Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 414 • Страница 16 из 21<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

увы в биос не заходит так что жду ешо предложений

Партнер

Member
Статус: Не в сети
2hrulia1977:
При возникновении ошибок BIOS приостанавливает выполнение и предлагает
F1 - продолжить работу с ошибками
DEL - зайти в BIOS

Попробуй ещё F1. И ещё: при зависании компьютер реагирует на CTRL-ALT-DEL или только по RESET перезагрузить можно?

Всем спасибо оживил таки надо было очистить cmos и делов то прав был randomice енто последняя прошивка такая вроде скоко обновлял проблем небыло а тут пока 3 раза перемычку не поставил нехотела собака запускаться

Member
randomice, ты писал
Цитата:
Сам лично проводил тюнинг БП (модель IW-P430J2-0).
Собираюсь брать DFI NF4 Infinity (не Ultra) + A64 3000+ (Venice) + GF7600GS. Имею аналогичный твоему БП (InWin IW-P430J3-1). Хватит ли его для разгона? Ведь судя по обзору на Ф-Центре этот БП выдает всего 350W.

Member
Пилигрим писал(а):
randomice, ты писал
Цитата:
Сам лично проводил тюнинг БП (модель IW-P430J2-0).
Собираюсь брать DFI NF4 Infinity (не Ultra) + A64 3000+ (Venice) + GF7600GS. Имею аналогичный твоему БП (InWin IW-P430J3-1). Хватит ли его для разгона? Ведь судя по обзору на Ф-Центре этот БП выдает всего 350W.

Во-первых, показатели блока по тестам fcenter.ru меня разочаровали. Не ожидал от InWin такого надувательства! Ну да ладно, энергопотребление современных процов от AMD довольно разумное, как-нить переживём :)
Во-вторых, обсудим твою конфигурацию:
a) сама AMD (http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/Default.aspx) для твоего проца обозначает энергопотребление порядка 67 Ватт.
b) на том же fcenter.ru (http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/18615) указывается уровень энергопотребления для nVidia GeForce 7600GS на уровне не более 27.4 Ватт.

С учётом разгона на 40% камня/видео и поднятия напряжения на 15% получаем приблизительное энергопотребление подсистемы проц/видео на уровне 152 Ватт. И это в пике нагрузки на систему!
В запасе ещё порядка 200 Ватт, которые ты навряд ли загрузишь :)
Пока что плюсом InWin отстаётся то, что эти самые 350 Ватт блока питания она отработает на 100%. А значится запас по модернизации начинки у тебя есть :)

P.S. Вот у меня ситуация немного сложнее -- в течение месяца я заменю свой A64 3200+ на A64 X2 3800+. Предварительные тесты нового двухядерного камня показали его устойчивую работу на 2900 MHz. И это при использовании довольно рядового кулера GlaciaTech Igloo 7300!!! Ближе к октябрю/ноябрю планирую поставить видео помощнее -- уровня текущего nVidia GeForce 7900GT с перспективой разгона. Вот тогда, боюсь, БП может и не хватить :(

Junior
Подскажите пожалуйста. Меняю свою CFX3200-DR на INFINITY. Вот не могу определиться что взять INFINITY NF4 SLI или INFINITY NF4. Слай не принципиален. Сильные у них различия? и еще вопрос: я немогу понять - инфинити со встроенным видео?
Возможно ли переделать в слай, как это было на ланпати?

Member
Я бы порекомендовал версию SLI. Сам жалею, что когда брал свою Ultra, то SLI не было в магазине. И вообще к нам в Вятку DFI почему-то не возят :((
Итак кратко преимущества (в моём понимании) SLI-версии при использовании одной видеокарты:
1) видеокарта ставится в верхний PCI-Ex16, что позволяет легко модернизировать систему охлаждения чипсета -- видеокарта ну никак не помешает установке даже громоздких радиаторов/кулеров
2) все разъёмы PCI доступны для использования -- возможна установка видеокарты с "двухэтажной" системой охлаждения
3) на систему питания процессора (набор транзисторов над сокетом) можно эффективно охлаждать, т.к. они объединены в одну группу и установка радиатора на них очень удобна
4) для поддержки Gigabit Ethernet используется чип от Marvell, что по-моему мнению предпочтительнее Vitesse
5) на будущее остаётся возможность установить вторую видеокарту -- если не для SLI, то хотя бы для расчёта физики (о чём довольно активно говорилось ещё с весны)

Есть и некоторые минусы у SLI -- сокет далеко смещён от внешних интерфейсных разъёмов и некоторые корпуса, оборудованные системами "Air Dust" не имеют выход напрямую в сокет :(

P.S. Свои аргументы я приводил исходя из тематики сайта -- OVERCLOCK. Но в любом случае удачных покупок -- моя Infinity меня ещё ни в чём не разочаровала :)
Добавлено спустя 2 часа, 24 минуты, 58 секунд
В последнее время обновились многие утилиты, выдающие информацию о процессорах:
* RightMark CPU Clock Utility v2.15
* S&M v1.8.1beta
* SpeedFan v4.29
* A64Info v0.61

Интересной особенностью данных программ стала возможность мониторить температуру ядра процессора на ядре K8. Потестировав данную возможность обнаружил, что показания перечисленных программ довольно похожи (точное сравнение невозможно, т.к. в разных программах отличаются частота обновления показаний/округление температуры до градусов). В результате выяснилось, что один из моих постов выше содержит ошибку: в Everest 3.x за температуру ядра процессора отвечает не сенсор CPU Diode, а CPU #1. Логично предположить, что для многоядерных процов должны появиться сенсоры CPU #2 и т.д. :)

Вот такой вот расклад. Если раньше я использовал для мониторинга системы только Everest, то сейчас изучаю SpeedFan -- благо температуру ядра на мамке стал показывать корректно!

