Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 16 из 111<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Проблема в том, что после установки двух 40мм на чипсет и значительное снижение температуры (на ощупь) - датчик светит те же 35 градусов.

Member
У меня K9N Ultra 2F.
Система в профиле.

1. Прочитал что пишут люди... С чипсетом пока просто рядом поставил 80 мм вентилятор, помогает, разгон увеличивается на 3-5 Мгц по шине.
2. Реально работает система как 2х271, в итоге почему-то 2700 %-) Да и вообще материнка своенравная в итоге до 10-20 мегагерц разница иногда доходит.
3. По шине получалось 9х288, но, кратковременно :-(

Вопрос:

1. Как думаете, замена блока питания поможет самопроизвольным выключаниям ?
3. Какие куллеры у кого на этой материнки стоят ?
4. У кого какой опят по замене оглаждения на чипсете ?

Member
exabite писал(а):
Вопрос:

1. Как думаете, замена блока питания поможет самопроизвольным выключаниям ?

Ну это смотря на какой заменить. Если что-нибудь вроде 250W АТХ 1.3 - вполне возможно. :tooth: :dance: (считать как один смайлик, называется довольный и беззубый танцующий банан)
А если серьезно - то при наличии проблем с самопроизвольными выключениями нужно менять или сдавать плату в гарантийку.

Member
Blein писал(а):
Проблема в том, что после установки двух 40мм на чипсет и значительное снижение температуры (на ощупь) - датчик светит те же 35 градусов.

Я про тоже. У меня 3 температуры(темп 2 и 3 по спидфану) зависят только от обдува проца, т.е. если его кулер остановить то они растут не зависимо не от чего и даже быстрей чем темпа самого проца - похоже это система питания проца и можнт ещё около памяти. И ещё один термодатчик расположен около выводов(аудио и лан) т.к. его темпа зависит от оборотов кулера на выдув.

Купил в варианте Ultra 2F с проблемным конденсатором и проц 3200+, на днях займусь перепайкой (надо в радиомагазин за кондюком идти, а мне некогда :) ). Тему по этой материнке нечитал до сегодняшнего дня, поэтому случайно купил 2 памяти Corsair 667 :) .
Перешил BIOS до версии 3.1 и с ходу разогнал до 2500, в настройках выставил: шина 250, HT-800, напряжение увеличил на 0,1 , память выставил 533 - 5-5-5-15 1Т. Всё работает, сейчас гоняю тесты и играю в TQ - пока всё нормально и стабильно, но 2500 МАЛО. До этого была отличная весщъ MSI K8N Ultra на S939 и всё прекрасно работало на 2800, поэтому я не успокоюсь и буду достигать как мин. такого же результата.
ПОМОГИТЕ кто знает как решить проблему: на всех матерях в Биосе можно было легко запоролить компьютер, а на K9N Ultra 2F можно только пароль на настройки Биоса поставить, на весь комп нет такой опции. Кто знает, куда такую настройку спрятали или это тоже косяк MSI? Через винду непоролюсь из принципа, а вот если детишки залезут в комп, приятного мало будет :)

Просто для статистики.
У меня K9N Ultra, Sempron 3000+, 1GB 5300 Corsair.
Без особых проблем работает на:
- шина = 300
- проц = 2400 соответственно
- сколько память тянет не помню, но когда разгонял в другими настройками по частоте памяти без проблем работала на 415.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Народ, help !
У меня У меня K9N Ultra, Sempron 3000+, 1GB 5300 Corsair.
Не работает line-in.
Причем в микшере смотрю - для параметров записи даже бегунков нет !

Кто нибудь сталкивался с подобным ?

Без работающего line-in не могу толком использовать TV-tuner.

антиспамер
SVladimir писал(а):
Не работает line-in.

Пока со звуком не разобрались...и без него проблем хватает..

Если еще никто не перепаивал, то на следующей недели отпишусь, че из этого получилось,сдаю мамку по гарантии на ремонт-должны перепаять. :hitrost:

Member
Помогите! Поставил WinXPSP2 - оптимизировал, все сделал, поставил дрова.. Но звука нет! (Audigy 2)
Ни что не помогает - ни настройки, не "Restore Defaults" - звука нет, хотя драйвер пишет, что все нормально..

Еще - при проверке динамиков система подвисает, а мать начинает орать как резанная..

В чем может быть дело?

Плата - K9N Platinum

антиспамер
DxPow писал(а):
...Но звука нет! (Audigy 2)
Надеюсь не в самый нижний слот РСI звук поставили? И встроенный кодек тоже отключен в BIOS?

Member
Цитата:
Надеюсь не в самый нижний слот РСI звук поставили?

