Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 16 из 355<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
RuS.nnov писал(а):
Никак не могу завести винт на матери с сходным чипсетом. Винда не ставится, после копирования и перезагрузки выскакивает Error loading operating system. Ставил и дрова для рейда с диска, не помогло. Винт Samsung Sp2504C. Что делать?

столкнулся с той же проблемой, но винч у мя Hitachi HDT722525DLA380 SATA2... то же выдаёт Error loading operating system :-(
пробовал подключать винч Seagate 7200.8 250Gb SATA тот что из профиля, с него система начинает грузиться нормально...
получается что мамка с сата2 винтами не дружит в плане загрузки win?

p.s. до разгона соответственно пока не дошёл..

Member
SlR: читай http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 48#2893348

народ не подскажете ламерку как поменять делитель памяти на этой плате???

антиспамер
snake. писал(а):
народ не подскажете ламерку как поменять делитель памяти на этой плате???

Делитель - величина не изменная, зависит только от установленной, номинальной частоты работы памяти.

Member
Товарищи, баг с перезагрузкой в последнем биосе пофиксили?

Member
SH@RK я тоже, когда когда загрузился с дискеты, просистемил винч (командой sys), и дос у мя с винта грузится, тока это не устраевает меня как-то.. :-) Форматировать винч пробовал по разному, не помогает...

Member
SlR c установщика проформать перед установкой винды.

[quote="RuS.nnov"]Никак не могу завести винт на матери с сходным чипсетом. Винда не ставится, после копирования и перезагрузки выскакивает Error loading operating system. Ставил и дрова для рейда с диска, не помогло. Винт Samsung Sp2504C. Что делать?

RuS.nnov у меня была подобная ситуация ,пока умные люди неподсказали.
У мена висел 1 SATA2 И 1 IDE в паре с CD. Пока не отключил IDE не мог намотать систему.После этого пошло как песня
[/u][/i]

Member
Можно ли на этой плате BIOS прошивать из винды ASUS Update или ASUS WinFlash и если можно, то где скачать их последние версии ? (на сайте техподдержки нашёл тока описания процедур прошития)
А то на страничке материнки тока AWDFLASH...

Последний раз редактировалось Anton1985 25.08.2006 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Anton1985, можно. Я так уже 3 биоса сменил (через ASUS Update).

Member
vectra20 У меня все с IDE прекрасно заработало. Проблема решилась.

Поставили другую модель платы. Установили на чистый винт систему. Перепоршили БИОС до последней версии. Установили последние драйвера чипсета. То же самое.
Звуковуха на одних драйверах дает треск на определенных частотах, на других дает нормальные звуки, но тормозит комп. Проверялось на тех самых системных звуках и в игре Oblivion (скажем, глючен звук падения на грунт или щелканья крабиков; да и вообще периодически слышны потрескивания).

Прикол в том, что у друга Asus M2N-E (аудиокодек практически такой, немного более старой версии, но снабжается теми же дровами), и абсолютно те же глюки на тех же дровах. Поэтому, наверное, дело именно в дровах.

Сравнивали с нормальным звуком на моем втором компе и на его внешней старой звуковой - разница есть.
Так что выхода два: 1) покупать нормальную звуковуху вроде Creative Audigy 2, 2) ждать дров. Первый, наверное :)

Все, вопросы с публики снимаются :)

Member
OverLocker писал(а):
Товарищи, баг с перезагрузкой в последнем биосе пофиксили?

Стоит 304 - мать как не брала 230 так и не берет, софт ресет не работает, правда напругу на камне еще не поднимал (сетую на сломаное ухо и плхои прижим радиатора)...теоретически есть небольшая вероятность что камень "неправельный", но чет мне сдается что во всем вина мамы.
Плюс специфическая трабла, XPx64 снес nForce после прошивки и поставил родные дрова, поставить nForce удалось только с бубном...
Товарищи! Ну ее на эту маму вот присмотрел замену http://www2.abit.com.tw/page/en/motherb ... cket%20AM2
Добавлено спустя 20 минут, 15 секунд
Единственое достижение304 бивиса - память стала на 667/4-4-4-12/1т

AmenRa плата может и хорошая, но два пси это лажа

Мать такая же. Разгона нет, запустилось на overclock 10%. При перезагрузке выдало еррор. Но главная фича - со включенным с"n"Q винда виснет при определении устройств. Ставил драйвер процессора с сайта амд от июля 2006. И еще - после прошивки биоса 0306 появилась опция amd live! рядом с с"n"Q - что за чудо? с"n"Q все равно не заработал.... Сегодня зависла во время спящего режима... А в работе стабильна.... ????????????

Member
To All Может дело в ревизии чипсета? Тогда и прыгать пока на другую маму не стоит. Мои А1 - сырость на лицо
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
ya-filip писал(а):
AmenRa плата может и хорошая, но два пси это лажа

А чем ты PCI забивать собираешся? ну один под звук, один под контроллер ракетнои установки земля-воздух = 2 :)

Member
У меня нормально работает (и перезагружается) на 230 по шине (2300Mhz). Если ставить выше то при перезагрузке виснет и приходиться резетить.... при этом частоты скидываются на дефолт. Если не сложно опишите процедуру разгона на этой матери, а то этот "софтрезет" меня уже заипал.

Member
Отпишусь. :)
Глюков со звуком не замечал.
Разгон нормально пошел, но главный недостаток - маленькие возможности по подаче напряжнения на процессор. Надо будет вольтмодить.
ds000 СnQ при разгоне нужно отключать обязательно, это даже пишут в инструкции, из-за этого и глюки, да и вообще он нафиг не нужен, АМД и так холодный камень.
inko зашей последний биос, поставь HTT на 3х, и разгон пойдет. ;)

Member
AmenRa у меня на M2N-SLI тоже А1, счас вроде на всех А1 пока идет.

Да, CnQ вообще надо отключать. Сразу :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 16 из 355<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа