Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
VSS у меня стоит память во 2 и 4 слоте и нормально- дуал.
Значит все.. моя эпопея с железяками скорее всего завершилась..( боюсь порадоваться ) а как это посмотреть? что есть именно дуал? он ведь это при загрузке пишет? правильно? Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Вот так все в этой жизни... год назад хрен кто переубедил бы меня что я за руль сяду.(просто ненужно было) или ящик сам соберу.. а приспичило и все тьфу тьфу.. получилось.. чего и всем искренне желаю..
ДА рано радовался -полюбому плата глючила слетала система и USB. 1 слот память невидел совсем.. короче может это мне такой экземпляр попался.глюченный .замумукался с ним... и поменял на 965 ый ASUS P5B, и нисколько не жалею.дороже всего на 600рублей... Всем желаю успехов..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Киев, Украина
VSS писал(а):
ДА рано радовался -полюбому плата глючила слетала система и USB. 1 слот память невидел совсем.. короче может это мне такой экземпляр попался.глюченный .замумукался с ним... и поменял на 965 ый ASUS P5B, и нисколько не жалею.дороже всего на 600рублей... Всем желаю успехов..
Да просто тебе не повезло. ну что-ж, удачи тебе с АСУСом:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Доброго времени суток, камрады! Тоже поглядываю в сторону этой МБ, поэтому есть вопрос:
почитав ветку, я так понял, что е4300 без BSEL мода вряд ли возмёт шину 340-350? Может, тогда лучше брать е6300?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
John Mirro писал(а):
На 340 работал отлично
о, это радует, мне 3ГГц за глаза хватит
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
У меня не PT и не Deluxe, а Express, всей разницы - пропал джампер 2.2v на память, зато в биосе до 2.6 можно выставить. Проц e4300, память патриот 2х1 gb PSD21G6672. До 350х9 гонится с пол-пинка, а дальше никак. BSEL мод поможет или все, стенка? Кстати на ребелах в FAQе написано что мать на NB сильно завышает напругу, типа 1.45 это на самом деле 1.67 (!), так я стремаюсь больше 1.35 выставлять.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Behc Я ставил модденый, вроде ничего принципиально нового не заметил. Проц е4300 осилил 410х9, но это скорее не с биосом связано, а с поднятием напруги.
Behc Как я понял из опыта- если БИОСы "родственные" (оффициальный и модденый на его основе), то настройки Reloaded не затираются.
Ну а если БИОС другой версии, то 100% затирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Тольятти
а что лучше взять Biostar TForce965PT или новую модель Biostar P965 775? последняя поддерживает quad core и кодек 888 прямо как P965 775 но обзора платы не нашел. хотелось бы узнать как она в общем по стабильности и разгону.
sysconn На сколько я знаю новая модель называется TForce P965 Express. Если ты ее имеешь в виду, то в разгоне она ничем от 965РТ/Deluxe не отличается. БИОС такой же не доработанный. Из плюсов- регулировка напряжения на памяти из БИОС до 2.6В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
хэлп!
купил плату Tforce p965,которая новая, поставил пень 531, но незадача с разгоном.. и всё ничего , но иногда, при финише 3Дмарка например , замирает мышь ЮСБшная! гаснет естественно.. перетыкивение в другой разъём лечит ненадолго.. "до следующего раза" видел кто-нить такие глюки?????
надо залить свежий биос. вроде прямо недавно написали.. Добавлено спустя 8 часов, 18 минут, 41 секунду сам решил.. последовал совету - переставил планки памяти в зелёные разъёмы и- о чудо! Добавлено спустя 4 часа, 28 минут, 29 секунд нет, проблема осталась что не так делаю??? даже если всё в дефолте и Кора в т.ч.!!!! support USB mouse-enabled. остальное тоже вроде в норме, но мыши пропадают!!! это что за.... поменять материнку чтоли?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
cold_1 писал(а):
хэлп! купил плату Tforce p965,которая новая, поставил пень 531, но незадача с разгоном.. и всё ничего , но иногда, при финише 3Дмарка например , замирает мышь ЮСБшная!
Во-первых: с мышкой всё в порядке? просто, видел как Лоджитек с такой же симптоматикой подыхала, теряясь…
Во-вторых: прекрасный интерфейс ps/2, почему не пользоваться им по назначению (абстрагируясь от проблемы), благо копеечные переходники к таким мышам, как правило, в комплект кладут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
TURK_01 писал(а):
Во-вторых: прекрасный интерфейс ps/2, почему не пользоваться им по назначению...
да.. ботинки не своего размера тоже носить можно, но зачем? Мыши живы-здоровы и не подыхают ни разу! их две разных аж.. так что исключена неисправность грызунов. тем более проблема с флешками.. эх.. поеду вертать обратно..
если ещё надо под материнку "приспасабливаться" то я пас. мне хоть в штате,но чтоб ж/б стабильность и безглючность..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 16.04.2007 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Проблемы c USB похоже не у меня одного с этотй мамой (по крайней мере в последних ревизиях), что сводит на нет ее всю ее привлекательнось. Придется тащиться в Санрайз в попытках выменять на что-нибудь более работоспособное. А жаль - первое впечатление было хорошим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: RU Donetsk
страно, у меня все работает с USB...
что касается нового биос то перемен не заметил, как работало все на 400*8 так и работает,
большее совершено ни к чему, да и тепло на улице уже и "эффект открытого балкона" не поможет