Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 16 из 36<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А если серьезна?

Партнер

у меня к8н про сли
камень атлон х2 3800+
2Х512 кингстон 3-3-3-8

у кого какой результат с таки камнем(поподробнее если можно)?
залил Ф9 чё то разницы с разгоном не вижу.

Ребят у меня такая мать без всях pro, гонится отлично, мой Opteron 146(2000, 10x200MHz) разогнал до 2700MHz(9x300,Vcore 1.55V)и никаких глюков даже с памятью-samsung 128/333.
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
iv_killer если нет переразгона, то после появления этой надписи, комп дальше грузится- это очень хорошо, когда комп перегружается, ведь на других матерях надо БИОС обнулять, а здесь просто надо подождать пока комп начнёт перегружаться, при этом надо судорожно тыкать на Del, после чего надо менять параметры разгона, я так сам добивался нормальных результатов разгона :D

Member
Статус: Не в сети
[quote="MetalBOY"]Ребят у меня такая мать без всях pro, гонится отлично, мой Opteron 146(2000, 10x200MHz) разогнал до 2700MHz(9x300,Vcore 1.55V)и никаких глюков даже с памятью-samsung 128/333.

версия биоса какая.

интересная ситуация складывается поначалу ругали эту мать, но потом по мере расписывания народа своих резалтов разгона, некоторым все же удается неплохо разогнать его.

valduil писал(а):
интересная ситуация складывается поначалу ругали эту мать, но потом по мере расписывания народа своих резалтов разгона, некоторым все же удается неплохо разогнать его.

Я же говорил, разгон - лотерея..
А по статистике в форумах сообщения оставляют в основном те у кого проблемы..
Мне повезло - шина 300 с биоса..
Правда процику тогда нужно 1.6В
:beer:

Гнал на версии F3 сейчас F8, гнать не хочу память не даёт,да и БП не тянет разогнанную систему, поэтому сейчас сижу на номинале, на днях поеду за Оперативой, а потом и Блок второй поставлю,ещё на 400W, и будет счастье моему компу :D :D :D :D

Member
Цитата:
Я же говорил, разгон - лотерея..

что ж, пожалуй так и есть кому-то не везет,а кому то попадаются и выигрышные билеты :)

2 MetalBOY
меня снова удивляют люди которые берут не дешевые процессоры и покупают к ним эту весьма скромную, бюджетную материнку. Хотя может у тебя в начале был другой камень, а потом поменял его на opteron.

valduil нет у меня до этого стояла мать gigabyte на nForse4-4x и Athlon64 3000+, я всё это махнул на Opteron и эту мать- просто у меня помимо разгона есть ещё одна цель-тишина, а Gigabyte-одна из немногих фирм предлагает материнки в биосе которых можно выставить температуру при которой кулер на камне включается, да к тому же я поменял Атлон на оптерон не переплачивая-почитай тему "Opteron на домашнем компьютере", потом может твоё мнение чуть изменится. ТИШИНА ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНЕЕ ЧЕМ РАЗГОН.

Народ помогите! у меня мать Gigabyte K8N ultra SLI она вообще не дает изменить частоту как только поменял частоту на проце он сразу виснет! прошивку поставил F6 и не помогает!!!!

Посмотри напряжение на камне, посмотри на какоё частоте запускается память(возможно надо поиграться соотношением частот),попробуй HT понизить до 4х, нажми Ctrl+F1 наиди параметры HT, где стоят значения 16 16(со стрелочками),и поменяй да 8 8, ещё посмотри тайминги памяти. если пробовал с другой прошивкой, значит дело не в материнке и проблему скорее всего надо искать в остальном, да и вообще разгон это дело непредсказуемое.... если ничего не поможет, то попробуй отключить от БП все накопители и приводы-возможно он не тянет это всё. сосбщи о проделанных результах.
Добавлено спустя 4 часа, 47 минут, 6 секунд
Я на этой матери уже 3000 :shock::shock::shock: поднял!!! valduil Специально для тебя на мыло скрин отправил. :) Народ, если средств не много, но охота что-то хорошее Берите Gigabyte, не пожалеете:beer:!!!Я уже однажды пожалел о покупке AsuS :grob:, а потом и MSI :grob: у меня полетела,а эта пашет, да и гонит очень хорошо!:D:D:D

Member
MetalBOY писал(а):
на этой матери уже 3000 поднял!!!

А подробно можно и ещё профиль заполни.

Здесь вроде тема про Gigabyte K8N SLI на ней и гнал. Я не знаю как профиль заполнять, да влом - будет время разберусь и заполню,а так- Opteron 146, Gigabyte K8N SLI,Sapphire X800XL,2x128Mb, Zalman 400 :D

Member
Цитата:
Я на этой матери уже 3000 :shock::shock::shock: поднял!!!

Это ж надо так человеку повезло то, ну хоть порадуемся за него :beer:

Если сможет, скинь на мыло как разгонял, по-подробнее плиз...

Что именно тебя интересует? Просто тема разгона ,я более чем уверен, уже не раз поднималась и не только на этой ветке форума, про разгон сейчас говорят везде. Если подробнее про разгон надо именно на этой конфигурации, то могу, хотя принципы везде одинаковы. Главное ни куда не торопиться-поднял что-то на пару мегагерц(желательно вообще по 1MHz накидывать)-потестил, поднял ещё-потестил и т.д. Как только тесты не проходят, надо искать слабое место разогнанной системы и в случае с процессорами это не всегда нехватка напряжения на ядре- это может быть и нерагоняемая память, иможет не хватать мощности блока питания, на старых матерях и чипсетах была проблема с повышающимися напряжениями PCI и AGP при разгоне, потому что эти шины завязаны с процессорной- причин множество; и только последний шаг-поднятие напряжения на ядре. Да, это долго,но никто при разгоне не обещает, что можно получить всё и сразу. При разгоне лично я столкнулся с проблемами неразгоняемой памяти( всё-таки планки 3-х летней давности, да и частотами не удивляют-всего 333MHz) Всё было решено сменой частоты памяти- в биосе этой матери можно выставить соотношение шины процессора и шины памяти, вот я и поигрался эти натройками.После этого, как раз встала проблема с нехваткой мощности блока питания(выявляется это просто-отключаешь все источники потребления не нужные для запаска системы-CD, HDD,FDD можно оставить одну планку памяти, если их много) потом запускаешь разогнанныю машину,если не помогает-значит дело не в блоке, обнуляй биос и в таком состоянии(без лишних деталей) поднимай напряжение на ядре, потом опять мегагерци, тесты, пока не упрёшся в следующий барьер, скорее всего это будет тепловой барьер, который решается установкой охлаждения причем не только на камень, но и на его цепь питания, если ничего больше не помагает, значит это предел данного просессора на данном виде охлажления (надо ставить водянку или криогенку) ,но если попался неудачный камень , то всё это его предел-СУШИТЕ ВЁСЛА-ПРИПЛЫЛИ, дальше камень не поплывёт. Если после всех попыток запустить разогнанную машину при поднятии какого-либо параметра хотя бы на чуть-чуть,машина не заводится,МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ СЕБЯ С УДАВШИМСЯ РАЗГОНОМ :beer:, каким бы он ни был на 100MHz или на 1000MHz.:D:D:D
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Удачного разгона господа надеюсь вам повезёт!!!

Member
Помоему разгон не возможен изза не фиксирования частоты PCI. Какие доводы:
1. Разгон возможен до ~212 по FSB, а дальше эта чертова надпись.
2. При разгоне из под виндовс - получается если только фиксирую частоту PCI принудительно!
Выводы: В данной плате проблемы с фиксацией частоты PCI и мать просто не разрешает дальнейший разгон, тк естественно работа на повышенной частоте PCI будет нестабильна или вообще не возможна. А все эти настройки в биосе не дают фиксации частоты никоим PCI образом. Кто то говорил что при какойто частоте FSB частота PCI фиксируется, так вот естественно при дальнейшем повышении частоты FSB фиксация теряется...
Одно не могу понять, отчего это касается отдельных экземпляров.
Может кто нить в курсе как зафиксировать частоту PCI намертво, чтобы на нее не влияла перезагрузка биоса?
Кто смотрит статистику разгона процов - несколько фактов разгона матерью k8n-sli я видел, причем как раз венисов! Будем шаманить дальше...

Member
хорошая мамка. у меня на ней проц разгоняется без проблем до 2700 мгц (300х9) на 1.5 вольт. причем я не выяснил пока предела проца и предела метеринской платы. нет времени.

плюсы - гибкое конфигурирование кулера, бесшумный радиатор на чипсете, работа кул-и-квит при выставлении завышенного вольтажа на процессор. частота пи-си-ай фиксирована. надпись - она носит чисто информативный характер. чего ее большинство так не любят?

минусов пока замечено два. 1й - биос Ф8, действительно, делали укурки. через раз стартует с разгоном, через раз - без ))) пока сижу на Ф7.
а второй минус - не работает у меня множитель НТТ 3х. ни в какую. 4х без проблем 270 (выше - не пробовал). а 3х даже 200(номинал) не работает. материнская плата запускается, но зависает в момент определния винчестеров на 3 секунды и уходит на перезагрузку. с множителем 2.5 все ОК. 300+ по НТТ. но как и сказал ранее - выше 300 не тестировал толком.

dumb писал(а):
а второй минус - не работает у меня множитель НТТ 3х. ни в какую. 4х без проблем 270 (выше - не пробовал)

У меня как раз на 3х все гонится во всех позах :) ..
А вот на 4х только до 215..

Member
Ребят напишите как разогнать камень на этой матери пожалуйста подройбней (первый раз!)
Проц 3500+
Память Samsung 1792, 1Gb одной платкой и 3 платки по 256

Member
Murcielago
Вот ссылка http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml, хорошая статья, с картинками :)
ну и поиск рулит

Member
Может все дело в ревизии материнских плат? Допустим платы старой ревизии глючат, а новой нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 16 из 36<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа