Новый биос завышает напругу на проц , раньше вроде точно выставлял. Прошил 1001b , выставил на проц напряжение 1.45 , CPUZ и Эверест показывают 1.54 , снизил до 1.39 , стало показывать 1.48.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
тупизм с оперативой.
разные планки вообще вместе не работают.
Hynix DDR2-533 512Mb и Hynix DDR2-667 512Mb вместе = глюки, зависания. По отдельности все отлично.
2 Kingston DDR2-667 1024Mb и 2 Hynix DDR2-533 512Mb (3 гига в итоге) =глюки, глюки, глюки.
Кингстоны без Хуниксов нормально работают.
Хуниксы без кингстонов нормально работают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Харьков
roger247 какую версию дров для рейдконтроллера юзаешь? Скачал последние дрова с нвидии получаю bsod 0х0000007B, с компакта не пробовал еще, сегодня вечером попробую. Но интересен сам факт почему последние дрова в bsod крешат. Полистал данную проблему по гуглю куча линков на такие же траблы с сабжевыми матерями и не только, достаточно много траблов с 500й линейкой нфорсов. Однако досадно, до этого сидел на A8N-SLI Premium таких граблей с дровами не наблюдал.
Junior
Вообщем откатил биос на старый 0603 попробовал дрова с компакта от матери - BSOD попробовал кучу других - BSOD
2All на сайте асуса токо биоса 0603 0706 и бета 1001, а откуда вы взяли другие версии биоса?
P.S. винты WD2500JS. может в этом корень зла? Сегодня буду пробовать на самсах или сегейтинах. Добавлено спустя 1 час, 58 минут, 9 секунд Вообщем http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=19209 WD и nforce 5x0 траблы
P.S. а FAQ по данной матери существует? Добавлено спустя 37 секунд roger247 какие у тебя винты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Было: 1 планка 512Мб Hynix DDR2-667 разгон 2700Мгц, память ~770Мгц
Стало: 2 плагки по гигу Kingston DDR2-667, разгона теперь вообще нет!
Даже на 2300Мгц винда вылетает!
Что за хрень???
БИОС 0903.
Если прошить 1001 не упадет ли Винда? А то не у меня одного она упала, когда прошивали 0903
Есть трабл с РЭЙД'ом на этой мамке, а именнно: при установке на Strip-raid массив WinXP SP2 она виснет на Лицензионном соглашении. Это если подставлять дрова рэйда. Делал так: создавал дискетку для Win32. Подставлял с нее оба драйвера. Если не подставлять драйвера - винда не виснет на установке, но и рэйда не видит. BIOS - последний релиз. Дрова брал как с диска мамки так и от оффициальных 9.35 nvidia. Неделю уже не могу понять где собака порылась.
Причем если подставлять массив в рабочую XP, то при установке дров массив виден и работает. У кого нибудь было подобное? Как лечить? Обидно очень...
@.ru Память Kingston KVR667D2N5/1G x2 работает на 377мгц , проц х2 4200+ работает на 2640 , виос 1001, максимальных частот не искал , но в таком режиме работает нормально.
propeller25 Чуть выше уже писАл , что с августа система стоит на RAID0 , проблем нет. ХР ставится нормально , Висту тоже ставил , там даже дрова не надо подсовывать , все сразу распознается .
Junior
Вообщем пошел в магазин купил 2 рыбины 7200.10 16метровые почитав что с вд рейд не ахты работать и взял пару самсов 160HJ чтобы полдня на них рейд погонять а потом уже на сегейтинах собрать, вообщем ну думаю щаз рейд подниму посмотрев последний раз на вдешечки честно отработавшие полгода. Делаю дискету с последними дровами, вырубаю машину подключаю самсы конфигурю в рейдменеджере страйп запускаю установку винды подсовываю дрова и получаю BSOD 0х0000007B, так думаю - не дела, начинаю пробовать винты включать в разные порты теже BSODы Все думаю и самсы не живут, подрубаю сегейты - BSOD все с темже 0х0000007B
roger247, propeller25 какие у вас ревизии матерей? у меня 1.03G Может все дело в ревизии.
propeller25 Надо в суппорт асуса писать ) блин денег отвалил а рейд неработает хоть покупай внешний контроллер.
Kompot Вообщем дело было так. Стоял BIOS 0903 - при установке strip raid имел зависание перед определением HDD при установке XP (перед лицензионным соглашением).
Поставил 1001b - винда подгрузила драйверы без зависаний и встала нормально. Обязательно нужно устанавливать оба драйвера с дискетки!
To ALL У кого BIOS 0903 и имеет место быть неправильная работа raid при установке Windows, очень рекомендую update bios на 1001b.