Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Big_Sam Спасибо.
Собрал наконец-то, систему (вторая в профиле), прошил сразу последний BIOS, поставил шину 400 вместо 266 (max без разлочки Биоса), приятно удивлен - все стабильно работает, пока второй час S&M v.1.8.1 гоняется, перед этим пару часов память MemTest-ом мучал с 4-4-4-12 вместо 5-5-5-15 (как DDR-600), без ошибок. CF пока не собирал - в работе пока первый системник, как продам - переставлю вторую карточку.
Ладно, буду дальше мучать (эх, множитель 7 все-таки маловат).
Температура выше 55 гр.С не поднимается.
Вопросы по CF задал в ветке по X1900.
Разогнал мать с помощью Systools
клас правда пока fsb на 300 разгон сделал
здорово прога сама разгоняет проц при загрузки винды
правдо нет сброса на дефолт
интересно датчик проца всегда показывает 51-52С
у меня zalman 9500 это вообще нормально?
В неразлоченном BIOSе выставлял FSB + 50% (266+133=400), память ставил как DDR400 на 1,9В (работает как DDR600, делитель 4/3), в синхроне пока не хочет работать.
Всем доброго дня!
S&M v1.8.1 не проходит тест Cache 1 level - ошибка.
Конфигурация - Intel D975XBX rev.304 (IDT), Core 2 E6300. Все без разгона.
Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Zuyev Народ на этом форуме уже отмечал нелюбовь S&M к новому творению Интел.serj где-то писал,что отладить свою утилиту для конро наверно сможет только после того как этот конрой у него появиться. Imho.
Zuyev у меня он автоматом выбирает
а вообще нажми кнопку read должен найти сам
но я ошибся он не в win-e сохраняет настройки,а в bios-e сохраняет разгон
т.к. вчера попробывал fsb 400 комп запищал
даже после перезагрузки ноль реакции
У меня D975XBX rev.304 с генератором IDT. "Vcore "Modification" сделал контактолом.
Если в биосе выставляю FSB 50%, разгон идет только на 30%. Как я понял в этом виноват новый IDT-генератор, ну или сам биос.
Выше 30% разгоняю Systool-ом. Максимум, что получил - fsb 420 МГц.
Как заставить Systool сохранять профиль и затем его автоматом загружать при загрузке Windows? В Systoole есть встроенный язык Lua, буду смотреть.
Второй вопрос. Как по качеству встроенный звук? Стоит ли устанавливать Audigy 2 ZS ? (пока лежит на полке).
Последний раз редактировалось Zuyev 24.08.2006 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
WooDFox писал(а):
Есть проблема, с этой платой. Помогите плиз.
Если система не Windows XP MCE, то в BIOS отклюить Intel Quick Resume Technology - и неведомо устройство исчезнет Если система MCE - то драйверы ViiV и Intel QRTD c оффсайта.
ZuyevВопрошающий
Цитата:
S&M v1.8.1 не проходит тест Cache 1 level - ошибка.
А у меня такая ошибка стабильно возникала при разгоне с памятью Hynix 667 MHz, когда память и шина работали синхронно на 400MHz. Поставил CORSAIR TWIN2X2048-6400PRO - и ошибка больше не появлялась. Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд
Zuyev писал(а):
Как по качеству встроенный звук?
Мне не понравился. Не удалось даже корректно PCM по SP-DIF на ресивер отдать.
Description of Change to the Customer: 1. Updating BIOS to version 1304. 2. Adding new SPI BIOS chip vendor option for ATMEL. 3. Updating the lead-free label.
Мне не понравился. Не удалось даже корректно PCM по SP-DIF на ресивер отдать.
Выставил в Intel Audio Studio в Setup опцию "Digital Output Format" как "PCM Stereo" - все заработало. Ресивер подключен через коаксиал.
Добавлено спустя 27 минут, 30 секунд
Поделюсь своими первыми впечатлениями о D975XBX rev.304 с генератором IDT CV115.
Минусы:
1) При навигации по Setup биоса периодически происходит блокировка клавиатуры, хотя три кнопки (Ctrl-Alt-Del) работают , соответственно приходится выставлять настройки биоса в 2-3 этапа. Клавиатура и мышь USB.
2) Vcore "Modification" сделал контактолом. Если в биосе выставляю FSB 50%, разгон идет только на 30%. Интересно, исправят в следующей версии биоса?
3) Кроме Systool, ни одна программа не может работать с генератором IDT CV115. Минусы Systool:
можно выставить максимальную частоту FSB только 399 МГц (это ограничение Systool или IDT?), выше через "Start Find Max", что долго;
не могу сохранить профиль, при каждой перезагрузке - все сначала.
4) Скудные настройки параметров памяти в БИОСе. Отсутствие возможности выставить напряжение 2.0V (после 1.9 идет 2.1), максимальное ограничено 2.2V.
Плюсы:
1) E6300 легко взял разгон по шине 400. Все напряжения номинальные. Память 2x1GB DDR2 CORSAIR TWIN2X2048-6400 как 533, в результате 800, тайминги 5-5-5-15.
2) Неплохой звук.
3) Управление БИОСом скоростью вращения/отключением вентиляторов, подключенных к Rear Fan и Front Fan разъемам (CPU Fan и AUX Fan не регулируются при подключении трехпиновых вентиляторов - это "-").
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 28