Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
Ell писал(а):
В биосе NVME диск не отображается: во вкладке NVME Configuration - "No NVME Device Found", в Boot меню только флешка. Мать: X79-P3 зеленая. Биос от 10/29/2019 из коробки, не шитый. Накопитель: Asgard AN2 NVMe 500GB. Не ожидал такой засады,
Такая же мать, в Биосе видно диск в слоте НВМЕ и в слоте ПсайЕ - через переходник.
Да смотрел я журнал,все равно ничего не понял. Никакой конкретики там нету,в гугле по кодам ошибок все на английском и инфа мало. В общем добился стабильной работы всех 4 планок на частоте 1600,но с высокими таймингами 12,12,12,32. И ещё заметил,что в стресс тесте Аиды через 10-15 минут память и vrm как кипяток стали( на памяти на радиаторе даже наклейка чуть почернела,но пк работал без ошибок). Хотя проц не прожорливый 2650v2 не должен так греть. Решил ставить вентилятор на обдув врм и памяти. Купил 140мм с самым сильным потоком воздуха,которые нашел в продаже. И уже с вентилятором температуры стали гораздо меньше,палец теперь спокойно можно держать. Буду дальше тестить и пробовать снижать тайминги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
zayac24 писал(а):
vrm как кипяток
Это вполне может быть холодный vrm. Вы его пирометром померяйте. Т.к. на ощупь, при температурах от 60° и выше, уже будете обжигать пальцы. Но здесь также стоит помнить о том, что коэффициент излучения для алюминиевого радиатора находится где то в пределах 0.30 (а дешевые пирометры, без возможности настройки, работают с коэффициентом 0.95). Как вариант - тестер с термопарой.
Хотя проц не прожорливый 2650v2 не должен так греть
У меня с ним же ВРМ можно спокойно пальцы держать во время рендеринга и перекодировки видео. Явно задраны напряжения везде. Уж не БП ли дурит? Я бы исключил БП и если продолжается то требовал возврата и менял на другую мать.
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Не исключаю,что бп виноват. Энергопотребление системы близко к пиковому значению бп. Плюс в стоит 4 пин с бп на мать 8 пин на питании проца. В нагрузке начинает шуметь вентилятор на бп не надолго и утихает и так по кругу. Но бп хороший fsp 330 выдаёт по 12 в. Да и система не сильно требовательная у меня. Новый подкинуть на проверку нет возможности
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Померять температуры кроме как пальцем возможности к сожалению нету) Да и плата одна из самых дешевых,возможно для неё это норма. С установкой куллера 140 мм на верх корпуса(дует как раз на врм и память обдувает) врм стал гораздо холоднее,раза в 2 по ощущению,тёплый,но не горячий
Здравствуйте форумчане. Купил набор с Алика За 8к рублей. Пришла мать Atermiter X79G версии x79G_1.3. На материнке стоит зеон E5-2620 c оперативкой от Hewlett Packard 4*4gb. Из-за дороговизны видеокарт купил себе "МОЩНУЮ" видеокарту GTX690 и с ней вышла небольшая проблема. Моя материнка всячески отказывается работать с ней в полную силу(данная видеокарта представляет собой распаянные на одной плате фактически 2 видеокарты и работают они через SLI и другими технологии). Винда вылетает в bsod каждый раз когда включаю "многопроцессорный режим" в панели Nvidia. в связи с этим подключить второй монитор или телевизор, или задействовать всю видеопамять не представляется возможным. Если у кого есть мысли по поводу моей проблемы - просьба поделится.
Попробовать другой порт псие для начала, другой драйвер нвидиа, другую винду хотябы просто чтобы исключить её.
Другого порта нет, драйвера пробовал с версии 356.81 (последняя 472.12), жесткий диск изначально был с прошлого компа на 7ке про При этом у знакомого собирал комп, и у него на Aorus b450 и Ryzen 5 3700 с моим ssd все работало исправно
Hello Comrades Подскажите что за хрень началась , после перезагрузки компуктер сбрасывает частоты ОЗУ на 1333 Выставляю в БИВИСЕ 1867 один хрен ставит 1333 До не давнего времени всё работало нормально , гнал до 2133 . Но остановился на 1867, работало стабильно
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Hello Comrades Подскажите что за хрень началась , после перезагрузки компуктер сбрасывает частоты ОЗУ на 1333 Выставляю в БИВИСЕ 1867 один хрен ставит 1333 До не давнего времени всё работало нормально , гнал до 2133 . Но остановился на 1867, работало стабильно
Отвечу сам себе...: Помогла перепрошивка БИОСа
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Если помогла один раз, то боюсь следует ожидать очередного слёта. Там 25 серия стоит в tsop8? Поменять бы флешку, а то раз начала слетать, то дальше будет только хуже. А ещё бирус мог перепрошить.
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Добрый день, подскажите, ставил биос из шапки как посоветовали и не могу настроить скорость вентилятора, все показатели пропали из аиды. И в биосе он новый, с одной строкой.
А как мне с одним показателем настроить как в шапке например так Smart Fan Temperature 1 - 20 Smart Fan Temperature 2 - 30 Smart Fan Temperature 3 - 37 Smart Fan Temperature 4 - 45 Smart Fan PWM 1 - 130 Smart Fan PWM 2 - 150 Smart Fan PWM 3 - 200 Smart Fan PWM 4 - 235
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Доброго времени суток, господа! Требуется ваш совет, подсказка, а может и пинок для начала движения в правильном направлении. Короче ситуация такая. В марте 20-го пересобрал сыну железяку - Jingsha x79P (хаб Q77) (bios PlexHD X79T v.4.6.5) и камушек 2689, 16 гигов мозгов 1600 (по факту из-за одной кривой работали на 1333). Ну, не суть, всё было по-красоте. И вот, в конце прошлой недели, после того как сынишка погамал вечерком после школы, решил я ему дровишки обновить на 1650 Super, ни чего не предвещало беды, комп сыном после игры не выключался по моей просьбе соответственно. Сношу значит я дрова через DDU, машина стандартно грузится, даёт накатить свежие дрова и... занавес. Вижу пост коды, вижу мигание курсора слева вверху, вижу активность харда, а дальше квадрат Малевича. О, ну ладно, криво, думаю, дровишки встали, ща поправлю. Ага, хрен там был, на других мониках, через другие порты одно и тоже. В итоге изо появилось после перетыкания памяти. Ну, думаю, вот оно что, 1 из четырёх планок себя проявила. Сброс биоса, выставление нужных параметров, тест памяти - всё гуд))) В винде при этом обратил внимание на немыслимое количество ошибок в отчётах, многие указывали на неисправность дисковой подсистемы, остальные были с атрибутом "критическая исправимая ошибка" источник Unknow. Легче не стало. И, наверное зря, но я не прогнал тест в 3D, так как на следующий день сын отписал месагу, о том, что комп пару раз завис через 5 минут после начала игры, а потом стал вываливать синьку при загрузке - UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP . Ошибка шикарная, так как в журнале было выше описанное - "критическая исправимая ошибка" источник Unknow и на этот раз одни жёлтые восклицательные знаки, ни одного нормального пункта. Короче пару бессонных ночей - харды, память, чистая винда и долбаные зависания в 3D. Так вот что интересно, при смене видяшек - GT430 и HD7770, даже не проинициализировались, мать пищала, ругалась, но потом грузила винду с чёрным экраном, 1650 Super и моя RX570 - дрова ставятся, всё грузится, но вышеописанные ошибки в журнале и висяки в 3D через пару-тройку минут. А вот теперь самое интересное, дочкина 1650 отработала все тесты на отлично, ошибки в журнале были, но не в бешеном количестве. На пробу тестил открытым стендом, подкидывал тестовый БП, ставил обдув на ВРМ, реакция кроме как с 1650 была одна - полная ...опа. Господа, вот в этом свете вопрос, что это может быть такое и с чем это едят, особенно в свете полной стабильности машины при установке 1650 ?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Здравствуйте. Взяли две материнки. Atermiter x79 turbo v1.03 и Atermiter x79G v1.03.
x79 turbo v1.03
#77 #77 #77
x79G v1.03
#77 #77 #77
Биос второй удалось слить и никаких вроде как проблем не возникло. Но вот с первой материнкой что-то непонятное. Биос не читается вообще. Перепробовал 7, 8, 8 и 10 версии FPT. В 7 (что в DOS, что в виндах),
Цитата:
Error 253: "fptcfg.ini" file does not exist.
картинко
В 8, 9 и 10,
Цитата:
Error 201: [FPTw.exe] cannot be run on the current platform. Please contact your vendor.
Пробовал слить с помощью AFUDOS/ Но слилось только 4 метра. Картинок подходящих под описание в шапке не нашёл и следовательно зашёл в тупик. Вопрос: Чем можно и как побороть материнку Atermiter x79 turbo v1.03. Да, в Аиде она видится как PlexHD. Заранее благодарю за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
Господа, подскажите пожалуйста, а сколько максимально на канал Xeon E5-2630L V2 памяти поддерживает ECC не регистровой. Собираю себе mini DTX, а там всего 2 планки памяти, поэтому охота по максимуму сразу поставить. 32Гб на канал потянет не регистровой?
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron, Seat и гости: 38