Похоже раз проблема привязана к AN8 SLI,то может это связано именно с SLI?
Я бы это понял, если бы у меня была пара видеокарт в SLI.
Кроме того, верится с трудом, что на более простой плате ABIT KN8 SLI все работает, а на улучшеной нет Мне кажется, что здесь дело в новомодном чипе Guru который что-то проверяет и блокирует, если есть подозрения. Но это все гадания на кофейной гуще.
Мда, похоже, что ни у кого такой проблемы не было Предыдущую часть обсуждения данной платы тоже дочитал до 10 ветки с конца...
Еще момент, когда плата отрубается и ее включаешь с "мягкими" параметрами памяти загрузка Windows всегда идет без Scandisk что очень странно, т.к. отключение происходит непосредственно в момент загрузки операционки и проверка, по идее, должна бы быть.
Попробую сегодня вечером младшие биосы версий 1.7 и 1.8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Jordan
Цитата:
Мне кажется, что здесь дело в новомодном чипе Guru который что-то проверяет и блокирует, если есть подозрения. Но это все гадания на кофейной гуще.
Может и так,но он вроде тоже для всей линейки одинаков.Может конечно разводка обслуги этого чипа кривая именно на SLI.Когда мамка у меня начала так выключатся, то я сначала подумал, что происходит выключение компьютера из-за перегрева проца,в всяком случае внешне очень похоже,и только потом выявил зависимость между 1Т и частотой.
И еще поясни,что означает: "Попробую сегодня вечером младшие биосы версий 1.7 и 1.8."
и только потом выявил зависимость между 1Т и частотой.
А у тебя какой расклад работоспособности памяти на частотах и таймингах?
Цитата:
Может конечно разводка обслуги этого чипа кривая именно на SLI.
А есть еще подобные случаи? Я не нашел в форуме.
Цитата:
И еще поясни,что означает: "Попробую сегодня вечером младшие биосы версий 1.7 и 1.8."
Ну в смысле прошью сегодня младшие по версиям по отношению к последней 1.9 BIOS(если смотреть с точки зрения времени выхода BIOS, то это, конечно же, старшие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Jordan
Цитата:
А у тебя какой расклад работоспособности памяти на частотах и таймингах?
В точности такие-же как и у тебя при использовании памяти на чипах TCCD,пробовал на 2х512 Patriot XBL.Пробовал и память на чипах Windbond UTT, порог применения 1Т снижался примерно до 225.
Цитата:
А есть еще подобные случаи? Я не нашел в форуме.
Да вроде не было.Может имеет смысл попросить обратить на такое поведение внимание или попробовать повторить такое-же?
Цитата:
Ну в смысле прошью сегодня младшие по версиям по отношению к последней 1.9 BIOS(если смотреть с точки зрения времени выхода BIOS, то это, конечно же, старшие).
Я эксперементировал еще в июле,на то время были доступны биосы до 1.3 и если мне не изменяет память то,никакой биос это не вылечивал.
Да нет, дело в том, что ты даже не попытался вникнуть в суть проблемы, а приводишь не имеющие отношения к сути дела ссылки. Тут дело все в кривости твоих извилин (возможно даже недостаточной).
Irrealis
Цитата:
У меня с 1Т прекрасно все работает, хотя разгон по частоте при 1Т хуже, что естественно
На какой частоте и таймингах? Двухканальный режим?
Проверил максимум разгона памяти на этой плате:
при 3-4-4-8_2Т = 285 MHz
при 2.5-3-3-8_1Т = 231 MHz
На повышение напряжения память не реагирует (в плане стабильности).
Сейчас проверю одноканальный режим и старые биосы. Если не получится - в утиль плату (по-крайней мере данный экземпляр).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
Jordan писал(а):
На какой частоте и таймингах? Двухканальный режим?
на 2Т-как в профиле
на 1Т- как DDR 466
Резалты получены с первой попытки, при более тщательном разгоне возможны и более высокие резалты, ИМХО
Тайминги при 1Т-номинал (3-3-3-8)
iliya_doncov В сад, подготовительную группу. Такого параметра как
iliya_doncov писал(а):
тайменги
в компьютерах не существует. Скорее всего, это какой-то чукотский жаргонизм...
Irrealis
Цитата:
на 2Т-как в профиле на 1Т- как DDR 466
Это несерьезно.
Цитата:
Резалты получены с первой попытки, при более тщательном разгоне возможны и более высокие резалты, ИМХО Тайминги при 1Т-номинал (3-3-3-8)
Так попробуй. Вопрос то важный - у всей линейки такой баг или только мой экземпляр материнки.
Старые биосы ситуацию не исправили, а вот в одноканальном режиме память легко работает на 311(622)MHz при 3-4-4-8_2Т! Проверил оба модуля отдельно.
Предположил, что в двухканальном режиме память отказывается работать на частоте выше 285 MHz из-за двустороннего расположения чипов (на ранних степпингах процессоров A64 такой баг наблюдался, хотя у меня E6), но сейчас попробовал две односторонние Samsung UCCC 512 Mb - результат один в один с Corsair.
Еще немного покопаю, и пора завязывать с этой материнкой.
Последний раз редактировалось Jordan 03.12.2005 9:05, всего редактировалось 1 раз.
ALL Удалось таки добиться относительно стабильной работы на 311(622)MHz памяти на ABIT AN8 SLI.
Максимально завысив ВСЕ возможные тайминги в BIOS материнки (но не те, на которые бездумно транслировал местный нанайский мальчик, т.к. в BIOS ABIT AN8 SLI их попросту нет) загрузиться все-таки удалось. Постепенно занижая каждый из таймингов отдельно и проверяя стабильность работы памяти с помощью Super PI и, главное, RAMTester, минимально возможной оказалась следующая комбинация:
Отвратительно, прямо сказать, для платы стоимостью более 170 долларов США.
Добавлю, что на ABIT KN8 SLI эта же память работает на 311(622)MHz со значительно меньшими таймингами (если надо, выложу скриншот).
Завтра попробую отработать с делителем DDR333 и частотой в 255(510) MHz на таймингах CAS=2.5 и 1T, расскажу, что получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Опа. Только что узнал, что есть новый БИОС 19й. Чтоб эту доставку сообщений Что она новое превносит кто-нить знает? Может мою проблему с тестом БП решит
Эксперементы с разгоном только начал, по этому попробую описать один из вариантов на котором система полностью стабильна и впринципе, производительность на данном этапе меня устраивает в общем мамкой пока доволен
Release information: 1. Enhanced compatibility with certain PCI SCSI cards. 2. Add new CPU support. 3. BIOS compiled date: 11/17/2005
Загрузиться при 1Т с делителем DDR 333 при частоте процессора 2800 MHz (9x311) и частоте памяти в 255(510)MHz удалось вот с такими таймингами:
Но! После изменения таймингов из-под Windows с помощью SysTool стабильность сохраняется вплоть до снижения таймингов до следующих значений:
С такими параметрами и частотй процессора в WinRAR бенчмарке удалось набрать недостижимые ранее 714 Kb/s.
*NEO*
Цитата:
при 1т не работает даже на 195 3-3-3-8. при 2т работает до 265 3-3-3-8 3,2в
У меня на повышение напряжения выше 2.9 V на этой плате память вообще ни как не реагирует. Попробуй выставить на максимум параметр Row Precharge Time (Trp). Если его завысить до максимальной возможной 7-ки, то система загружается и при 2T работает на 311 MHz (прочие тайминги указывал выше). А при его значении равном 5 работает с 1T на 255(510) MHz. Конечно же, здесь многое зависит непосредственно от памяти, но все же попробуй.
Быть может, тебе, как и мне, поможет выставление всех возможных в BIOS таймингов на максимум, а потом их постепенное занижение. Найдешь предел возможностей своей памяти на этой материнке.