Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 57
NSS писал(а):
32Гб на канал потянет не регистровой?
16 на канал поддерживается точно в 4-канале. 32 не проверял. А куда ему 2*32=64 столько памяти? Он мягко говоря производительностью не блещет. Даже в майнинге на RandomX уступает 2667v2 в 2 раза. Крылья подрезаны.. задержки по памяти 85 были. Вот тудаже воткнул 2667-й и стало 75. Вот как так. Контроллер памяти задушенный.
Привет. Собрал комп на x79G V3 Проблемы с мишкой и клавиатурой. Из трех юсб мишек работает только 1, вторая постоянно отваливается(переподключается), пишет устройство юсб не опознано, третья ПС пополам живет своей жизнью(сама бегает по экрану и открывает все подряд). С клавиатурами тоже все интересно: Из двух пс пополам работает только одна. Юсб клавиатура не работает. Все клавиатуры и мишки проверены на других компах, работают без проблем.
Вставлял флешки во все юсб порты - все открываются без проблем. Плата не перешивалась, только получил. Думал может в Винде проблема, загрузился загрузочной семеркой - поведение мышек не поменялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Mukhlynin писал(а):
Все клавиатуры и мишки проверены на других компах, работают без проблем.
В БИОС зайти то получается? Надо зайти в пункт USB Configuration и там проверить настройки параметров. Перемычек нет никаких на мамке? Ссылка есть на мать? А то такая "Собрал комп на x79G V3" не бьется в гугле.
Здравствуйте уважаемые, есть ли у кого стоковый Биос на huananzhi x79 2.49pc (luxury 2.1)? Прокакал свой и теперь не понимаю что делать Если можете, подскажите что можно поставить
В БИОС зайти то получается? Надо зайти в пункт USB Configuration и там проверить настройки параметров. Перемычек нет никаких на мамке? Ссылка есть на мать? А то такая "Собрал комп на x79G V3" не бьется в гугле.
Подключил соседский блок питания и другую видеокарту, т.к. на блоке питания нет доп.питания для видеокарты - все клавы и мыши заработали с полтычка. Мой Блок питания Chieftec Smart Series GPS 600 Моя Видеокарта GTX 1060 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
nekujay писал(а):
Здравствуйте уважаемые, есть ли у кого стоковый Биос на huananzhi x79 2.49pc (luxury 2.1)? Прокакал свой и теперь не понимаю что делать Если можете, подскажите что можно поставить
Оригинальный Биос на сайте производителя всегда есть
Ребят, такой вопрос, все в своих видео про Latencymon говорят, что у драйвера должны быть в драйверах задержки не больше 0.03-0.05 в строчке highest execution, но у меня на китайских комплектующих с хорошими дровами и со всеми настройками питание (ParkControl, PowerSettingsExplorer - Все настраивалось через них), вывел все драйвера в другие процессы (Interrupt Affinity Policy Tool - тут тоже все грамотно), вывел все дивайсы которые можно было и выставил им приоритет в High (не всем) и видеокарту в Msi mode. Так же PCI-E 3.0 стоит, биос настроен - что дефолт настройками, что с настроенным одинаково (дело точно не в нем). В nvidiaProfileInspector'e так же отключил 2 функции CUDA и Angel (или как то так) и настроена Панель НВИДИА.
Если в общем говоря облазил все форумы, ютуб/зарубежный ютуб и прочие ресурсы.
И мне нужно понять на этих материнках уже лучше не сделать? Поскольку все говорят о задержках драйвера в 0.03-0.05 в строчке highest execution, а по скриншотам видно что как бы они выше так называемой нормы.
Характеристики ПК: Intel xeon e5 1650v1 huananzhi x79 2.49 (luxury 2.1) kingston ecc reg 1333 x4gb (в общем 16 гб в 4 канала) Asus dual 1060 3 gb OC
Биос на плате 2,49PB работает, сам протупил, шил прогером, а надо через afudos. добавил к этому биосу ME регион и прошил через прогер, всё запустилось и работает. Частота озу и процессора не регулируется хотя выставляется, пришлось делать правки, при запуске целая трель в спикере что жутко раздражает, пункта nvme в биосе нет хотя в загрузках видит. В общем остаюсь на моде 2nvme в нём и тайминги есть и писчалка не пищит.
Извините за мой русский, я испанец и перевел это с помощью яндекса.
У меня есть x79 plex hd с xeon e5 2689 и твердотельным накопителем nvme. Прямо сейчас у меня подключено три графических процессора, и он работает нормально. Если я попытаюсь подключить четвертый графический процессор, Windows не обнаружит его, фактически, когда подключены четыре графических процессора, в диспетчере устройств обнаруживаются только два графических процессора. Я читал, что я должен включить декодирование 4g и отключить csm в bios. Когда я это делаю, у меня появляется черный экран, и компьютер не загружается. Когда это происходит, я даже не могу войти в bios, я должен вытащить аккумулятор и подождать некоторое время, чтобы bios сам сбросился.
Есть ли способ подключить 4 или 5 графических процессоров (на плате 5 слотов pcie) к этой плате? У меня подключен nvme, и, насколько я помню, это также влияет на слоты pcie. Если есть способ, как мне это сделать?
Спасибо!
Hello,
Sorry for my russian I am spanish and have translated this with yandex.
I have a x79 plexhd with a xeon e5 2689 and a nvme ssd. Right now I have three gpu´s connected and it is working fine. If I try to connect a fourth gpu, windows does not detect it, in fact when four gpu´s are connected only two gpu´s are detected in device manager. I read that I should enable 4g decoding and disable csm in the bios. When I do that I get a black screen and the computer does not boot. When this happens I can´t even go into the bios, I have to pull the battery and wait for a while so the bios reset itself.
Is there a way to connect 4 or 5 gpu´s (the board has 5 pcie slots) to this board? I have a nvme connected and from what I can remember it also affects the pcie slots. If there is a way how do I do it?
На картинки сайта китайского с биосом и в описании сказано что 2NVME Слота, у меня один Новый оффициальный биос для HUANANZHI X79 2.49PB Date: 2021-09-15 STOСK http://www.huananzhi.com/html/1//184/185/384.html У меня плата 2.49 без букв после цифр, будет совестим этот биос? #77
Добрый день. Имеется мать kllisre x79 (E5-v304) lga 1356 в купе с hd 7950. Появились проблемы - Чёрный экран во время загрузки. Спикер пищит 5 раз. При этом загрузка ОС продолжается, даже звук есть. Однажды я победил такую проблему путём сбора биоса на материнке, прошло полгода и опять, сброс не помогает. Видеокарту проверил на другой материнке - рабочая. Подключал видеокарту от нвидия в китайскую мать - работает, а вот с данной амд - чёрный экран. Что могло произойти? как это победить