Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
experimentator может ht всётаки до 3х или 4х скинуть? даже при 240*3 она узким местом не станет, а стабильности если и не прибавится, то уж точно не убавится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Купил недавно мать А8N5X R1.00G биус 1003 дрова родные с диска на сайте есть новые дрова 6.86 если смысл их ставить,это както повлияет на производительность
разогнал тоже до 300х9, но откатился на 240х10, так как не обнаружил существенного прироста в 2005 марке (всего 200 марков)
сижу на 240х10 при включенном C&Q... хотя тот же проц на ASUS A8V держал и 250х10....
до 300 проц пока не гонится (300х10) сразу не хочет стартовать а так материнка супер - никаких проблем, всё таки ASUS есть ASUS...
удачная плата - как показатель этого Всего! 16 страниц темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва-Нью Йорк
народ подскажите пожалуйста.......
может ли видео карта влиять на разгон ?
есть ли смысл менять дравера и биос на материнке......
и как правильно разогнать.....?система в авантре.....3.7 максимал скорость определяет проца, но больше 2ю9 с хвостом не гонится.....
спасибо за помощь...
Всем привет!
У меня мат. плата ASUS A8N5X, почему-то не хочет ставиться Windows на SATA диск. Биос последний установлен!
Диски
1. 80 Gb SATA-II 300 Samsung <HD080HJ> 7200rpm 8Mb
2. 320 Gb SATA-II 300 Western Digital <3200KS> 7200rpm 16Mb
На не один из них винда вставать не хочет.
Я пробовал на других машинах (5) установить на свои диски винды, не получилось. Другие машинки были примерно такой же конфигурации, и все платы ASUS из этой же ценовой категории. Все машинки новые...
На IDE диск устанавливается без всяких проблем, работает так же без глюков.
Проблема выглядит следующем образом:
Захожу в биос, ставлю загрузку с CD-ROM, начинает устанавливливаться XP Кстати перепробовал многие версии. Ставил 2000, XP коператив., XP медиа центр, 2003, везде такая же хрень. Дальше он находит диски, показывает сколько на нём места, в какой он файловой системе, нажимаешь начать установку, он проходит этот этап нормально. Дальше идет перезагрузка компьютера, и в тот момент когда должен начаться грузиться Windows для продолжения установки, он выдает сообщение "Error loading operating system". Больше не на что не реагирует, только ctrl+alt+delete.
После того как я попробовал сделать всё что мог, я поехал установить попробовать на этот винт винду совершенно не похожей конфигурации машинки на интеловском чепсете. Всё естественно установилось нормально, приезжаю домой, подключаю этот диск с установленной виндой, и тоже самое выдаёт!
Что может быть?
Я думаю что это уже мат. плата сама, больше я не знаю что ещё можно было бы сделать(((((( Имеет ли смысл ехать менять её по гарантии, или можно что-то ещё попробовать сделать?
Кстати, так, между делом Нужен кому новый сказёвый диск ? 300 Gb U320SCSI Seagate Cheetah 10K.7 <3300007LC> 80pin 10000rpm с 8 метровым буфером. Диск новый, только к сожалению гарантии на него нет. Мне его отдали в качестве долга!
Member
rAut писал(а):
Ярик из политеха с чего это вдруг ? вроде как все нфорс4 поддерживабт сата2 и ncq
Поддерживает SATA-2 только Нфорс-4 Ультаи Sli Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд разогнал свою до 310,атлон 64 1800@2800,память 266 Hunix тайминги 2.5-3-3-7-1Т,НТ-3х,кулер залман 7700AlCu.тем.мак50 пашет без проблем
память
333
CAS 2T
режим работы 1T
остальное по норме
HT 4х
Проц
ШИНА 250
МНОЖИТЕЛЬ 12
НАПРЯЖЕНИЕ 1,37
PCI 33
ТЕМПЕРАТУРА в пике 59,4
такие настройки кажутся мне оптимально приемлемыми,
так как и темпа в пределах на воздушном охлаждении
и HT по номиналу...
