При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
SAMSUNG M378A1G43TB1-CTDD0 выше 3333мгц 20-20-20-42-60 1.35в не проходит тесты на ASRock B450M PRO4-F (1.50). Ожидал большего, хотя в спеках к мамке написано 3200+. На самом деле такое ограничение? Есть ли владельцы этой платы в ветке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Arakan писал(а):
SAMSUNG M378A1G43TB1-CTDD0 выше 3333мгц 20-20-20-42-60 1.35в не проходит тесты на ASRock B450M PRO4-F (1.50). Ожидал большего, хотя в спеках к мамке написано 3200+. На самом деле такое ограничение? Есть ли владельцы этой платы в ветке?
ты крутишь какието бешенные тайминги и фиг знает что и хочешь, чтобы оперативка гналась?
какой смыс с такими ебанутыми таймингами вообще выставлять какие то частоты?
вопроск к владельцам 3й серии райзенов можно ли вставить без шаманства процы 3й линейки в кросхиро 6 ? там чипсет 370й т.е без перепрошивки обновления он по идее не запустится вообще заказывать думаю с германии а прошивать там ее ни кто не будет и вообще для 3900х нормальная мать будет если проц будет работать как будто под стресс стестом аиды64 без avx ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Leenks писал(а):
заказывать думаю с германии а прошивать там ее ни кто не будет и вообще для 3900х нормальная мать будет если проц будет работать как будто под стресс стестом аиды64 без avx ?
Member
artxays писал(а):
ты крутишь какието бешенные тайминги и фиг знает что и хочешь, чтобы оперативка гналась?
Leenks писал(а):
какой смыс с такими ебанутыми таймингами вообще выставлять какие то частоты?
Оно все конечно так. Но практически такие же стоят по умолчанию на 2666. И к тому же с таймингами ниже 18-20-20 и 1.35в на частоте 3200 не стартует вообще. По отзывам самый крутяк, что она гналась, это 3466 мгц с таймингами 18-20-20-38-60, напряжение 1.36 вольта (почему 38, а не > 40, я не понял).
Member
artxays писал(а):
Arakan ты калькулятором пользовался?
там вроде моих чипов нет (память двуранк, если что...). Понял, что если не поднять tras в упор до 58 (а не 56, как предлагает автоматом материнка), то тайминги 20-20-20 уже на 3400 не прокатывают даже с напряжением 1.4в Сейчас стоит 1.35. Ниже, чем на скрине, уже ничего не шевельнуть. 58 это максимум, что можно. #77
Это все-таки лучше стоковых 19-19-19/2666, которые моя материнка выставляет 19-20-20. нечетные тайминги только в этом варианте возможны. Я вот что-то смотрю у всех 2Т, а у меня 1Т. Вроде 1Т всегда было предпочтительнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 84
Коллеги! отдельной ветки по матери нету поэтому пишу сюда... Значит есть Asus TUF B450M Pro Gaming в которой перестал работать Q-fan control после установки и настроек в AI Suite 3. Тоесть в проге регулирует а в биос нет, пробовал сбрасывать биос и удалять аи сюит. Не помогает. Неужели перепрошивать надо/вынимать батарейку? зы/// тоесть вентили молотят на максималках пока не запустишь этот аи сюит и не укажешь жестко обороты или профиль
Member
биос ни при чем. посмотри эту прогу в планировщике заданий и удали, если она там есть. Сервисы останавливать надо. Это гуанище так просто вроде не удаляется, если из безопасного режима только...Сейчас уже не вспомню, как один раз в нее вляпался, больше не надо.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
Чтоб я еще раз купил гигабайт, только в страшном сне. Качество продукта вроде и ок, но саппорт... Удаляют сообщения на форумах буржуйских (не мои сообщения если что, просто сообщения о проблемах), ну это пол беды. Переписывались по биосу с техподдержкой, они фейлили почти каждый ответ, компетентности ноль. Но последний ответ заставил орнуть. Вопрос:
Код:
При включении материнской платы вентиляторы видеокарты раскручиваются на 100+% на короткий период, после инициализации они выходят на рабочий режим. Очевидно, что это оказывает негативное влияние на их срок службы. Такое поведение исключительно при установленном процессоре Ryzen Zen2 3000-й серии, с Ryzen Zen+ 2000-й серии такого нет. Работа над этой проблемой ведется?
И ответ:
Код:
Это не проблема, это стандартная работа вентиляторов на всех платах. При старте платы вентиляторы раскручиваются на максимальные обороты (таким образом вентиляторы проходят тестирование работы на максимальных оборотах), после загрузки ОС вентиляторы управляются согласно установленной схеме.
Сказочные блин, причем тут загрузка ОС и такие глупые ответы почти каждый раз, там видимо сидят девочки, которые вообще не в теме.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
При включении материнской платы вентиляторы видеокарты раскручиваются на 100+% на короткий период
У меня то же самое. В процессе загрузки и в биосе вертушки видеокарты крутятся на полную. Сидишь в биосе, настраиваешь тайминги и слушаешь вой видеокарты, а шумит она из-за трех вертушек не слабо. А вот корпусные вертушки и кулер работают в обычном режиме, их не слышно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36