или Hynix и спокойно получают 2933 Мгц, иногда выше. Не понимаю истерии вокруг проблем с памятью?! Я еще вначале марта знал, что выжать 4000 Мгц не получится, нужно время. Для остальных это новость?
Ключевое: сейчас. На старте эти самые Hynix не всегда 2400 могли заводиться.
vorvort писал(а):
I.N. это знает, но врчд ли скажет, производители загрызут!
Шутник)
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Представитель AMD прямо указал о недостатках сокетов под память на МП. Даже вначале марта были комплекты памяти, которые на старой AGESA брали 3200 Мгц. Всех переплюнула MSI, которая в топовой материнке потратила на компоненты VRM 8$!
I.N. хороший ты конечно куратор если тебя назначили должен отвечать на вопросы я спрашивал выше какую плату взять ты проигнорировал в топку таких кураторов еще и амд сидит поносит
Последний раз редактировалось Olegdjus 28.05.2017 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
I.N. писал(а):
Так, значит, это AMD сама виновата? Нет?
То, что не предоставили сэплов в СНГ в достаточном количестве и вовремя - да, виновата.
I.N. писал(а):
AGESA - её продукт.
Даже 2,3 марта на старых AGESA память у некоторых обзорщиков брала 2933, 3200 Мгц. На 99% уверен, что разгон памяти на совести производителей МП. AMD лишь помогает им быстрее его отладить.
I.N. писал(а):
Последний раз, когда я смотрел по Вашей же ссылке, было всего два предложения. Прямо завал, ага. Я с Регарда набрал Samsung DDR4. Среди набранного не оказалось ни одной планки B-Die.
Я не рыл землю, чтобы предложить все варианты.
I.N. писал(а):
Ключевое: сейчас. На старте эти самые Hynix не всегда 2400 могли заводиться.
Еще 3-х месяцев не прошло, а уже какой прогресс! Респект AMD! Не буду спорить дальше с уважаемым маэстро, предлагаю каждому остаться при своем мнении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Всех переплюнула MSI, которая в топовой материнке потратила на компоненты VRM 8$!
Опять ты с этими $8. Материнка эта вытаскивает разгон любого райзена. Претензии лишь в цене, которая выше Таичи и кроссхеи при такой низкой стоимости компонентов врм.
Мемbеr
masikpasik писал(а):
вопросы я спрашивал выше какую плату взять ты проигнорировал
Бери Гигабайт Х370 с литерой К в названии. Там отличный VRM и есть тактовый генератор, что дает разгон по шине. Чуть похуже Biostar GT7, там нет тактового генератора. Если нужен топ, то Crosshair VI Hero, его сейчас допилили софтом лучше всех.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vorvort писал(а):
Да пожалуйста!
3 предложения И это-в Москве.
vorvort писал(а):
Представитель AMD прямо указал о недостатках сокетов под память на МП. Даже вначале марта были комплекты памяти, которые на старой AGESA брали 3200 Мгц. Всех переплюнула MSI, которая в топовой материнке потратила на компоненты VRM 8$!
Три предложения, а по факту-каша. Причем тут сокет, комплект ОЗУ и VRM?
vorvort писал(а):
остаться при своем мнении
Правильный подход, стоит учитывать компетентность. Ты часто что-то доказываешь, основываясь на "я прочел" и "мне сказали".
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
masikpasik Я сто раз уже отвечал, надело повторять.
I.N. писал(а):
APU AM4: Gigabyte B350 - разгон есть, ASRock AB350 Pro4 - настройки убираются вчистую, MSI B350 Tomahawk - можно только частоту памяти выставить (это на не самых актуальных версиях BIOS, на 1.62 для Tomahawk я пока не смотрел). Кто даст гарантию, что в новых BIOS на AGESA 1.0.0.6 не поменяется? Ryzen AM4: ASRock AB350 Pro4 со старым BIOS - минимум, с нынешним 2.5 - плата "расцветает". Кто даст гарантию, что в новых версиях не порежут обратно, чтобы не мешала старшим Taichi и т.д.?
Вам прямо сейчас горит купить? Озвучьте хоть какие-то критерии. Без них, наобум? В московской рознице - Prime X370 - подороже, AB350 Pro4 - подешевле. Без фанатизма и постоянного прокручивания OCCT/LinX/Prime95 хватит с головой.
masikpasik писал(а):
в топку таких кураторов еще и амд сидит поносит
Во-первых, я не куратор темы. Во-вторых, я не поношу, а адекватно подхожу к ситуации. Платформа вышла сырая. Сейчас спешно латается и постепенно приходит к вменяемому виду.
vorvort
vorvort писал(а):
То, что не предоставили сэплов в СНГ в достаточном количестве и вовремя - да, виновата.
Ну хоть что-то Вы признали.
vorvort писал(а):
Даже 2,3 марта на старых AGESA память у некоторых обзорщиков брала 2933, 3200 Мгц. На 99% уверен, что разгон памяти на совести производителей МП. AMD лишь помогает им быстрее его отладить.
Ключевое: у некоторых. Отборная.
vorvort писал(а):
Я не рыл землю, чтобы предложить все варианты.
К счастью, оно уже не требо: даже двухранковая E-Die у меня на стенде на 3200 пошла. И мои собственные одноранковые E-Die свои законные частоты наконец взяли. 3700 пока ещё не заводятся, но 3333 на "стабильно" и 3466 "для несложных тестов" - это уже отлично. Вопрос отпал благодаря тому, что AMD заканчивает бета-тест.
vorvort писал(а):
Еще 3-х месяцев не прошло, а уже какой прогресс! Респект AMD!
Угу. Номинал 2666. Какой прогресс - заставить работать то, что работать должно изначально. Вся проблема только в одном: компании изначально надо было провести более тщательное тестирование новой платформы, а не гнать в релиз "работает и ладно".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Плата реально стала лучше себя вести. Даже сложность старта в "безопасном" режиме починили: весь вечер гоняю, а к перемычке только один раз лазил, теперь плата нормально стартует. На ранних BIOS это нереально было.
Мемbеr
I.N. писал(а):
Вопрос отпал благодаря тому, что AMD заканчивает бета-тест
Опять несправедливые выпады. AMD предоставила производителям МП процессоры, обзразцовую МП (называлась она Golem), спецификации. Дальше все в руках производителей. Если бы горели МП или память по вине Ryzen - я бы согласился. А так получается, что AMD виновата в том, что производители МП не смогли поддержать ОС режимы разгона памяти... Мне, наверное, надо в суд подать на Интел, так как КП моего 930 не держит 2400 Мгц!
Moderator
vorvort, Тебе говорят о том, что почему сразу не допилили работу с ОЗУ. Ты опять говоришь о том, что вот-вот допилят. По твоему, отсутствие регулирования вторичных таймингов и рейта спустя два месяца-это норма?
Добавлено спустя 1 минуту:
I.N. писал(а):
Если надо, то вот
Спасибо, но у меня X370 SLI и KRAIT) Я с телефона, но, как понял, по ссылке для твоей платы только
Moderator
I.N., спасибо, в понедельник уточню тогда. У меня пока что по SLI PLUS самые хорошие впечатления остаются. Жду еще новую AGESA, но уже устраивает материнка вполне. Придраться можно только к долгому старту (~26с от нажатия кнопки до полной загрузки ПК). Еще что удивило-точность установленных напряжений. Ставил в bios 1.375 В на ядра - в нагрузке мультик бОльшую часть времени показывал 1.376 В, иногда поднимаясь до 1.39в.
А внешний вид-выше всяких похвал.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
I.N. писал(а):
Здесь посмотри что есть
Спасибо большое, завтра прошью тогда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
I.N. писал(а):
Наоборот, с AM4 сейчас сложилась достаточно уникальная ситуация: платы на B350 и X370 с точки зрения оверклокера не имеют никаких отличий
их по идее и не планировалось, B350 не поддерживает SLI, а X370 поддерживает, хотя крос можно на обоих чипсетах. Причём B350 в компенсацию за свою оверсковость ухитряется не уступать интеловскому Z270, особенно Асрок Фаталити. Впрочем и Про 4 по местному всего на 13 еевро дешевле, чем Про 4, но Z270, китайская арифметика простая, хочешь гнать, доплати
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif