При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
stn1 оперативку попробуй спустить частоту и инфинити
В полном стоке то же самое. Стоковый биос, стоковый виндовс. Установлен ТОЛЬКО драйвер чипсета. Я какими-то разными манипуляциями стабилизировать и уменьшить проблему смог, а избавиться полностью - никак. В играх все еще хреново.
Добавлено спустя 44 минуты 56 секунд:
stn1 писал(а):
В полном стоке то же самое. Стоковый биос, стоковый виндовс. Установлен ТОЛЬКО драйвер чипсета. Я какими-то разными манипуляциями стабилизировать и уменьшить проблему смог, а избавиться полностью - никак. В играх все еще хреново.
Решил проблему ручным разгоном. Проблема была именно в поведении биоса ABBA. Стоит на форум асуса куда-то отписать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Товарищи, а стоит ли устанавливать обновление BIOS, если стоит R 7 2700X, или сейчас все улучшения только для 3000 серии пилят? Версия 2801 2019/09/249.58 MBytes ROG STRIX B450-F GAMING BIOS 2801 1.Update AM4 combo PI 1.0.0.3 patch ABBA to improve system performance
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
stn1 писал(а):
Стоит на форум асуса куда-то отписать?
мне кажется стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Mr. Night писал(а):
Товарищи, а стоит ли устанавливать обновление BIOS, если стоит R 7 2700X, или сейчас все улучшения только для 3000 серии пилят? Версия 2801 2019/09/249.58 MBytes ROG STRIX B450-F GAMING BIOS 2801 1.Update AM4 combo PI 1.0.0.3 patch ABBA to improve system performance
нет
Добавлено спустя 48 секунд:
Alexsh писал(а):
Все верно. Отимизация работы питальника. Я еще на предыдущем биосе 1816 это заметил, температура ЦП под нагрузкой сильно упала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Abduldag я бы брал мах, правда если ее бу продают то не стоит, они месяц назад ток вышли подозрительна продажа. Под 3600 бери asrock b450m pro4 или те что я выше писал.
Всем доброго дня. Посоветуйте плату под ryzen 1600 (хочу взять с али). Мои предпочтения: Micro atx, чтобы не развалилась от небольшого разгона проца(+ памяти если можно), есть слот m2(nvme), и чтобы остался свободный слот x1 после установки видяхи. Ну или чтобы райзером хотябы залезть. Вот мои варианты:
Gigabyte B450M DS3H ASUS Prime B450M-A ASRock B450M-HDV R4.0
Ну и подороже
Gigabyte B450 AORUS M (rev. 1.0) ASUS TUF B450M-Pro Gaming
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28