При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Cyberhawk писал(а):
я бы от радости описался, но нет... на биосе 7403 всё та же история/ эти проклятые 1.111v и 1.139 в монитор прогах мать по гарантии отправлять ?
хочешь можешь и отправить,ты точно туда смотришь?даже в стоке на память 1,2v а не меньше,а у тебя походу vsoc или что-то похожее показывается,справа есть точки для замера напряжений мультиметром смотри там что показывает + всегда можно откатиться на более ранние версии биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
GAME! писал(а):
Еще забыл добавить одну ASRock B350M Pro4
я тут подправил ,можно и её взять если дешевле ,разницы всё равно никакой
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Cyberhawk писал(а):
дядьки! куда капать ? в биосе (ch6 последний тест) ставлю на драм 1.40v, на сокет 1.125v. мониторинг кажет такое
у меня на 075 драм показывает нормально.На остальных биосах тоже такие траблы? Мне так эти биосы не заходят...Только 7304 идет хорошо,но там никак выше 4200 не бустит. Еще у тебя датчик врм ноль показывает. Mbec на плате какой версии 310 или 312?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
GAME! писал(а):
Всем доброго дня. Посоветуйте плату под ryzen 1600 (хочу взять с али). Мои предпочтения: Micro atx, чтобы не развалилась от небольшого разгона проца(+ памяти если можно), есть слот m2(nvme), и чтобы остался свободный слот x1 после установки видяхи. Ну или чтобы райзером хотябы залезть. Вот мои варианты:
Gigabyte B450M DS3H ASUS Prime B450M-A ASRock B450M-HDV R4.0
Ну и подороже
Gigabyte B450 AORUS M (rev. 1.0) ASUS TUF B450M-Pro Gaming
Вам за глаза ASRock A320M-HDV 3000 руб+-, если новую брать. смысл то какой вам за чипсет переплачивать? кусочек алюминия на VRM для 1600го особо ничего не решает)
Member
Cyberhawk писал(а):
как определить ?
На первой странице в биосе написано.В теме можно поискать как обновить(но вроде нужен первый рузен),если недавно брал с КУ то возможно там уже 312.Хотя неизвестно тк люди покупали по зен2 шили последний на тот момент бивас и у них 312 было. У меня на испорченной памяти хуникс cjr тоже были глюки,но в обратную сторону=))были завышения на сок 1,5. Может у тебя память дохлая?Проверь аидой мемстрес тест..У меня сразу шли ошибки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
GAME! зачем брать гигу если есть асрок дешевый и мси ? Kevlarxt777 через пару лет воткнет туда 3700х с али без проблем, хотя и в эту плату он встанет тоже, поддержка заявлена.
Member
Cyberhawk писал(а):
покупал на ку месяц назад и сразу запилил abb биос (флешбеком), там по-любому стоял древний. может из-за этого я поломал мамку ?
Не,другие прошивали свежие платы и норм было... У меня на испорченной памяти хуникс cjr тоже были глюки,но в обратную сторону=))были завышения на сок 1,5. Может у тебя память дохлая?Проверь аидой мемстрес тест..У меня сразу шли ошибки в дефолте на 2400. А еще тут читал что в новые агезы херовато с [автоцензор3.14] работают,может и в этом дело. Кстати раньше напруга vddp по дефолту всегда выставлялась 915,сейчас выставляет выше,ну так вот у чему я это.Мои хуниксы предположительно сдохли из-за манипуляции именно с этим параметром.Там такая фишка когда cldo_vddp ставишь надо вводить 915,а когда vddp 0.915 )))) и вот если тыкнуть там 915,то выставится очень высокое значение,так возможно и убилась моя память,но все это предположения.
Вложение:
190926190657.jpg [ 165.16 КБ | Просмотров: 703 ]
Еще у тебя на чипсете темпа высокая и показания по линии 12 вольт,на амд многие пользователи заметили что наоборот обычно ниже 12 мониторится в то время как на интоле с этим же БП показания выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Kevlarxt777 писал(а):
Вам за глаза ASRock A320M-HDV 3000 руб+-, если новую брать. смысл то какой вам за чипсет переплачивать? кусочек алюминия на VRM для 1600го особо ничего не решает)
ну что за бред? Там как идёт разгон сразу начинается жор и высокие температуры.
Сейчас этот форум просматривают: Inspired и гости: 78