Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 16 из 50<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вопрошающий
Цитата:
Похоже раз проблема привязана к AN8 SLI,то может это связано именно с SLI?

Я бы это понял, если бы у меня была пара видеокарт в SLI.
Кроме того, верится с трудом, что на более простой плате ABIT KN8 SLI все работает, а на улучшеной нет :(
Мне кажется, что здесь дело в новомодном чипе Guru который что-то проверяет и блокирует, если есть подозрения. Но это все гадания на кофейной гуще.

Мда, похоже, что ни у кого такой проблемы не было :( Предыдущую часть обсуждения данной платы тоже дочитал до 10 ветки с конца...

Еще момент, когда плата отрубается и ее включаешь с "мягкими" параметрами памяти загрузка Windows всегда идет без Scandisk что очень странно, т.к. отключение происходит непосредственно в момент загрузки операционки и проверка, по идее, должна бы быть.

Попробую сегодня вечером младшие биосы версий 1.7 и 1.8.

Есть еще мысли?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Jordan
Цитата:
Мне кажется, что здесь дело в новомодном чипе Guru который что-то проверяет и блокирует, если есть подозрения. Но это все гадания на кофейной гуще.

Может и так,но он вроде тоже для всей линейки одинаков.Может конечно разводка обслуги этого чипа кривая именно на SLI.Когда мамка у меня начала так выключатся, то я сначала подумал, что происходит выключение компьютера из-за перегрева проца,в всяком случае внешне очень похоже,и только потом выявил зависимость между 1Т и частотой.
И еще поясни,что означает: "Попробую сегодня вечером младшие биосы версий 1.7 и 1.8."

Вопрошающий
Цитата:
и только потом выявил зависимость между 1Т и частотой.

А у тебя какой расклад работоспособности памяти на частотах и таймингах?

Цитата:
Может конечно разводка обслуги этого чипа кривая именно на SLI.

А есть еще подобные случаи? Я не нашел в форуме.

Цитата:
И еще поясни,что означает: "Попробую сегодня вечером младшие биосы версий 1.7 и 1.8."

Ну в смысле прошью сегодня младшие по версиям по отношению к последней 1.9 BIOS(если смотреть с точки зрения времени выхода BIOS, то это, конечно же, старшие).

Member
Jordan
Цитата:
А у тебя какой расклад работоспособности памяти на частотах и таймингах?

В точности такие-же как и у тебя при использовании памяти на чипах TCCD,пробовал на 2х512 Patriot XBL.Пробовал и память на чипах Windbond UTT, порог применения 1Т снижался примерно до 225.
Цитата:
А есть еще подобные случаи? Я не нашел в форуме.

Да вроде не было.Может имеет смысл попросить обратить на такое поведение внимание или попробовать повторить такое-же?
Цитата:
Ну в смысле прошью сегодня младшие по версиям по отношению к последней 1.9 BIOS(если смотреть с точки зрения времени выхода BIOS, то это, конечно же, старшие).

Я эксперементировал еще в июле,на то время были доступны биосы до 1.3 и если мне не изменяет память то,никакой биос это не вылечивал.

Вопрошающий
Цитата:
Я эксперементировал еще в июле,на то время были доступны биосы до 1.3 и если мне не изменяет память то,никакой биос это не вылечивал.

И ты смирился с тем, что плата не работает должным образом?

Вообще здесь оверклокеры на ABIT AN8 SLI есть? ;)

Member
Jordan
Цитата:
И ты смирился с тем, что плата не работает должным образом?

Поискал похожие глюки по форумам и не найдя,посчитал глюком конкретного экземпляра. :)

Вопрошающий
Сегодня еще потестирую. Не сдавайся! :)

Member
Jordan у меня тоже такое. с 1Т плата просто перезагружается.
Хотя в мемтесте работает на 255 3-3-3-8-1Т :insane:
я подозреваю биос

Member
там же тайменгов туча может дело все в кривости рук...вот сцылка советую прочитать http://people.overclockers.ru/Overclocker/record7

Member
У меня с 1Т прекрасно все работает, хотя разгон по частоте при 1Т хуже, что естественно

*NEO*
Цитата:
Jordan у меня тоже такое. с 1Т плата просто перезагружается.

А что же раньше об этом никто не говорил? У меня, правда не перезагружается, а выключается.

Цитата:
Хотя в мемтесте работает на 255 3-3-3-8-1Т
я подозреваю биос

А на каких частотах стабильно под Windows с 1T и с 2Т? И память здесь укажи.

iliya_doncov
Цитата:
там же тайменгов туча может дело все в кривости рук...вот сцылка советую прочитать http://people.overclockers.ru/Overclocker/record7

Да нет, дело в том, что ты даже не попытался вникнуть в суть проблемы, а приводишь не имеющие отношения к сути дела ссылки. Тут дело все в кривости твоих извилин (возможно даже недостаточной).

Irrealis
Цитата:
У меня с 1Т прекрасно все работает, хотя разгон по частоте при 1Т хуже, что естественно

На какой частоте и таймингах? Двухканальный режим?

Проверил максимум разгона памяти на этой плате:
при 3-4-4-8_2Т = 285 MHz
при 2.5-3-3-8_1Т = 231 MHz :(

На повышение напряжения память не реагирует (в плане стабильности).
Сейчас проверю одноканальный режим и старые биосы. Если не получится - в утиль плату (по-крайней мере данный экземпляр).

Member
Jordan писал(а):
На какой частоте и таймингах? Двухканальный режим?