Member
randomice писал(а):
видеокарта ставится в верхний PCI-Ex16

На INFINITY NF4 SLI оба слота работают в режиме х8, даже если ставишь одну видеокарту.В принципе не критично, но всё таки :spy:

Member
AlexD писал(а):
На INFINITY NF4 SLI оба слота работают в режиме х8, даже если ставишь одну видеокарту.В принципе не критично, но всё таки :spy:

Хмм. Есть мнение, что не совсем так. При одной видеокарте верхний слот работает в PCIEx16. В режиме SLI -- делится между двумя слотами по x8.

Member
randomice Здесь написано, что то-ко х8.Тем более ни каких переключателей режимов ни на матери, ни в биосе нету.

Member
2AlexD:
В ссылке на сайте DFI говорится, что два слота PCIEx16 функционируют в режиме x8 [2 PCI Express x16 slots (operates at x8 bandwidth)]. Сдаётся мне, что маркетологи/служба поддержки просто некорректно сформулировала возможности мамки.
Итак, ссылка на сайт nVidia, описание чипсета nForce 4 SLI (http://www.nvidia.com/page/pg_20041015917263.html):

NVIDIA nForce4 SLI:
Five independent PCI Express controllers with 20 total lanes that can be configured as follows:
* One x16 and four x1 PCI Express lanes
* Two x8 and three x1 PCI Express lanes (SLI Mode)

Ежели по-русски, то чипсет имеет 20 линий PCIE, управляемых пятью независимыми контроллерами в следующих возможных конфигурациях:
* один слот x16 и четыре x1
* два слота x8 и три x1 (при включении SLI)

Так что Infinity SLI с одной видеокартой должна работать в режиме x16 и только в конфигурии с двуми картами слоты PCIEx16 переходят в режим x8.

Member
randomice Юзаю сей сабж с одной видеокартой. Режим работы х8.Как я понял разработчики сделали режим SLI всегда включённым, чтобы не заморачиваться с разными переключателями.

Member
Ок. Сам не являюсь владельцем SLI, потому спорить не могу. Очень жаль для потребителей, что DFI пошла на такой шаг :(

Member
Народ, кто прошивал БИОС новой версией, а точнее 2006/04/10 или более ранней версией 2006/03/01, скажите плиз. Есть ли какие нить различия в работе и разгоне системы со стандарным БИОСом 2005/08/11???
Появились ли какие нить новые штучки-дрючки, ради которых можно прошить БИОС?

Member
2xtrimall:
Прошейся и узнаешь :))
Да, изменения есть. В основном по памяти -- по-моему стало настраивать удобнее, хотя некоторые делители исчезли, некоторые добавились.
Новый биос, IMHO, стал унифицированным -- в диагностических утилитах мать проходит как NF4-U-SLI :)

Прошу помочь по след. вопросу:
Если стоит sata raid0 из 2 дисков, то смогу ли я на плату NF4-D доставить 1 sata винт? В плане - будет ли это все вместе работать?

Advanced member
Goot писал(а):
будет ли это все вместе работать?

Будет.

А Athlon x2 будет работать на NF4 без проблем? Имеет смысл апгрейд с Athlon 64?

Member
Goot, конечно будет!
Цитата:
Имеет смысл апгрейд с Athlon 64?

смотря что на что будешь менять))) если на более старшую модель, то конечно можно!

Перепрошил БИОС от 2005/08/11 на самую новую версию 2006/04/10 :dance:
Да.. Настройки БИОСа не поменялись, зато добавились некоторые пункты... меня они порадовали... Заметил то, что при изменении частоты_шины/множителя_камня прям там же в БИОСе показывается частота проца которая будет после применения этих настроек))) (тоже прикольно)
Кстати.. еще добавились типы памяти до 250MHz.
Будем пробовать этот БИОС в дейсвии :)

Member
Компутер зависает при игре например в Халфу2 или Сэма2 каждый час. Иногда вылетает в BSOD иногда просто картинка замирает и звук заикаеться. Спасает только ресет. Разгон убрал со всего. Конфа в профиле. С разгоном зависает субъективно немного меньше. Все устройства уже вынимал вставлял, винду переставил. Если комп не грузить, просто там в инете сидеть или в ворде чонить набирать и музычку слушать то ваще не зависает. Тест 3Д марк2005 5тикратный прогон спокойно проходит, СадоМазо тоже, супер пи за 33сек проходит всегда с разгоном. И чаще всего виснет в момент когда халфа между уровнями подгружает чонить. и вообще при копировании напрмер, но не всегда.
Уже незнаю что попробовать :(
Помогите :spy:
-------------------
А все, проблему нашел. 2 винта на 1 шлейфе работают нормально. Как только подключаю 2 сидюка на втором шлейфе, начинаються зависоны без повода. Конкретную причину буду искать.......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 414 • Страница 16 из 21<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа