Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
MPAK писал(а):
подскажите чё-нить о GIGABYTE GA-M55Plus-S3G...
Обзоров по плате пока не видно, скорее всего разгон аналогичен продуктам других производителей на этом-же чипе.
Плата расчитана на офисное применение, поэтому разгончик на ней слабоват будет.
Я бы посоветовал, всё-таки взять хорошую мат.плату и копеечную видеокарту (Х550, Х300).
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Собираюсь брать дешовенький комп, думаю взять мать на nf550. Вот стоит выбор либо Biostar TForce550 либо MSI K9N MS-7260. Комп гнаться не будет. подскажите пожалуйста что взять, чтобы потом можно было воткнуть какойнить двухядерник, через годик.
антиспамер
Наконец то зарегился писал(а):
либо Biostar TForce550 либо MSI K9N MS-7260.
Наконец то зарегился писал(а):
чтобы потом можно было воткнуть какойнить двухядерник
Процессоры Athlon X2 поддерживают обе материнские платы. На стороне MSI хорошая сервисная поддержка, гарантия, оперативное обновление BIOS. Да и рекордов на платах Biostar что-то пока не видно...
Выбирай лучше MSI K9N NEO...
Взял такую мать - MB Biostar GeForce6100-AM2 Soc-AM2 nF 6100, проц ATHLON 64 3000, ОЗУ NCP 512Mb 667Mhz
но когда собрал, получилась такая проблема:
после определения IDE устройств ищет какой-то массив (не записал) и виснет.
Отключал винт, DVD привод, флопик, одно и тоже.
Процессор не перегревается (20 гр. Ц.).
Пробовал BIOS обновить, чёрта два, тоже виснет (переспросило Y/N? и повис, мин 10-15 ждал ).
Поменяли мне её, та же фигня.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А что лучше предпочесть под хороший разгон процессора и памяти - DFI LanParty UT NF590 SLI-M2R или ASUS M2N32-SLI Deluxe. Процессор планируется от Х2 4200+ и выше, а память ДДР2 800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Новосибирск
Himik_15 писал(а):
А что лучше предпочесть под хороший разгон процессора и памяти - DFI LanParty UT NF590 SLI-M2R или ASUS M2N32-SLI Deluxe. Процессор планируется от Х2 4200+ и выше, а память ДДР2 800.
Насчет DFI ввиду отсутствия этой матери в продаже посоветовать ничего нельзя. Думаю надо ее подождать, почитать обзоры, а уже потом думать.
QSS MSI K9N MS-7260 и Microstar MSI K9N Neo-F, S AM2 nForce 550 - это одно и тоже? И Еще как у этих плат обстоят дела совместимости с памятью. (капризные или нет?)
Да одно и то же.
С первым БИОСом довольно капризная а сейчас по-моему нет.
По МСИ я здесь кое-что писал + есть обзор - ссылка в ФАК.
Мое мнение достаточно хорошая плата но с ограниченными возможностями разгона (пока). Обязательно шить БИОС 1.3 и ОЧЕНЬ желательно менять охлаждение чипсета.
По Биостар есть достаточно много и здесь и в ветке AMD.
Двухядерник одинаково потянут обе.
Кстати что значит отуствие поддержки FX на 550ом? Только лишь то что его нету в CPUID и значит придется параметры выставлять в ручную?
Я бы выбрал первую. У АСУС пока глюков больше и диапазон повышения напруги на проце маленький.
У МСИ опять проблема замены охлаждения чипсета причем здесь его поменять сложнее чем на 7260. Да и разводка вроде не совсем удачная. Обязательно шить последний БИОС.
Лучше тем что это АСУС и фанаты АСУС будут брать только АСУС но не меньше и тех кто АСУС вообще брать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
HaxyxoJIb привет! Зря ты насчет ASUSA:
HaxyxoJIb писал(а):
У АСУС пока глюков больше и диапазон повышения напруги на проце маленький.
Не глюки у ASUSа, просто память нужно подобрать и все работает! Я на своем ASUSe M2N-32-SLI Deluxe, поставил вместо ATHLON 64 3000 (1.6GHz) X2 3600+(2000->2800GHz) и все ОК. В 3dmark 2006 cpu score - 2001. Как такой разгон? Неплохой на ASUSe M2N-32-SLI Deluxe?
Добавлено спустя 42 секунды
антиспамер
Небольшой отчёт по тестированию платы MSI K9N Ultra 2F MS-7250. Тестировал разгон процессоров Athlon 3500+ (итог 2.959MHz), Sempron 2800+ (2.886MHz), 3000+ (3008MHz), 3400+ (2915MHz). На "родном" BIOS V3.0 - можно даже не запускать, сразу обновлять до версии BIOS 3.1, либо Beta BIOS 1.31 от платы MSI K9N Platinum... Лучшие результаты разгона достигнуты на beta BIOS. Плата в разгоне ведёт себя очень своенравно. После повышения частоты шины и сохранения настроек BIOS, система выключается. Отключаем БП от розетки на 5-6 сек. Включаем - всё запускается... Все проблеммы со стабильностью решены, плата одинаково хорошо работает и на PC2-4300 и PC2-5300. Лучший разгон и стабильность достигнуты на Adata Vitesta DDR2 667MHz. Вольтаж на процессорах поднимается до 1.7В - вполне достаточно для хорошего разгона и ежедневной работы... Плата вообщем понравилась, за 3.200 рублей - очень хороший продукт... Можно смело рекомендовать к покупке. Скоро буду тестировать ASUS M2N-E...
Последний раз редактировалось QSS 09.08.2006 2:41, всего редактировалось 1 раз.
После повышения частоты шины и сохранения настроек BIOS, система выключается.
Было такое же на 7260. Тоже самое было при подавляющемся количестве перезагрузок (не с кнопки а например из Винды). Вылечилось как то само плюс обновление до последнего БИОСа. Отключать от розетки ИМХО не обязательно. Если плата не стартует несколько раз подряд то это определяется как переразгон (не обязательно что он действительно присутствует) и плата стартует с дефолтными настройками (часто сама без обнуления КМОСа или нажатия INS) с приглашением зайти в БИОС - вот такая защита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
А чем детально отличаются
- K9N Ultra-2F <Socket AM2, nForce570, DDR2-800+ от
- K9N Platinum <Socket AM2, nForce570, DDR2-800+
и если кто их сравнивал то какие вообще результаты и мнение о них.
Biostar TForce550 Купил уже с месяц назад, доволен! Слегка разогнал комп http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=15509 Короче доволен, рекомендую!
Из поста, к сожалению, не видно, чем человек доволен конкретно... Отредактировано куратором: QSS. Дата: 08.08.2006 11:26 Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 23 секунды Доволен всем! Стабильностью, разгоном, низкой температурой, короче доволен!
антиспамер
QSS писал(а):
Скоро буду тестировать ASUS M2N-E...
От тестирования сего изделия пока отказался. Причина:
Lev(RUS) писал(а):
QSS Учи мать часть! Данная материнская плата НЕ ПОЗВОЛЯЕТ выставить напряжение на памяти ВЫШЕ 1.95.
Сие означает, что в разгоне поможет либо вольтмод (лишение гарантии, поломка платы), либо модули памяти 800MHz. Для бюджетного решения дороговато выходит...
Плату ASUS M2N-E не могу рекомендовать к покупке. Сожалею.
Для экономного овера пока только один вариант - MSI K9N Ultra/Platinum.
Если я не прав - киньте в меня результатами, превосходящими мои...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], dima_0 и гости: 65