Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 150 из 209<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Фото: 8
А смысл в том что при разгоне даже эта частота станет высокой, а также должна позволить повышать разгон процессора далее

Member
Suslik
Цитата:
Смысл от такой памяти есле она на низкой частоте работать будет
Ищи и покупай дорогущюю DDR600.
Рабочий предел твоего проца какой?Если даже 2600,память как 183(СPU/11)=236 с таймингами 2,5-3-3-10 1T порвёт в клочья DDR800 вместе c cокетами AM2 и 775.А если больше...

Member
Фото: 1
Почему то звуковушка вешает систему, в клокгене посмотрел PCI частоту 33.34, с разгоном не увеличивается.
Так в чем проблема. Как вообще зафиксировать частоту в Биос.

Member
[r]-[r]
Цитата:
Как вообще зафиксировать частоту в Биос.
Зафиксировали PCI глухо и навечно.
Цитата:
Так в чем проблема.
Не в PCI точно.Ищи в ветке по своей Аudigy 4.

Member
Здравствуйте! Хочу обновить биос на материнской плате MSI K8N Neo4-F (PCB 1). Но раньше мне такого делать не приходилось. Я так понял, что для разных плат эта процедура немного отличается и нужна программа для прошивки. Где собственно ее можно найти?

Member
Фото: 8
Кинь в личку адрес мыла и я тебе скину биос и программу и если что опишу действие, только напиши какуй биос тебе надо, модифицированную или нет, а также версию биоса

Member
C-Moon
Цитата:
память как 183(СPU/11)=236

Ревизия 3.0
Моддиного биоса нет
Modbin не хочет открывать скрытые тайминги.
/12 получается маловато
Предел проца 2800

Member
Всем привет! Проблема (а может и вовсе не проблема) в следующем, с недавних пор материнка начала пищать, но не сильно. Слышно когда залазишь головой в системник. Причем писк этот имеет разные тональности, а особенно сильно пищит при работе встроенной сетевухи, как бы синхронно с морганием лампочек, но не всегда. Да кстати, писк имеет место только при сильной загрузке проца. Так у всех у кого есть разгон или это просто дроссели?

Member
У меня писка нет, но пищать могут только дроссели (иногда БП).
Посмотри сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 94#3121994

Member
Neo_Matrix У меня не видяха 100%. Писк наблюдается вокруг сокета. И ладно если просто дроссели, так ведь сетевуха тут причем? Бывает очень сильно пищит при содании сервера в играх.

Member
YuFox писал(а):
Neo_Matrix У меня не видяха 100%.

Само собой, что не видяха, я просто ссылку дал на похожую проблему, проблема у вас одна - "дроссели".
YuFox писал(а):
Писк наблюдается вокруг сокета.

там то и есть наибольшее скопление дросселей.
YuFox писал(а):
так ведь сетевуха тут причем?

А вот это не скажу, в порядке бреда могу сказать, что на каждой сетевухе на входе стоят дроссели, они и могут создавать писк.

А вообще на платах есть только 2, мне извесных, компонента, которые могут пишать это дроссели и тиристоры. Последних на материнской плате не встречал...

Пускай себе пищат, или очень сильно слышно и напрягает ?

Member
Neo_Matrix писал(а):
Пускай себе пищат, или очень сильно слышно и напрягает ?

Да нет не напрягает. Наверно я просто раньше не прислушивался. А вот сетевуха меня пугает, но опять же, такое бывает редко и началось внезапно. Ладно, посмотрим что будет дальше...

Neo_Matrix писал(а):
Само собой, что не видяха,

Моя бывшая 6600 с вольтмодом "орала" довольно громко, но почему-то только в 2D и опять же выборочно.

У меня такой вопрос... Имеется мама MSI K8N Neo4 Platinum v3.0 nf4 стоят две планки памяти
по 512 метров в разных слотах синего и фиолетового цвета работают в dual режиме.
Хочу докупить еще памяти для 2х оставшихся слотов,или 2 по гигу или 2 по 512. Будут ли
они тоже работать в dual режиме? И играет роль объем памяти 512 и 1гиг?

Member
YuFox писал(а):
Да нет не напрягает. Наверно я просто раньше не прислушивался. А вот сетевуха меня пугает, но опять же, такое бывает редко и началось внезапно. Ладно, посмотрим что будет дальше...

Единнственное, чем это чревато, так перетиранием провода. При жужании провода трутся один об другой и постепенно перетитаются, стирая на себе изоляцию. Разумеется если изоляция слезет - пойдёт КЗ и завихрения токов. Но это только теория, на практике для этого потребуется лет 10, а может и больше. Думаю за это время ты уже мамку поменяещь :).
ЗЫ Хотя если стрёмно неси на гарантию :)
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
night-jar
Должны работать, при условии, что все планки односторонние. Но проверить можно только на практике...
Пробовал ставить 2 по 256 и 2 по 128 метров(все односторонние) всё работало в дуале. Только способом тыка нужно найти слоты в которых они так будут работать, поидее 2 по 512 тыкаешь в первый и второй слот и 2 по 1024 тыкаешь в третий и четвёртый слот.

Люди добрые, помоните пожалста разобраться...
Купил материнку K8N Neo 4-FI, но есть серьезные подозрения, что мне впарили K8N Neo 4-F. Как отличить одну от другой? На самой плате между PCI слотами написано "K8N NEO4H", Биос стоит версии 5.2.
Также поясните, плиз, почему после установки дополнительного винта Seagate Barracuda 10. 320 гб SATA2 сей самый винт работает только с перемычкой, ограничивающей скорость SATA до 1,5 гб/сек? И почему даже с ней винт в HDTach выдает скорость линейного чтения лишь 10 мб???, тогда как основной Samsung 2504C - около 70??? Я в шоке...
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Люди добрые, помоните пожалста разобраться...
Купил материнку K8N Neo 4-FI, но есть серьезные подозрения, что мне впарили K8N Neo 4-F. Как отличить одну от другой? На самой плате между PCI слотами написано "K8N NEO4H", Биос стоит версии 5.2.
Также поясните, плиз, почему после установки дополнительного винта Seagate Barracuda 10. 320 гб SATA2 сей самый винт работает только с перемычкой, ограничивающей скорость SATA до 1,5 гб/сек? И почему даже с ней винт в HDTach выдает скорость линейного чтения лишь 10 мб???, тогда как основной Samsung 2504C - около 70??? Я в шоке...

Member
В общем поковырял я немного биос.
Что нашел:
Плата MSI Neo4-F (PCB3.0)
Последняя версия биоса на нынешней момент 5.3 Относительно 5.2 в разгоне ведёт себя лучше, но есть один противный баг.
Очень долго детектятся винты. Слишком долго. В 5.2 такой проблемы не было. Пункт Delay for HDD отсутствует.
У меня получилось слегка модифицировать 5.3
В результате открыл пункты
Delay for HDD (по умолчанию стоит 15 секунд, меняем на 0 и тормозов нет)
Smart Fan Tolerance (шаг регулировки оборотов кулера процессора)
Battery в HW мониторинге
PCI Clock Autodetect (бесполезная функция.. но мало-ли)

К сожалению не смог добавить делитель 183 на память :(
Остаются ещё закрытые пункты, но счёл их бесполезными. Такие как CPU Internal/External Cache, -12V, Power Status, Reset Config data.. и т.д.
Также не открывал пункты.. как я понял по разгону видеокарт из биоса.
NV/ATI Speed, NV4X Memory, NV4X Core Speed, Add NV4X Core, Add NV4X Memory.

Есле надо могу выслать биос куратору.
Сейчас работаю на нём. Проблем нет.

Может кто-то подскажет что делать с 183 на память? :(
Уже не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой..

Куратор темы
Suslik писал(а):
Есле надо могу выслать биос куратору.

Давай, выложу на ПС. Мыло в профиле.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
dmmos
Версия FI и F на PCB 1.0 отличаются (по внешнему виду) наличием на FI разъема IEEE1394 на задней панели.
Но если у тебя
dmmos писал(а):
Биос стоит версии 5.2.

то это PCB 3.0. Какие отличия на этой версии, точно сказать не могу, но скорей всего те же.

Uri ibn Asso
Спасибо! IEEE1394 есть, но почему-то эта зараза с винтом SATA2 не работает... Может, у кого еще какой опыт есть?

Member
dmmos
У меня рейд поднят на 2-х Samsung 2004C - вроде нормально работает, как SATA-II на 3 Г.

Member
dmmos
Отличить твою можно по цвету SATA портов.Если они оранжевые- SATA150,если фиолетовые(лиловые)-SATA300.

Suslik
Цитата:
Может кто-то подскажет что делать с 183 на память?
Давно есть такой биос.Murdok делал биос к мамкам ревизии 3 с делителями 150 и 183,и др мелкими исправлениями.Я давал ссылку в этой ветке летом.Найдёшь его тут:
http://www.msi-forum.de./thread.php?thr ... =0&page=17

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 150 из 209<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа