Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
pioneeer Да все чипсеты серии NF4 имеют одинаковый внешний вид и просто там какието мостики отключали САТА2 и SLi. В соседней теме выключали эту блокировку САТА2 , а сейчас видать и производитпели пошли на упрощение изготовления и стали на заводе ставить обычные NF4 чипы на Abit NV8. Темболее в последней ревизии уже HT шина на 1000 могла функционировать официально...
jaah Отличная новость! Жаль "запасного PCI-e" слоита нету на плате )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Краснодар
OM.Stream, то есть у нас может стоять не nForce 4-4x, а просто nForce 4 ? и он теперь выдерживает частоту НТ до 1150 (лично у меня стабильно так работал)?
Member
pioneeer Выдкерживает и больше вродебы...У меня было 300*4, тобишь 1200. Чип в прайсе у меня был написано НФ4 но какой он на самом деле - хз, хотя на самом чипе и прописано НФ4х-х но на самом деле может их уже не блочать...Деол не в этом а в том что сата2 поддерживается, хотя надобы для статистики чтобы ктонибудь еще проверил...
Я видел твое сообщение на XS о добавлении в БИОС возможности изменения параметров Tref и других. Ребята с rom.by занимаются биосами, возможно они могли бы помочь. Ты не обращался к ним?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Мужики! Если бы у вас была возможность, вы махнули бы систему на этой матери на систему с EPoX 9NPA3J или Abit KN8? Переплата в пределах 1000 деревяннных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Что смЯшного я сказал про 1000? Появилась у нас в одной конторе NV8 по той же цене, что была 2 месяца назад и всего 1 шт. Так что, либо юзанная, либо отремонченная. Оба варианта не привлекают. Ладно, извините за оффтоп. Просто хотелось узнать мнения от действительных владельцев платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Подскажите такую тонкость - эта мать нормально дружит с двумя 2-сторонними 512-шками? Потому, что сейчас у меня GA-K8NE и когда память стоит на 400МГц - случаються траблы. На 333- все нормально...
Сижу пока на 333МГц в режиме 2-2-2-5-1, в скорости практически не теряю. А как у Абита с этим делом?
Для информации:
Купил GlacialTech NorthPole 1000 (на свою x800GTO). С установкой на NV8 есть некоторые проблемы.
1) Кулер закрывает SATA разъемы (решается прижатеем дальнего радтатора к видюхе)
2) После установки все PCI разъемы не доступны и под кулером образуется каша из проводов (кабель дополнительного питания, 2 SATA кабеля, дисковод, 2 USB кабеля)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Ничего не понимаю...
Не могу преодолеть 375 по шине на сёме 2500+
2600Mhz стабильно на 1.45, чуть больше гонишь - зависает. Повышени любых напруг не помогает!
То ли мама отстой, то ли ... на этом мысль останавливается.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
fr@me
fr@me писал(а):
то ли ...
то ли с процом что-то не то , у меня траблы похожие(проц плохо реагировал на повышение напруги) были из-за памяти, щас тайминги покрутил, вроде лучше. хотя может дело в контроллере памяти в проце ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Краснодар
fr@me, ни с того, ни с сего материнка (тем более Abit) плохой стать не может Бывают такие моменты, что иногда что-то недоглядишь... Такие иногда мысли в голову лезут. Поэтому поиграйся еще с таймингами и памятью...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
pioneeer Как раз Абит может! Были такие экземпляры... У меня самого валяются KV7 и AN7 прокисшие. Тем не менее Абит делает лучшие мамы.
Да я [censored] играть с этими таймингами и памятью! Не в этом дело.
Взял ещё одного Сёму 2500+ на этот раз 0552.
Даже скрин 2500Mhz на нём не снять... Внатуре всё дело в контроллере камней.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
fr@me А с Атлоном ты ж поднимался выше 375? Просто блин 375 чисто изза стабильности трудно получить на Семпроне. У меня вот 364 елеле заводится и в разных местах сбоит глючит, зависает итп, но у меня боксовый кулер покачто...
Member
fr@me Дык я гоню только через биос и как ты видишь - донал до 364 по шине...
А как через винду? Я скача clockgen дык она только шину гонит, а память итп ника не поменять - там нету вобще настроек...