Нет, там тв-тюнер..
Цитата:
И встроенный кодек тоже отключен в BIOS?

Встроенный звук сразу вырубил...

Member
странная штука, наткнулся на какое-то нежелание мамы K9N SLI (биос 3.1) гнаться по шине выше 249МГгц, т.е. упираюсь в 250 как об стенку и стою чешу репу :)

ситуёвина: HTT задушена до 600Мггц, память до 400, тайминги самые тепличные - 5-5-5-18 2Т, все сприд спектумы дисаблет. до 249 по проц 3600+ гонится без поднятия напруги, после - при любой напруге после сейва БИОСа комп выключается (!!!), если включить, то загрузщится нормально, но при попытке ребутнуть (пуск-завершение работы-перезагрузка) он снова выключится вместо ребута (это не устраивает по вполне понятным причинам )))

кто поборол сей глюк? чем?

пока что вынужден довольствоваться 249х10, HTT 800 (999), память 416Мггц 4-4-4-18 1Т

Member
Обновил биос, после этого винда слетела, а "новая" стала зависать во время установки :lol:
С горем пополам - поставил.. Теперь качаю обновления для Creative - кто знает, может поможет..

6) На моей плате сильно греется чипсет. Норма или недоработка моей платы?
Производитель чипсетов гарантирует стабильную работу чипсетов серии NF500 при температуре в 70-90 градусов. Но лучшее решение всё-таки самостоятельно менять систему охлаждения на чипсете, либо установить дополнительный вентилятор на чипсетный радиатор. Разгон и стабильность работы гарантированно улучшиться.

Убедительная просьба дописать: По крайней мере на территории Украины при замене штатного охлаждения ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЛИШАЕТСЯ ГАРАНТИИ. Проверено на себе:-(

Member
Цитата:
при замене штатного охлаждения ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЛИШАЕТСЯ ГАРАНТИИ

Это везде так..

В общем - со звуком разобрался. Надо было: обновить все драйвера для Audigy 2 и немного покопаться в настройках (после обновления дров звука все равно не было). Первое - жмите "Restore defaults", звук должен появиться.. Потом можно заняться калибровкой и т.д.

Убедительная просьба дописать: По крайней мере на территории Украины при замене штатного охлаждения ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЛИШАЕТСЯ ГАРАНТИИ. Проверено на себе:-(

Не обезательно :D , если родной радиатор снять положить в пакетик и не трогато до наступления гарантийного случая :) а перед тем как нести м магазин поставить обратно
Проверял на MSI K8N NEO 4 F :hitrost: два раза сдавал по гарантии
первый косяк был с батарейкой ,точнее с SMD диодом по питанию биоса
второй с USB , вылетело питание :gun: две 40-ки 2,5 дюльма
так я еще кондеры по питанию проца менял:lol:
отправляли в московский СЦ мать уже больше года трудится 24ч в сутки на 2-ом компе :D и 2года гарантии :oops:
а кулет на южник у COOL MASTER есть на термотрубке мне очень понравиься , на оба компа себе поставит , не шумит и охлаждает нормально NF570 по датчику 39`C а на родном 65`C
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 30.09.2006 2:51

Ну понятно, если нормально сохранится термоинтерфейс родной, в моем случае - он был не в полном составе, т.е. частично отсутствовал. А там какаято желтая дрянь - заменить нечем. А вообщето мне кажется обязательно надо предупреждать - тогда люди будут более тщательно подходить к вопросу замены охлаждения. Просто потом их грубо пошлют, очень обидно, хотя как посмореть - ничего сложного да и сволочи коннектор для вентиля постороннего предусморели.

Member
А на моей как такового термоинтерфейса и не было. Медная шлифованная пластина приклееная на алюминиевый радиатор... на ней защитная рамка-прокладка накллена которую я отодрал и поставил на новое охлаждение и на медной пластине под сам нФорс550 алюминиевая или серебряная фольга. Снял я старый радиатор и убрал в пакетик как раз на всякий пожарный.

Member
FirMord писал(а):
кто поборол сей глюк? чем?

Напругой. Не вылезать в желтую тем паче красную зону.

Member
я ж говорю, пробовал все значения напруг, прибавлял с минимально допустммым шагом - 0,05В. пофиг. до 249 - без поднятия напруги, а после - вообще никак без глюка с выключением вместо перезагрузки. я виню в этом БИОс пока что, а не проц или память или что-либо другое. за этот вариант говорит так же то, что если один раз наткнуться на эжтот глюк, то даже возвращаясь на рабочие полностью вар-ты, он всё равно оставался, помогает сброс биоса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 16 из 111<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа