Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Buckeye State
Big_Sam писал(а):
val13 писал(а):
но данный глюк подлежит ли объяснению.
Погнутых контактов в сокете случайно нет ?
Возможно,у меня они вызвали подозрения,слегка погнуты были ,но не замык ались ес-сно,но теперь поздно -отправлена в места назначения ещё вчера,просто добаить решил инфы о возможных неприятностях
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
val13 писал(а):
у меня они вызвали подозрения,слегка погнуты были ,но не замык ались
Совсем не обязательно чтобы замыкались, достаточно просто плохого контакта при установке CPU. В сокете достаточно контактов которые очень важны для работы и не дублируются и при этом есть те которые отличаются у обычных Р4 и C2D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Bougi писал(а):
А почему же ты остановился на 9х420? Хочеш сказать твоя псп лучше чем при 467?
Я ещё на морозе подразогнал до 432, но профиль не исправил. В тепле (для повседневной работы) - 425. Мой E4300 больше и не тянет, не то что уж 467.Поменяю вскоре на Е6600.
Bougi писал(а):
Droperidolum писал(а): "Следует учитывать также, что при равных ПСП и латентности, очевидно, более производительным будет вариант с большей частотой процессора. (IMHO)" Это как так??? Хотябы шины в пример приведи
Шины у всех свои. Например, если на 467 и 480 ПСП одинаковые, то, видимо, вариант с 480 будет предпочтительнее, т.к. в этом случае больше частота процессора. У меня ПСП и латентность примерно одинаковы на 400 и 415-417, Очевидно, что я выберу 425, а не 400. Всё - IMHO.
Я фигею.. где вы находите настройки FSB, PCI-E и PCI ?! В моем биосе(1004) на P5B Deluxe ничего подобного нет. Менял всё что можно!
Недавно приобрел и очень расстроился...
ЗЫ: rev. 1.03G
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!! МОЖЕТ у КОГО есть нерабочая мать ASUS P5B Deluxe (договорились бы)
вот моя проблема
вкраце, взял мать P5B Deluxe при первом же включении сгорел силовой элемент питания проца((:x
естественно в горанитии отказали (причем с екатеринбурга в Москву возили её):abuse:
после, панёс в сервис центр, Где мне её отремонтировали-ну это ГРОМКО СКАЗАНО!
Оказавается просто выпаяли одну фазу целком! их там восемь, а на замену говорят, впаять нечего, НО ХОТЬ убей выше FPS 333 не заводится((((((((((((.
Спрашиваю в сервесе, но ведь точно не мая вина, что сгорела? да скорей всего заводской брак, ВОТ ТАК БЫВАЕТ
Полную инструкцию случившегося на 3 листах отправлял Чихали гарантийщики ВСЕХ ИХ Найду элементы сгоревшие, впаяю, пасмотрим может зарабит стабильно! Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
antiBILLotic писал(а):
Плюс на обратной стороне платы глубогая длинная царапина от плоскогубцев - через пол-мамы по дианогали... это я уже снимал залман, рука соскользнула - и всё... думаю, пару дорожек перебил.
Лупу, паяльник в руки и вперед))
_________________ Да пребудет с Васми сила МОДДЕРА.
Обратите внимание на значение первого пункта - "manual"
А слона я и не заметил Спасибо.
А как лучше всего снять медную пластину с северного моста с надписью ASUS? Возможно-ли, сделать это не снимая радиатор с м/п?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
KingOfNothing писал(а):
А как лучше всего снять медную пластину с северного моста с надписью ASUS? Возможно-ли, сделать это не снимая радиатор с м/п?
Лучше всё-таки снять радиатор, потому как вероятность повредить чип очень велика. Снимается она один раз и больше на место её не поставишь. Вида она после этого будет непотребного и по гарантии не уйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Pavell писал(а):
Мой Е6300 хорошо гониться по шине до 480 MHz, дальше пока не пробовал... Но в связи с переходом материнки на новый страп, остаюсь на 400 шине... Как же сохранить производительность и дальше погнать систему?! Или потеря производительности компенсируется разгоном?
Сегодня поэксперементировал на эту тему. Мой Е4300 на 400й шине (400х8) считает СуперПИ за 18 сек. И за те же 18 сек. считает СуперПИ на 413й шине. По частоте процессора это 104 мГц. Так что не так уж и много отъедает преход на более высокий страп. Материнка P5B-DELUXE.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
OQtagooi При работе 400*8=3200 (4-5-4-10,все напряжения кроме цпу и памяти на минимальных настройках возможных в биосе) супер Пи 1M считает за 17,709 сек, а при работе 475*8=3800(5-5-5-15, все напряжения на максимум, цпу 1,6 вольт) за 15,708сек. В итоге выигрыш всего 2 сек, все сильно греется.
P.S. PCI-E зафиксирована ровно на 100, и ни на одной частоте не сваливается с х16 на х1, хотя карта ATI
_________________ my name is Bond, James Bond ))
Последний раз редактировалось jb1 08.02.2007 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
ZUVS1 Руки у меня кривоваты паять... я даже конденсаторы перепаивал с трудом на BP6 - так до конца и не закончил... да и не всё нужное для пайки есть.
Мб проверю след от термопасты на юге, может это чего-нибудь даст...
Да, и еще, у меня вчера мелькала мысль о том, что в зависаниях мамы может быть виновата видюха Voodoo на PCI =) Думаю, пока посижу на 400 шине и дождусь нормальной видюхи...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Вчера купил P5B, проблемма с контроллером PCI IDE Promise TX100, пахать никак не хочет виснит при определении в винде и все, бивисы перепробовал все начиная от 509 кончая 1007. Может кто чего посоветует?
И еще пунктик NV Vcore какнить можно в биосе активировать?
Думаю надо откатиться на более старую версию bios. Как можно быстрее
Откатывался последовательно (версии БИОС) : 1102-0806-0701-0506 При каждом откате проверял на глючность - те же проблемы остались. При вынимании вилки из розетки или простым щелчком на БП в положение выкл. - сброс БИОС с просьбой нажать Ф1 или Ф2. Так что вот такой он, АСУС,блин..
П.с. Подумываю о переходе на Гигабайт, хоть очень и не хочется. Прочев форум по Гиге S3 (~200 стр) ТАКИХ проблем там нет. Сорри за флуд..
П.с.с. Прошу гуру не игнорировать мой пост, а то ведь с каждым случиться может. И что потом делать-то будете ?
А слона я и не заметил Спасибо. А как лучше всего снять медную пластину с северного моста с надписью ASUS? Возможно-ли, сделать это не снимая радиатор с м/п?
ДА можно снять, она отклеивается легко! Просто подцепи с низу и сдирай)
_________________ Да пребудет с Васми сила МОДДЕРА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
ZUVS1 писал(а):
ДА можно снять, она отклеивается легко! Просто подцепи с низу и сдирай)
Ты сам это делал или прочитал где-то? У меня она плокогубцами иле отошла с реально серьёзным усилием. И, повторю, после этого обратно её уже не наклеить. Вернее постораться можно, но по гарантии уж точно не проканает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
А мы что, уже статьи здесь обсуждаем? Отредактировано модератором: QSS. Дата: 08.02.2007 12:03 Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд Максимилиан-80 Есть способ и по гарантии. Эта металлическая хрень приклеена. Берешь канцелярский ножик, и аккуратно ее начинаешь подрезать - сначала по бокам, потом по рёбрам радиатора. Она просто разогнётся почти в полоску, но вмятин не останется. Если что - можно будет обратно чемто вроде суперклея приклеить =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
jb1 писал(а):
В итоге выигрыш всего 2 сек, все сильно греется.
По этой самой причине, посадил камень на 400ю шину и снизил множитель до 8, хотя можно и выше разгонять. Просто дальнейший разгон в основном увеличивает температуру а не производительность.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18