Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
извините, пенсионера дедушку, живу по средствам, и я уже начал собирать х79, осталось определиться с матькой. чтоб понадежнее и без танцев. в 99 нет потребности))) (КСТАТИ, всем рекомендую для повышения уровня правосознания сознания сайты ВОИНР, сегодня без этих знаний не выжить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
El Primo Secretario писал(а):
не забывайте про счёт за свет
ахахах! 5! Холодильник сожрет в разы больше компа! Так давай не будем пользоваться холодильником!
P.S. Процы на v1 - раза в 2-3 дешевле v3. Память дешевле и доступнее (с учетом того, что частота памяти что у DDR3, что у DDR4 практически одинаковая на Зионах). Ещё и DDR4 память нужно подбирать для x99. На x79 можно любую DDR3 пихать. По энергопотреблению разница минимальна.
прихожу к выводу, что вроде самый вариант лучший - x79 d3???
Смотрите внимательно. mATX могут быть двухканальные. Как пример Atermiter x79G v1.03. Влипли с соседом. Если нужно такую, то можем продать по себестоимости - 4232 рубля (доставка наша через авито). Проверена. Работает. Мост южный на Х79. SATA-3 - 1 штука. Т.е. это уже конкретный экземпляр, а не кот в мешке от китайца.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Shark-Nkz писал(а):
Качество низкое. USB3.0 нет!
Кто сказал? Atermiter x79 turbo v1.03 на Q75 - 4 USB 3.0 - два на заднице и два на морду. Правда только толку от них при загрузке нет.
Зачем это все, если есть x79 v2.82 за 5.5к? Она полностью укладывается в рельсы ныне бюджетного 2011. Покупать под него хуанан за 8к смысл. Ну и перебиваться совсем уж двухканальным подвалом из шишек и палок не надо
Ну и перебиваться совсем уж двухканальным подвалом из шишек и палок не надо
Ну я и предупредил про это. И предложил - вдруг человек две палки только сможет бросить или уже бросил и не собирается в третий и четвёртый раз повторять подвиги (он же не сказал что купил).
Смотря какое фото смотреть - на одном есть. У меня есть (покупал не тут). #77#77
PS: Покупать материнки у китайцев это как кота в мешке брать. PPS: просмотрел китаефото. Странно. Контроллера нет. Мордоразъёма нет. На заднице порт на месте. Кажется я теперь знаю почему некоторые люди говорили про нерабочий USB-3.0 - тупо распаяно на плате и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Saboteur-2 писал(а):
У меня есть (покупал не тут).
Так я об этом и толкую! Что брать сегодня x79Turbo не стоит. Могут прислать кота...
Добавлено спустя 5 часов 56 секунд:
Saboteur-2 писал(а):
Покупать материнки у китайцев это как кота в мешке брать.
С узкоглазыми на али всё просто - если на фото есть синий разъём и в описании указан USB 3.0, а по факту мать без USB 3.0, то можно легко открыть спор и вернуть часть денег. А вот когда на фотках нет синего разъёма и в описании муть, то шансов доказать, что прислали не то, очень мало По этому внимательно смотрим фотки и читаем описание к товару! Если есть сомнения, спрашиваем у продавца. Если и после его ответов остались сомнения, то лучше отказаться от покупки данного товара!
начал собирать х79, осталось определиться с матькой.
Hello Comrades По своему, не большому опыту, могу посоветовать взять брендовую б/у Х79 на авито (~10 килорублей) Это сбережёт Вам много сил, нервов и конечно же средств (если Вы не любитель постоянно что то колхозить-улучшать ) Т.к. с китайцами как повезёт , хорошие люксовые материнки стоят не дёшево а брать что подешевле ~5 к, это как правило куча гемора с биосом, звуком, NMWE, ОЗУ и т.д. Это я Вам говорю как обычный пользователь и владелец двух китай-матерей У перекупов и шайтан-мастеров конечно же своё, самое правильное мнение на этот счёт
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»