касательно HT:
замечено что при HT 5x (и моем разгоне) экран замерзает в игре Warcraft 3 FT
хотя S&M пройдены в один проход, поэтому
повышение HT оказывается влияет на стабильность в реальных
приложениях...
так что советую проверять систему на стабильность еще и в
разноплановых игровых и рабочих приложениях...
к сожалению выше 257 мне подняться не удалось...
в связи с этим мне интересно как люди до 300 поднимались поподробнее?
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 42 секунды
СМЕРШ писал(а):
народ подскажите пожалуйста....... может ли видео карта влиять на разгон ? есть ли смысл менять дравера и биос на материнке...... и как правильно разогнать.....?система в авантре.....3.7 максимал скорость определяет проца, но больше 2ю9 с хвостом не гонится..... спасибо за помощь...
видеокарта на разгон проца не влияет. то, что проги информационные пишут - еще не значит, что камень может так работать. драйвера и биос имеет смысл менять, если прежние создают глюки или тормознее прочих. как правильно разогнать ищи поиском - много инфы было уже Добавлено спустя 13 минут, 22 секунды
Димк@ писал(а):
Всем привет! У меня мат. плата ASUS A8N5X, почему-то не хочет ставиться Windows на SATA диск. Биос последний установлен!
Кстати, так, между делом Нужен кому новый сказёвый диск ? 300 Gb U320SCSI Seagate Cheetah 10K.7 <3300007LC> 80pin 10000rpm с 8 метровым буфером. Диск новый, только к сожалению гарантии на него нет. Мне его отдали в качестве долга!
диск за совет отдаешь?:о))
во-первых перемычки на винтах переставь на SATA (по умолчанию SATA2)
они не зря существуют.
во-вторых форматни полностью средствами установщика
диск на который ставишь винду.
в-третьих - прошей биос новее и отпишись, если в биос было дело.
в-четвертых - попробуй один оставить только один диск, в биос рэйд отключи,
в общем простой SATA-режим
мать по-умолчанию работает c SATA2 как c SATA
сам ставил на SATA2 без проблем (профиль)
без установки перемычек, но мало ли что...
успехов!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Липецк
Теория заговора.
Материнская плата A8NX (R.100G) BIOS 1003, Athlon 64 3200 (200x10), Patriot PSD1G400 CL3.
Первое, на что обратил внимание после покупки это bios 1003 . Который имеет дату от 06.01.2006г.
На официальном сайте ASUS имеется bios версии 0902 от 03.20.2006г. Итак они не совпадают, и с этой проблемой столкнулись многие люди купившие плату недавно (с какого именно месяца выпускают эти платы я не знаю). Вопрос напрашивался сам собой, что это за bios. По здешней информации и на оф. сайте Asus не кокой внятной информации раздобыть так и не удалось. Итак, идем дальше. Пробую зашить bios 0902 программой AsusUpdate в чем мне было оказано. Так как они не совпадают. Что же, не беда. Шьем из под DOS воспользовавшись диском Asus. Ура, удача зашил. Теперь у меня 0902. Что интересно, обратно можно зашить у же AsusUpdate, он больше не ругается. Так, едем дальше.
Второе, пробую разгон. Вот тут самое интересное. Значит шина FSB. Ставим 210, перезагрузка и не чего не происходит. В Window cpuz определяет всю туже частоту 200. Так, пробую 215, нет эффекта, 220 тут уже вообще не загружается, весит черный квадрат Малевича. Прекрасное начало.
Теперь подробнее. Все остальные настройки в bios такие как задание множителе (CPU, HT), изменение напряжения (DDR, CPU) и параметры ОЗУ изменению подлежат. То есть, после изменения и сохранения параметров, cpuz их отображает.
Так, теперь из замеченного. Если в bios изменить шину хотя бы до 205, то в Windows можно программно изменять частоту FSB. Если не менять, оставить 200, то даже программно изменению частота не подлежит. Это не только у меня, другие люди тоже сообщали на форумах о данной особенности.
Итоги. Пробовал и с родным bios 1003 и с 0902 одно и тоже. Тут у меня возникла мысль. А не мог Asus заблокировать изменение по шине FSB процессоров с PR до 3200+, как он это сделал с Sempron PR до 2800+, когда нельзя было поднимать напряжение на процессоре.
