При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
А теперь вопрос, в чем может быть дело. Система не стартует с первого раза, зависает еще до загрузки экрана биоса. Абсолютно в каждой версии биоса, память только c A-XMP 3000 MHz, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK. В поддерживаемой ее не увидел.
Полагаю, что проблема в CL15 XMP профиля. Выставляйте вручную четный параметр, или же настройте полностью вручную на частоту 3600 cl16.
CTyDeHT компьютер на работу, а не домой. Поэтому вопроса по объему памяти нет совершенно. Есть вопрос по матери - беспроблемность в эксплуатации, совместимость с памятью и процессором (без разгона). B450 уже значительно дороже. Для эксплуатации на работе в дефолте эта переплата не нужна и бессмысленна, т.к. сборка станет дороже Интел на 9400F. Сейчас хочу набросать оба варианта, т.к. в рабочих офисных условиях 2600 мне кажется может оказаться пошустрее.
CTyDeHT окей, спасибо. ПК на работу будет поставляться в сборе от магазина. Поэтому сами будут там всё обновлять. Но b450, видимо, актуальней для 2600, поэтому https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1135186/ Отговаривать будешь?
kast плюсану за коммент выше, ASROCK B450M PRO4-F предпочтительнее из-за радиаторов +450й не потребует обновления биоса да и доводки в виде китай радиаторов
Добрый вечер форумчане, тупой вопрос, попрошу тапками не кидаться, вообщем на днях придёт мать и проц, но прежде, чем "пихать" проц в мать, хотелось бы узнать версию биос матери, так вот собственно вопрос, как это лучше узнать? Просто накинув питание на мать, включить комп и войти в биос? Или не все так просто? =))
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Для сборки рабочего офисного пк в дефолте зачем тратить эту тысячу? За два слота для в/карт и люминиевые радиаторы? Или есть конкретные плюсы при указанном ранее функционировании? ПС. я могу реально что-то не догонять про платы и процессоры АМД, поэтому прошу меня понять и простить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2017 Фото: 18
Allurd писал(а):
Добрый вечер форумчане, тупой вопрос, попрошу тапками не кидаться, вообщем на днях придёт мать и проц, но прежде, чем "пихать" проц в мать, хотелось бы узнать версию биос матери, так вот собственно вопрос, как это лучше узнать? Просто накинув питание на мать, включить комп и войти в биос? Или не все так просто? =))
Без проца биос не загрузится, как не загрузится он и в случае если биос не поддерживает проц, система не стартанет вообще (во всяком случае у меня так было). Так что проц втыкать придется в любом случае.
Без проца биос не загрузится, как не загрузится он и в случае если биос не поддерживает проц, система не стартанет вообще (во всяком случае у меня так было). Так что проц втыкать придется в любом случае
Понял вас, значит придётся методом тыка=)) Ps если прошивать через флешку, процессор следует вынимать из матери? =)) или уже можно там оставить? ==) понимаю ещё один тупой вопрос, но все же...
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
LXT писал(а):
Всем привет. Столкнулся с проблемой, при обновлении биоса msi b450 pro-vdh на последнюю прошивку, обновление дошло до 100%, комп перезагрузился и больше не включается. До этого много раз обновлял биос и было всё отлично. Может кто выложить дамп этой матери? В Гугле не нашел, прошу уж спасите)
Работоспособные USB драйверы на dev_149 для Win 7 наконец то появились, спасибо доблестным китайцам, теперь Win 7 полностью работоспособен на AMD Matisse, ура товарищи, BSODы более не возникают.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33