на 2Т-как в профиле
на 1Т- как DDR 466
Резалты получены с первой попытки, при более тщательном разгоне возможны и более высокие резалты, ИМХО
Тайминги при 1Т-номинал (3-3-3-8)

Member
Jordanумник ты наш тайменги всему проблема ! ты хоть статью читал...

iliya_doncov
В сад, подготовительную группу. Такого параметра как
iliya_doncov писал(а):
тайменги

в компьютерах не существует.
Скорее всего, это какой-то чукотский жаргонизм...

Irrealis
Цитата:
на 2Т-как в профиле
на 1Т- как DDR 466

Это несерьезно.
Цитата:
Резалты получены с первой попытки, при более тщательном разгоне возможны и более высокие резалты, ИМХО
Тайминги при 1Т-номинал (3-3-3-8)

Так попробуй. Вопрос то важный - у всей линейки такой баг или только мой экземпляр материнки.

Старые биосы ситуацию не исправили, а вот в одноканальном режиме память легко работает на 311(622)MHz при 3-4-4-8_2Т! Проверил оба модуля отдельно.
Предположил, что в двухканальном режиме память отказывается работать на частоте выше 285 MHz из-за двустороннего расположения чипов (на ранних степпингах процессоров A64 такой баг наблюдался, хотя у меня E6), но сейчас попробовал две односторонние Samsung UCCC 512 Mb - результат один в один с Corsair.

Еще немного покопаю, и пора завязывать с этой материнкой.

Последний раз редактировалось Jordan 03.12.2005 9:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan мдя... слушай умник такого слова ааще нет в русском языке и как его ктолибо транслировал не имеет никакого смысла...
СМЫСЛ выражения понятен...
Jordan писал(а):
в компьютерах не существует

вот это выражени ааще ОТПАД тебе Ф БАБРУЙСК!!!!

ALL
Удалось таки добиться относительно стабильной работы на 311(622)MHz памяти на ABIT AN8 SLI.
Максимально завысив ВСЕ возможные тайминги в BIOS материнки (но не те, на которые бездумно транслировал местный нанайский мальчик, т.к. в BIOS ABIT AN8 SLI их попросту нет) загрузиться все-таки удалось. Постепенно занижая каждый из таймингов отдельно и проверяя стабильность работы памяти с помощью Super PI и, главное, RAMTester, минимально возможной оказалась следующая комбинация:

Отвратительно, прямо сказать, для платы стоимостью более 170 долларов США. :(

Добавлю, что на ABIT KN8 SLI эта же память работает на 311(622)MHz со значительно меньшими таймингами (если надо, выложу скриншот).

Завтра попробую отработать с делителем DDR333 и частотой в 255(510) MHz на таймингах CAS=2.5 и 1T, расскажу, что получилось.

Member
Опа. Только что узнал, что есть новый БИОС 19й. Чтоб эту доставку сообщений :gun:
Что она новое превносит кто-нить знает? Может мою проблему с тестом БП решит :(

Эксперементы с разгоном только начал, по этому попробую описать
один из вариантов на котором система полностью стабильна и впринципе,
производительность на данном этапе меня устраивает
в общем мамкой пока доволен

Athlon™ 64 3200+(2GHz) Е6 @ 4000+(2500GHz)

250x10=2500 MHz
250x4=1000 MHz
2500/(2000/200)=250 DDR500 MHz

1T: 2.5_3_3_6
Dual Channels

DDRV: 2.7 V
VCore: 1.5 V

Cool’n’Quiet-включен
bios-19

Member
Jordan писал(а):
А на каких частотах стабильно под Windows с 1T и с 2Т? И память здесь укажи.

при 1т не работает даже на 195 3-3-3-8. при 2т работает до 265 3-3-3-8 3,2в

Анугмыч
Цитата:
Что она новое превносит кто-нить знает?

Есть информация:
Цитата:
BIOS release 1.9 for AN8, AN8-V,AN8-3rd Eye, AN8 Ultra, AN8 SLI, Fatal1ty AN8, Fatal1ty AN8 SLI

Release information:
1. Enhanced compatibility with certain PCI SCSI cards.
2. Add new CPU support.
3. BIOS compiled date: 11/17/2005

Загрузиться при 1Т с делителем DDR 333 при частоте процессора 2800 MHz (9x311) и частоте памяти в 255(510)MHz удалось вот с такими таймингами:

Но! После изменения таймингов из-под Windows с помощью SysTool стабильность сохраняется вплоть до снижения таймингов до следующих значений:

С такими параметрами и частотй процессора в WinRAR бенчмарке удалось набрать недостижимые ранее 714 Kb/s. :oops:

*NEO*
Цитата:
при 1т не работает даже на 195 3-3-3-8. при 2т работает до 265 3-3-3-8 3,2в

У меня на повышение напряжения выше 2.9 V на этой плате память вообще ни как не реагирует. Попробуй выставить на максимум параметр Row Precharge Time (Trp). Если его завысить до максимальной возможной 7-ки, то система загружается и при 2T работает на 311 MHz (прочие тайминги указывал выше). А при его значении равном 5 работает с 1T на 255(510) MHz. Конечно же, здесь многое зависит непосредственно от памяти, но все же попробуй.
Быть может, тебе, как и мне, поможет выставление всех возможных в BIOS таймингов на максимум, а потом их постепенное занижение. Найдешь предел возможностей своей памяти на этой материнке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 16 из 50<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа