Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Хочу добить таки спящий режим, перфекционизм спать не дает)
А умеет кто B660M MORTAR MAX (или соседей по линейке) из спящего режима выводить с помощью USB-клавиатуры? В BIOS все вроде включил, в настройках электропитания отключение USB-портов выключил, разрешение (в Диспечтере устройств видно) на пробуждение у клавиатуры тоже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 182
pon4ik625 писал(а):
Ребятушки, где найти тесты между. I7 12700k и 14700K? Не могу я найти, только 1 видос на ютубе видел, но там канал был замечен в махинациях по тестам. В итоге не понятно, есть смысл менять свой i7 на более новый. Играю в 1440p, по сути только проц поменять и всё, вот и раздумываю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
kurtzyftw Если всё работает исправно и вас не пугают ночные кошмары о вашей безопасности, вам это не надо, иногда с новой версией можно хапнуть проблем больше, чем со старой. Как минимум кривая тренировка памяти.
pon4ik625 я заменил 12700кф на 14600кф и разница есть, а нам14700 тем более
а в чём конкретно заметили разницу? И какие спеки у вашей пекарни?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
MASTER. писал(а):
pon4ik625 писал(а):
Ребятушки, где найти тесты между. I7 12700k и 14700K? Не могу я найти, только 1 видос на ютубе видел, но там канал был замечен в махинациях по тестам. В итоге не понятно, есть смысл менять свой i7 на более новый. Играю в 1440p, по сути только проц поменять и всё, вот и раздумываю
И с последним на данный момент биосом иногда не выходит из спящего режима...
Если речь про режим разгона по шине, то не важно какая там версия биоса - микрокод там будет всегда один - старый. В стандартном режиме я не замечал проблем со сном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
BOBKOC нет такого параметра, возможно потому, что это B-чипсет...
Кстати, с момента разгона по шине при каждой загрузке винды тихо логирует WHEA. Но до следующей загрузки - ни в играх, ни в тестах - никаких ошибок. Видимо, еще одна побочка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2014 Откуда: Москва
Цитата:
Yurio
Цитата:
Кстати, с момента разгона по шине при каждой загрузке винды тихо логирует WHEA.
На Asys такая же хрень. Правда я только вчера на свежем биосе 9 микрокод подключил и заметил. С "кодом 1" WHEA, после загрузки "Модуля расширяемости беспроводной сети". По сравнению со свежим "32" кодом "09" знатно ПСП на чтение на DDR5 садит и нагревает тоже меньше, кстати. На DDR4 совсем немного падение и шиной нивелируется.
П.С. На дня на MSI посмотрю, что там в логах. Но я там винду не обновляю, а на этой решил затестить Ghost Spectre 11 от 19 ноября.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2014 Откуда: Москва
У меня на Asys логирование WHEA при старте рассосалось. Возможно из-за отключение служб. во-первых восстановил поврежденные файлы, так как sfc /scannow на Ghost Spectre сразу не работало: https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 664dd4ab08 почистил чистильщиками реестр и временные и ненужные файлы. прогнал старый Windows11Manager и поотключал всё не нужное, на мой взгляд и службы и устройства и автозагрузку программ и включил сохранять точку конфигурации. осталось решить проблему со "старым NET Framework": https://win10tweaker.ru/forum/topic/%D0 ... 0%B1%D1%8B Так как раньше пользовался Win10tweaker, но он ломал и не раз запуск поиска через меню пуск и вход (ввод пароля) в аккаунт Microsoft.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Всё же меня не покидает то странное чувство, что кажется будто ПК не такой отзывчивый после платы на Гиге, там даже на ддр4 и в стоке был гуд, а тут прям хз. Единственных два спасения это: Оффать Е-ядра и ставить ринг 4500, +- также как и на гиге. Второй варик, включать энхенсед турбо и довольствоваться 4.9 ггц по всем ядрам с конским 1.33 вольтажом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2015 Откуда: Краснодар Фото: 5
Добрый день! Подскажите, в какой слот правильно подключить SSD NVMe на плате MSI PRO Z690-A DDR4? Вопрос больше в пропускной способности, т.к. на этом чипсете один слот под m2 диск идет от процессора, а другой от чипсета. Если я подключу SSD в первый слот (который от процессора) не скажется ли это на производительности видеокарты? (не отберу ли я от нее линии PCE-e?)
Процессор: i5-12400 (без F) Мат. плата: MSI PRO Z690-A (DDR4) SSD m2: Samsung 980 PRO [MZ-V8P1T0BW]
_________________ [i7-6700K(скальп,stock)\ GTX 1080\ ASUS Z170 PRO GAMING\ 16GB 2133MHz\ Corsair RM 650W]
Сейчас этот форум просматривают: webgolub и гости: 49