Самое интересное, что тех поддержка вообще отрицает, что bios 1003 существует.
P.S. Я с разгоном обломался, жаль. Буду дальше прыгать с бубном, молясь богом разгона. Добавлено спустя 2 часа, 22 секунды И так друзья, сегодня дух floppy disk которого я похоронил уже давно, явился мне. И говорит, чтобы я его включил в опциях bios. И о чудо, разгон по шине стол возможен.
Как оказывается, всё было просто, не отключи я с самого начала floppy, которого у меня вообще нет. В голову не пришла бы «Теория заговора»
Отдельное спасибо - Asus A8N-E на nF4-Ultra (FAQ на 1-й странице) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=90775 там это описано.
Всё гениально и простынь.
P.S. Я погнал… Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 57 секунд Мля, у меня нет слов. Теперь ещё одна новая фишка добавилась. Значит, поднимаем напряжение на CPU на 1.45 в мониторинге скачет до 1.47. Ладно, это фигня. Ставим 1.475 в мониторинге аж 1.53 и не запускается. Смотрим уже полюбившийся черный экран. Круто, что на этот роз надо сделать. Припаять обратно COM port.
И так, я уперся в 2350.
Member
Kicx писал(а):
Теория заговора. Материнская плата A8NX (R.100G) BIOS 1003, Athlon 64 3200 (200x10), Patriot PSD1G400 CL3. Первое, на что обратил внимание после покупки это bios 1003 . Который имеет дату от 06.01.2006г. На официальном сайте ASUS имеется bios версии 0902 от 03.20.2006г. Итак они не совпадают, и с этой проблемой столкнулись многие люди купившие плату недавно (с какого именно месяца выпускают эти платы я не знаю). Вопрос напрашивался сам собой, что это за bios. По здешней информации и на оф. сайте Asus не кокой внятной информации раздобыть так и не удалось. Итак, идем дальше. Пробую зашить bios 0902 программой AsusUpdate в чем мне было оказано. Так как они не совпадают. Что же, не беда. Шьем из под DOS воспользовавшись диском Asus. Ура, удача зашил. Теперь у меня 0902. Что интересно, обратно можно зашить у же AsusUpdate, он больше не ругается. Так, едем дальше.Может у тебя проблема с процесором у меня с этим биусом 1003 проц до 2800 гнался только память ставь 266 и множетель 4 Второе, пробую разгон. Вот тут самое интересное. Значит шина FSB. Ставим 210, перезагрузка и не чего не происходит. В Window cpuz определяет всю туже частоту 200. Так, пробую 215, нет эффекта, 220 тут уже вообще не загружается, весит черный квадрат Малевича. Прекрасное начало. Теперь подробнее. Все остальные настройки в bios такие как задание множителе (CPU, HT), изменение напряжения (DDR, CPU) и параметры ОЗУ изменению подлежат. То есть, после изменения и сохранения параметров, cpuz их отображает. Так, теперь из замеченного. Если в bios изменить шину хотя бы до 205, то в Windows можно программно изменять частоту FSB. Если не менять, оставить 200, то даже программно изменению частота не подлежит. Это не только у меня, другие люди тоже сообщали на форумах о данной особенности. Итоги. Пробовал и с родным bios 1003 и с 0902 одно и тоже. Тут у меня возникла мысль. А не мог Asus заблокировать изменение по шине FSB процессоров с PR до 3200+, как он это сделал с Sempron PR до 2800+, когда нельзя было поднимать напряжение на процессоре. Самое интересное, что тех поддержка вообще отрицает, что bios 1003 существует. P.S. Я с разгоном обломался, жаль. Буду дальше прыгать с бубном, молясь богом разгона. Добавлено спустя 2 часа, 22 секунды И так друзья, сегодня дух floppy disk которого я похоронил уже давно, явился мне. И говорит, чтобы я его включил в опциях bios. И о чудо, разгон по шине стол возможен. Как оказывается, всё было просто, не отключи я с самого начала floppy, которого у меня вообще нет. В голову не пришла бы «Теория заговора» Отдельное спасибо - Asus A8N-E на nF4-Ultra (FAQ на 1-й странице) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=90775 там это описано. Всё гениально и простынь. P.S. Я погнал… Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 57 секунд Мля, у меня нет слов. Теперь ещё одна новая фишка добавилась. Значит, поднимаем напряжение на CPU на 1.45 в мониторинге скачет до 1.47. Ладно, это фигня. Ставим 1.475 в мониторинге аж 1.53 и не запускается. Смотрим уже полюбившийся черный экран. Круто, что на этот роз надо сделать. Припаять обратно COM port. И так, я уперся в 2350.
шьется и в хвост и в гриву... галку пошевелить надо, когда шьешь
старый биос на новый...
с обновлением сайта Asus проблемы были и раньше, чего стоят
недоделанные дрова для встроенного звука... так где найти носом уже
ткнули... да и не нужен нам этот ламерский AC97... соответственно ставим
какой-нить Audigy... минус один слот PCI...
а недоделков с сайта Asus сливаем в таз...
про флоппи слышал... не знаю с чем связано... может мне флопик отсоединить...
а в биосе оставить? погонется до 4Г? про напряжение сам знаю... и что?
ручками догоняем хотя бы от 1.35В до приемлемого уровня...
да пущай что хочет пишет прога... верю только глазам своим и Фотошопу!:о)
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
все доброй ночи!!!
вообщем прочитав данную тему полностью не сталкнулся с похожей проблемой!!! проблема заключается вот в чем... купил данный сабж с версией биоса 0902 и к нему в догонку Веник 3200+ (остальная конфигурация в профиле) Поюзав мамку без разгона 2 недельки чтобы кондеры привыкли и малоли чего не загнулись от привалившей к ним радости в увиличение вольтажа (уже просто было такое тоже на асус) вообщем по истечению 2 недель начал разгон, выставил сразу же в биосе шину 250, множитель 10, В.коре поставил 1.475В, вольтаж памяти 3.0В , частоту памяти 333 тайминги получились 2-3-3-5 1Т, НТ стоял в авто, пси ставлю 33.33... ребут все грузится все тесты проходят... мало... гоню дальше... ставлю шину 260... ребут висяк ловлю когда биос начинает тестировать подключенные девайсы... думаю ладно повышу В.коре будет все норма сразу же ставлю 1.55 (чтобы не мучить себя) ребут там же висяк ловлю!!! ставлю память на 266 и НТ на х4... ребут висяк... уже паника начинается!!! ставлю память 200 все тайминги какие есть ставлю максимально выскоие, НТх2, множитель на проце ставлю на 4 шина попрежнему 260... ребут висяк!!!! вообщем трабла такая когда шина 250 все гуд и все в норме... больше на один мегагерц 251 допустим все сразуже зависаю на тесте биоса В ЧЕМ ПРОБЛЕМА НЕЗНАЮ!!!!!!!!!! флопик подключен, вообше даже в душе не @#% что делать с ней и танцы с бубном уже надоели!!! а хочется большего т.к. данный проц в таком разгоне далек от моего старого семпрона с 2900 реальных!!! ВЫРУЧАЙТЕ что как думаете в чем здесь проблема???? шить сомнительный биос 1003 как то нету желания... но помойму это единственный выход из данной ситуации.... кто как думает???
да ну брось ты в проце... если он работает 250х10 и не работает 251х4 не может быть такого не как вообще!!!! думаю трабла или в тайменгах памяти там их надо определенные ставить( что то похожее было с семпроном на 754) или всетаки дело в мамки или биосе!!! точно не в проце!!!
с удовольствием бы взял себе конро, но я не @#$ дочку милионера чтобы она мне отваливала столько деняг которые нужны для покупки такого чуда!!!
хм а еше вопрос кто нибудь сталкивался на этой ЧУДО материнки с фризами.... у меня 7900ГС в дефолте(!!!) и ептыть я ловлю фризы на ней играя в КоД2, кто как борится на этой материнки с фризами... НТ х3 уже стоит не помогает кто какие еше знает решения данной проблемы???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61