Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Кот3000 писал(а):
Как это исправить или как перепрошить через флопик?
залей новый биос на дискетку, при загрузке нажми alt+F12 - биос прошьется автоматчески.
Регулятор писал(а):
после загрузки компа на нём какая-нибудь цифирь типа "28", через секунд 30-40 загорается "29", - дальше больше до "44" (точно не помню) - короче где-то прочитал - если всё о'кей должно быть "FF". Смотрел расшифровщик этих кодов чего-то недогоняю.
УСДМ запущен? Он отсылает t проца на ПОСТ индикатор.
Регулятор писал(а):
а как-нибудь температуру кристалла узнать можно?
подсунь термодатчик под радиатор вплотную к кристаллу на термопасту - будет довольно точно.
[rus]zdrastvuite ja tut priobrjol materinku Epox 9npaj i problema v tom sto imeju dve planki pamjati PQI 2x512 esli vstavit dve planki v duale to togda sistema ne startujet a esli odnu planku tu togda startujet !!!! Vtsem mozet bыть problema?[/rus]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Новосибирск
Serz_AMD писал(а):
[rus]zdrastvuite ja tut priobrjol materinku Epox 9npaj i problema v tom sto imeju dve planki pamjati PQI 2x512 esli vstavit dve planki v duale to togda sistema ne startujet a esli odnu planku tu togda startujet !!!! Vtsem mozet bыть problema?[/rus]
А планки двухсторонние? Если да, то может быть в этом. А еще можно попробовать вставить одну планку, зайти в БИОС и поменять CR с 1Т на 2Т (конечно, если стоит 1Т). Затем сохраниться, выключить комп и запихать вторую пластинку. Затем комп включить (по желанию).
Доброго времени суток. Посоветуйте plz какие-нибудь безглючные дрова на мать или линк, а то сижу на родных с диска, где нет nvMixer'а, на котором звук получше (т.к. ставлю Realtek’овские) и если можно краткую инструкцию по установке. Хочу сменить чисто из-за звука, в остальном родные вполне устраивают. Или можно скачать отдельно дрова на звук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Пожалуйста помогите:
после того как поменял термопасту на КПУ и поставил его в бивисе сразу выдало сообщение Please Rasetting CPU in CMOS..
Я поставил в биувисе Оптимизд Дефолтс - пошло, но осталась одна проблема: не горит индикатор на плате - CPU Led!!! Что за ерунда? Заранее благодарен...
ЗЫ Проц вроде работает
Подскажите, в биосе напряжение по 3.3 показывает 3.4. Когда смотрю различными прогами по линии 3.3 показывает 1.5. Это у меня напряжение так проседает или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
lfybkf нет, это баги программ мониторинга. Кстати если кто-то захочет посодействовать поддержке этого чипа мониторинга в OSCI - пишите письма, нужны тестеры
2ALL Народ, помогите решить такую проблему: собрал собрал комп (конфига в профиле) на мамке Epox 9NPA+Ultra; из старого железа остались звуковуха, приводы и хард.
Все работает, не глючит, все бенчи проходит нормально. Но на новой конфигурации компа стали УЖАСНО медленно работать приводы!!!! DVD просто невозможно смотреть, на быстрых сценах все жутко тормозит, а сам запуск фильма начинается спустя ~ 2мин. после запуска WinDVD (раньше это занимало 10-15 сек.).
В "Диспечере устройств" ( "Parallel ATA Controller" -> вкладка "Secondary Channel") приводы определяются UDMA2 - 33. Шлейки стоят фирменные Epox 80 пин. из комплекта к плате.
Хард вроде бы нормально работает, без особых тормозов, определяется как UltraDMA5 - Ultra100.
Проц не разгонял, дрова последних (на момент сборки) версий. Дрова для AUDIO из комплекта NF4 6.66 не ставил! В биосе ничего не менял, отключил только работу SATA и RAID, и изменил порядок загрузки BOOT устройсв. Но это, имхо, не должно было повлиять на работу IDE устройств. Хотя пробовал и на дефолтных установках биоса - все то же самое... ТОРМОЗА!!!
Раньше была след. конфига: МВ: Chaintech Apogee 7VJL; проц. AMD Athlon 2000+; видео ASUS GF Ti4 9280S, память 512 Mb. И ВСЕ РАБОТАЛО на "УРА"!
До этого всегда собирал на чипсетах VIA и Intel. Впервые пользуюсь NForce. Может у него есть какие-то особенности?!
Что это может быть??? Криво дрова встали? или что-то не так сделал... Подскажите ПЛИЗ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Фото: 1
Я ещё не до конца изучил эту мать, но проблемной её бы не назвал. У абит и асус ещё болше косяков.
Единственная неясность на данный момент с завышенным на 0.1В напряжением vcore.
Если кто сравнивал, проц на разгон на другой материнке, пишите сдесь, а то последняя информация была только в обзоре.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Zoltan дрова епоксовские на иде ставил?дело в том что в этом может быть проблема конкректная не ставь их именно с ними у меня например не работал ни один виртуальник при попытке сделать образ выдавал-в устройстве нет диска,переустанови винду и вообще не пользуйся на этой маме автоматической установкой дров лучше через диспетчер устройств/обновить драйвер.только не трогай иде пусть так и остается винды стандартный.
Zoltan дрова епоксовские на иде ставил?дело в том что в этом может быть проблема конкректная не ставь их именно с ними у меня например не работал ни один виртуальник при попытке сделать образ выдавал-в устройстве нет диска...
flrem С диска, который прилагался к мамке ничего не ставил. NForce 6.66 качал из инета. Качнул еще версию 8.20, но ставить не решился. Кстати, может кто-нибудь уже пробовал их ставить??? Отпишитесь, пожалуйста, нормальные дрова или не стоит их устанавливать.
flrem писал(а):
переустанови винду и вообще не пользуйся на этой маме автоматической установкой дров лучше через диспетчер устройств/обновить драйвер.только не трогай иде пусть так и остается винды стандартный.
Я так всегда и вешаю дрова - через "Диспечер", кроме видюхи и звуковухи. Но и там выбираю только те опции, которые нужны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Zoltan мать прошивал?попробуй залить прошивку последнию,только вспомнил что со стандартной прошивкой у меня винт напрочь отказался работать как мастер на разных шлейфах с dvd мастером.
зы попробуй отрубить один из сидюков,их у тебя два может на этом железе начали друг другу мешать.
а дрова у меня стоят с диска и ничего нормал работает
Качнул еще версию 8.20, но ставить не решился. -это почему же поставил бы ничего от этого на воздух не взлетит раз уже скачал да тут бы и отписался что да как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Гарантированно рабочие, лично мной проверенные дрова с абсолютно стабильным драйвером IDE SV - версия 6.39. При проблемах с дровами советую ставить ее.
Без драйвера иде не будет работать горячая замена на сата!
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...