Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 675 • Страница 16 из 34<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну значит все ОК Наверно уже поправили

Партнер

Member
Всем кого достал глюк с 319 шиной посвещается:
http://overclockers.ru/files/?dir=52#731
Это новый клокген с поддержой автозагрузки :dance:
Я уже испытал, работает отлично!

kirill_007 Супер, спасибо!

Member
Мучает следующий вопрос: встанет на эту мамку Vortex TX или Susurro от CoolerMaster'a? На сайте ихнем написаны размеры 88x88 mm и 77x92 mm, соответсвенно. А у Igloo 7300, который не встаёт сюда, размеры такие: 88x87. Поэтому, кажется мне, с этими кулерами будет та же ерунда.
Спрашиваю потому, что ни 7200Light, ни 7200Silent, не говоря уже о 7210-й серии в городе нигде нет, 7200Pro не хочу, какой-то Zalman - слишком дорого. Из всего более-менее нормального и ТИХОГО нашёл только это, но и то - под заказ... :(

Member
blackdem
blackdem писал(а):
7200Pro не хочу

Если есть где-нибудь в магазинах недорогие регуляторы скорости, то можно взять.
Я себе купил простой 7200 + регулятор титановский (не помню какой, монтируется в заглушку PCI позади корпуса) за 17 р. Обороты кулера понизил до 1800, работает практически бесшумно...температура в круглосуточной нагрузке 44*-46*С (в комнате где-то 25*-26*С, обработка подошвы кулера на 4-, видны следы от фрезы и ошущаются пальцем, шлифовать лень :-))
ЗЫ Разгон пока слабенький 2080 МГц (270 по шине). Похоже проц уперся в напряжение, биос 1.5. И руки пока не доходят до разгона :-(

Member
Люди.Сколько у вас показывает эверест задержку памяти?

Member
kest писал(а):
Люди.Сколько у вас показывает эверест задержку памяти?

У меня ~47 DDR417 3-3-3-8 CR1 проц на частоте 2500

Member
Фото: 7
Ребят, а 1,59V (в БИОСЕ - 1,525V) не страшны для длительной эксплуатации с разгоном проца Athlon 64 3000+ (Newcastle, 2000 MHz) @ 2470 MHz?
P. S. По дефолту напруга на ЦП = 1,5V.

Member
Shader 3.0
Нет не страшны! Это вполне нормальная рабочая напруга даже для 90nm процев. Я вот свой семпрон при 1.6В юзаю.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Вообще то в этой теме это немного оффтоп

blackdem писал(а):
Спрашиваю потому, что ни 7200Light, ни 7200Silent, не говоря уже о 7210-й серии в городе нигде нет, 7200Pro не хочу, какой-то Zalman - слишком дорого. Из всего более-менее нормального и ТИХОГО нашёл только это, но и то - под заказ... :(

7210 тоже не встает "гуманным способом"!

Member
Burst Length - что это? (в Биосе можно выбрать 4, 8 или 2 Beats).

Member
Shader 3.0
Цитата:
Длина пакета/ Burst Length (4/ 8)
Длина пакета указывает, сколько блоков данных отсылаются в один цикл передачи.

В мануэле сказано:
Цитата:
64 Bit Dq must use the 4 beats.

В самом БИОСе тоже что-то про это пишется, я так понял, что в системе с разрядностью памяти 64 бита нужно ставить Burst Length=4. Может и ошибаюсь :oops:

Member
blackdem писал(а):
Может и ошибаюсь

Я ставлю 8 -Супер ПИ на секунду быстрее. Я так думая, что работоспособность данного параметра зависит от способности памяти.

Member
Кирилл Судариков Надо будет попробовать, никогда над этим даже не задумывался, а секундой меньше в СуперПИ - это хорошо

Member
Поюзал поиск. Вот чего нашёл:
Цитата:
Burst Length - параметр, который позволяет установить размер предвыборки памяти относительно начального адреса обращения. Чем больше размер предвыборки, тем выше производительность памяти.

Так и осталось непонятным почему надо устанавливать именно 4 Beats? Но эта штука действительно заставляет память шевилиться. Вчера провёл несколько тестов с 8 Beats (раньше было 4 Beats). Вот чего обнаружил:
1) тест SuperPI 1М начинает проходить быстрее на 1 с (раньше было 42,5 c, сейчас 41,5 c), т. е. прирост +2,4%
2) тесты подсистемы памяти в Everest показали следующий прирост производительности:
а) чтение из памяти +2,57%
б) запись в память +6,26%
в) задержка памяти +1,62%.
3) арифметический тест процессора из состава информационно-диагностической утилиты SiSoft Sandra вообще не показал каких-либо изменений.
Если этот параметр действительно увеличивает скорость работы с памятью, то почему ему практически не уделяют внимания?

Member
Shader 3.0 Сегодня купил 1800ГТО конторы ХИС. Встала. Пришлось открутить вентиль с радиатора южного моста( а на дворе жара). БП вынес всё это издевательство. Она даже погналась 600 по ГП и столько же по памяти. Из-за своих габаритов, делит пространство внутри корпуса( микро АТХ) на две части. Снаружи, та часть, в которой находится система охлаждения видео на ощупь градусов 45, не мене. Что там внутри боюсь и думать. В общем бери не бойся. Тока с этим феном, который они называют системой охлаждения, что-то надо делать. Думаю лучше выкину.

Member
Кирилл Судариков
Огромное спасибо, камрад! :beer: Буду премного благодарен, если ещё уделишь мне немного внимания, ответив на 4 вопроса:
1) Ты на радиатор ЮМ ставил дополнительный вентиль?
2) А если у меня на ЮМ только радиатор, то не будет проблем с размешением карты?
3) Можешь поподробнее написать про свой БП (сколько ампер по разным линиям и т. п.)?
4) Ты брал карту просто HIS или HIS IceQ3?

Member
Shader 3.0
1) Да
2) Не будет
3) Нет не могу. Железом ночью грохотать не буду.
4) Просто с АВИВО
Добавлено спустя 57 секунд

Member
Кирилл Судариков, честно говоря я сейчас уже раскатал губу на X1800 XT. Теперь коплю деньги на неё. Надеюсь, что и у ХТ не будет проблем с установкой (и работой) на этой материнке.

Member
Я вижу, что эта мать уже неплохо используется для разгона. Новые версии bios сделали свое дело? Брал эту мамку как только она в продаже появилась, но тогда она на меня впечатления не произвела, максимум держала 250 по шине. Сейчас ситуация исправилась? Просто хочу сделать апгрейд на 754 сокет, но Abit n8v и Асус k8n4-e исчезли из продажи. Так может не париться и взять АсРок, что скажите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 675 • Страница 16 из 34<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа