Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Из-за бугра :)
Wild1 писал(а):
Пульт ДУ в XP не работает совсем. Резидентный сервис само сабой запущен. Это три.
То же самое.
Начинал с прошивки 0501 и теперь на 1101. Пуль живет своей жизнью: хочет - работает, хочет - не работает. В конце-концов выкинул его вообще за ненадобностью. Все равно тол
ку от этого пульта практичеки нет. За что плачены деньги - непонятно...
Сорри за флейм. Наболело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Big_Sam
Цитата:
ИМХО это тоже по причине неправильной прошивки BIOS
Прошил AFUDOSом - не помогло.
Кажется, кто-то выше говорил, что у него не работает CrossFire, а точнее видеокарта во втором слоту? Я тоже попробовал поставить свою в нижний. В итоге не запускается, правда не пищит... Может второй и не должен работать, если в первом ничего нет?
А еще у меня чё-то темпа проца по показаниям PC Probe2 нереально низкая... Вон, на P5LD2 было 42 в простое, а тут 30 ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Wild1 писал(а):
В техподдержке сказали, что возможно БП мне нужно сменить - 20pin уже не катит.
С одной видеокартой работает без проблем. При установке второй, появляется сообщение при загрузке, что недостаточно питания, но без разгона тоже работает без проблем. Проверял миллион раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Dikaaa
как я писал чуть дальше - радость от синхрона с памятью была недолгой =) парнише пришлось скинуть память ниже.
темпу камня плата сильно занижает. например кажет 25-26 после загрузки - это по её датчику, но тот же эверест по ядерным датчикам кажет 38/41 например =) т.е. средняя = 42 на деле. После "прогрева" например 29-33 по плате и 48-49 по эвересовским с ядер. Т.е. занижение на 10-15 минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
berest в ASUS Update жмешь options, выбираешь bios downgradable и дальше как обычно - у меня проблем не было.
Big_Sam С тоже думаю что не в пинах дело. Недавно наблюдал удивительную картину. При очередном непроходе ПОСТа и уходе моника в ждущий режим решил подождать и сразу не вырубать комп. Оказалось, что на самом деле он проходит пост (просто делает это медленно)! Видеокарта не шлет картинку монитору пока не запустится винда!!! Винда запустилась, я выкл-вкл монитор, появляется картинка рабочего стола 640x480x16bit !!!! Причем свойствах экрана выше не поставить - залочено ! Дрова не слетают. Позже я выяснил, что он все-таки не всегда проходит пост с "выключенным монитором". Какая-то хрень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
о есть можно смело покупать эту плату и парочку 7900GTX ?
не совсем, эти есть только одна версия таких драйверов....насколько я знаю, т.е апдейты не выходят. Да и стабильность такой системы я бы поставил под большой вопрос, может для рекорда этого и хватило, но нет гарантий что все будет так чудесно на играх ((((
Advanced member
IRQ писал(а):
стабильность такой системы я бы поставил под большой вопрос
Pacificus, не надо этого делать, IRQ прав. Кроме проблем больше ничего не получишь. Начиная от питания и БП, заканичвая специфическими настройками BIOS и невозможностью пользоваться некоторыми интегрированными на МоВо девайсами, во всяком случае в разгоне. Даже до игр может не дойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Big_Sam, IRQ,
Спасибо что разъяснили. Мне осталось только ждать середины октября - там буду всё покупать.
Выбор отановил пока на этой плате, но как никак хочу SLI. Если ничего похожего на SLI от ASUS не выйдет придётся проникатться доверием к ATI.
Advanced member
Pacificus писал(а):
Выбор отановил пока на этой плате, но как никак хочу SLI. Если ничего похожего на SLI от ASUS не выйдет придётся проникатться доверием к ATI.
Зачем тебе SLi или CF? Если ты не собираешься ставить пару 7900GTX или X1900XTX, то всё остальное на имеет смысла. А для этих карт ИМХО стокового Е6700 даже мало будет, плюс гемморой, который ты поимеешь при настройке такой системы. Возми девайс на 965 чипсете и одну 7900GTX или X1900XTX и Е6600 и тебе думаю хватит. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
berest писал(а):
НЕТ НЕТ НЕТ. Нешьется старая версия таким образом .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Разобрался. Если откатывать с 1101 до 0701 то нешьет... а если на 0801 то шьет... вот и все Надо поставить галочку на опции "Bios Downgradable" в Asus Update.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Big_Sam писал(а):
У меня нет слов, думаю Вам не стоит его делать если Вы это не увидели
я это видел, но не заметил что нижа вольтмода памяти находиться мод чипсета
Кстати до скольки более-менее безопасно напругу поднимать ? Справиться ли стоковое охлаждение с обдувом мелким вентилем ?
какой предел шины на не экстриме ? 450 ?