Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 758 • Страница 16 из 38<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
poltinnik писал(а):
Честно говоря добавил - вместо 1,8 поставил 1,9. (через промежуточное 1,85). еще раз проверю.

все никака не дойду своими мозгами - а можно ли купить и поставить память формата не DDR800 а DDR тысячу с чем то - будет она работать на этой плате?

Привет! Я тут не по теме.У меня такой глюк-НЕ запустить плату через 4-5 сек вырубает но если тыкать долго то заведеш.ТАК ты чип биоса прочистил(ноги) и все стало ОК

Партнер

Member
SEM28 ответил в личку

Member
poltinnik писал(а):
все никака не дойду своими мозгами - а можно ли купить и поставить память формата не DDR800 а DDR тысячу с чем то - будет она работать на этой плате?

Вот меня тоже этот вопрос интересует. С другой стороны можно ее в биосе выставить как 800, снизить множитель процессора чтобы получить более низкий делитель памяти и гнать. Но стартанет ли система вообще с такой памятью?

Member
YuFox а причём множитель процессора? Тут от частоты системной шины зависит больше.

Member
Фото: 4
YuFox писал(а):
poltinnik писал(а): все никака не дойду своими мозгами - а можно ли купить и поставить память формата не DDR800 а DDR тысячу с чем то - будет она работать на этой плате?

А в чём собственно проблема? В СПД памяти прописаны стандартные тайминги для ДДР2-800 (как правило 5-5-5-15 при 1,8 В), так что как ДДР2-800 они должны определиться.
Другое дело, если память с поддержкой ЕРР - в этом случае режим работы с памятью будет выбран самой мат платой, если она конечно поддерживает ЕРР.

Member
Народ, а кто какую наибольшую шину на этой матери лицезрел? И у кого какие результаты разгона с ней?
А то про одни проблемы уже надоело.

Member
poltinnik Со стартом то решилась проблема или как?

ivan1691 Даровки, обьясни мне пожалуйста, я морочаюсь с компами довольно давно, обьясни, я не против точных настроек компа, но до сих пор не понял смысла гнать систему. Стоит ли игра свеч? На старых машинах оно того стоило, прирост был ощутим, 20 процентов в то время были уместны, есть ли смысл сейчас, кроме спортивного интереса? Для меня стабильность с определенного момента стала важнее, как и время. Не проще ли просто проапгрейдить проц.

Member
Не буду врать - стартую именно так как вы мне сказали - то есть после включения кнопки на блоке питания жду минутыдве - пототмтсартую. все стартует без проблем. если не выдерживать чуток - стартует плохо.

Member
В BIOS материнской платы параметр "CPU Voltage Reference" был зафиксирован в значении 0.63x, а "CPU Voltage Damper" в положении "Enabled".

где в биосе версии 0804 можно найти эти параметры?

Member
ivan1691 писал(а):
а причём множитель процессора? Тут от частоты системной шины зависит больше.

Погоняй с моё, тогда поймешь.
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
poltinnik писал(а):
"CPU Voltage Damper"

Это в какой версии вообще появилось :?: ?

Member
поставил биг тифон. (прошу прощения - он становится только в одной позиции или все же можно в двух - имею ввиду что можно разернуть и поставить так же только второй стороной)
тишина по сравнению со штатным кулером - даже не ожидал.
не полировал не шлифовал не выравнивал основание.
работате мемтест виндозный уже полчаса. температура 49 одного ядра и 44 второго.
а на том кулере в простое 55 было.разгон - шина 230 множитель триннадцать. а по дефолту множитель 14. так как все же пытаться оверклокничать - с множителем по дефолту или понижая?
с прошедшим праздником дня студента. больше не пью.

Member
poltinnik b]poltinnik[/b] Извиняй - извещений не было. Куллер можно поставить в двух положениях, но не чего не измениться.
А теперь ифа по разгону вот отсюда – немного правленая и дополненная. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=149493

Понижаем частоту работы памяти на один пункт (800 => 667, 667 => 533 или если уверен что память дружит с 400 до 200MHz(400).
Повышаем тайминги памяти до максимума (5-5-5-18-2Т) или ставим те что по умолчанию.
Повышаем напряжение на процессоре/памяти/чипсете до 1.55/2.00- 2.1/1.45v соответственно.
Для проца сразу– 230-240MHz.
Перезагружаем, тестим систему в WINDOWS.
Перезагружаем и в BIOS начинаем по 5 MHz увеличивать системную шину. После каждого увеличения – вход в Windows.
После того, как попытки запуска Windows заканчиваются либо BSOD, либо зависанием – поднимаем напряжение на процессоре до 1.55-1.65v и на памяти до 2.25v.

Для получения максимальной производительности и стабильности в работе:

Основные тайминги памяти, для начала, ставим на 5-5-5-15-2T. Количество дополнительных таймингов памяти и возможность их настройки зависит от конкретной модели материнской платы. Особое внимание необходимо уделить параметру RefreshRow cycle (для плат EPoX, Asus, DFI). Перед началом разгона лучше этот параметр «загрубить», выставив на максимальное значение (127.5). Позже экспериментальным путём можно будет подобрать его оптимальное значение. Но если неуверен – не трогай.

Дальше можно поработать над улучшением таймингов памяти, попробовать не понижать номинальную частоту работы памяти, изменить параметр RefreshRow Cycle и т.д. Хорошую прибавку производительности даёт понижение параметра Row Cycle Time (tRC) с 21-23 по-умолчанию до 12-14.
На счёт делителя. В общем случае так:

Повышение FSB сказывается не только на итоговой частоте процессора, обычно это отражается на всей системе в целом. Чем выше частота шины, тем быстрее система обменивается данными, тем больше скорость. Поэтому процессор с частотой 3 ГГц, работающий на шине 300 МГц с множителем х10, в общем случае будет быстрее такого же процессора с той же частотой 3 ГГц, который работает на шине 200 МГц с множителем х15.
Однако для определения частоты памяти у процессоров AMD используется не частота FSB как таковая, а частота процессора и целочисленные делители, поэтому в ряде случаев реальная частота работы памяти будет заметно ниже установленной в BIOS, что приводит к падению скорости. Кроме того (особенно с некоторыми делителями и ещё хуже с дробными) не всякая память лояльно относится к таким частотам и не любит соответствующие делители. Лучше чтобы память работала синхронно с процем в этом и суть уменьшения множителя YuFox . Но именно для AMD важнее частота памяти, а не тайминги – хотя они и важны. По этому смысл изменения делителя на проц имеет смысл когда мы уже практически нашли потолок. Или в результате у нас получаеться не очень приемлемый режим для памяти. Делитель 14 х не самый не удачный (конечно 13 лучше- прикол). Можно сказать, что изменение делителя на проц это пред последний процесс в разгоне. Ну или 2 если делитель изначально не удачен. НО СУТЬ ТО В ТОМ ЧТО НАМ НЕОБХОДИМО ПОВЫШАТЬ ЧАСТОТУ СИСТЕМНОЙ ШИНЫ С ЛЮБЫМ ДЕЛИТЕЛЕМ! Вот от сюда и танцуем.
Удачи в разгоне!!!
http://www.toms-hardware.ru/mainboard/d ... ng-05.html

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=112291
и вот очень ОЧЕНЬ полезная ссылочка.
И сама прога
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... lddr64.exe
а вообще есть очень полезная страничка на нашем форуме про дфй 4д и аналоги. Дак вот в ней очень много инфы. И те кто действительно заставил работать эти платы у тех и с кросом проблем нет. Говорить что плата надежд не оправдала не коректно (YuFox), а на счёт себя - дык со стороны то оно видней.

Member
ivan1691 Ну и в чем мораль? Я уже миллионный раз читаю подобный текст!
ivan1691 писал(а):
Говорить что плата надежд не оправдала не коректно

Что значит некорректно?! А терпеть всякий глюкомод - это корректно? И вообще, нефиг выдергивать текст из профиля!!! То что там находиться это вещи автора с которыми можно согласиться либо промолчать!

Member
YuFox
Ладно всё закрыли тему. Это ветка о перекрести, а не о личных отношениях. Впредь всё будет игнорироваться. (Это я об отношении к матери). Это не глюк мод это нормальна плата. Надо просто её правильно готовить. Я даже скажу что она лучше дфй на 590. Это однозначно. А что ДФйки платы одни из первых это факт.

Member
ivan1691 писал(а):
Это не глюк мод это нормальна плата. Надо просто её правильно готовить.

:lol: :lol: :lol: Как это по-русски. :gun:

Ладно, конкретный вопрос. Everest показывает частоту памяти 825Мгц, а Memset v3.2 - 880Мгц. Делитель: CPU/8. Чему собственно верить?

Member
Вот вы даете. У меня глюков платы нет, вообще. Один есть - в момент запуска CPU-z подсветка дисплея врубается и гаснет только после перезагрузки.

Member
YuFox
Пользую еверест ультимате из последних. Води бы всё адекватно кажет. Пересчитай сам то - формула ведь есть - у нас в факе лежит, там ещё и екселевский калькулятор лежит.
YP&lvov
Да у меня тоже всё пучком и разгон не средненький.

Member
ivan1691 писал(а):
там ещё и екселевский калькулятор лежит.

Не нашел, можно ссылку?

Member
Фото: 18
YuFox разделите частоту ЦП на 4 :)

Member
ivan1691 писал(а):
Повышаем напряжение на процессоре/памяти/чипсете до 1.55/2.00- 2.1/1.45v соответственно.

не могу понять - в биосе прошивки 0804 параметры поднятия напряжения чипсета - это где?спрашиваю потому что там немеряно разных параметров.
HT link voltag (где кстати посмотреть температуру и вольтаж на этот параметр)
NB Core voltage (как я понимаю - вольтаж северного моста)
SB Core (соответственно южного)
SB PLL - это логике не поддается. а знанием матчасти не блещу - а что получал на форуме от кого то из опытных выговор.

ivan1691 писал(а):
Повышение FSB сказывается не только на итоговой частоте процессора, обычно это отражается на всей системе в целом. Чем выше частота шины, тем быстрее система обменивается данными, тем больше скорость. Поэтому процессор с частотой 3 ГГц, работающий на шине 300 МГц с множителем х10, в общем случае будет быстрее такого же процессора с той же частотой 3 ГГц, который работает на шине 200 МГц с множителем х15.

ну совсем меня запутали. сначала разгонял на множителе стандартном - 14, системную шину (параметр в биосе cpu frequency) поимел частоту процессора 3200 - но что то работало с перебоями. ввиду того что напряжение на процессоре довел до 1,6 - то просто снизил частоту системной шины на солько то там - получил 3150 и стабильную работу. все это конечно с понижением памяти сразу до 200 (400). напяржение на памяти увеличил до 1,9. параметр ширину шины HT Link уменьшил до четырех.
общая частота ht link превышала тысячу. (потом. когда частоту памяти поставил 667. потому что на 800 система свистела и не запускалась вообще). прогнал тест ООСт полчаса - прошел без проблем.
так было.
памятуя о том, что плата асус прицельная - плата для энтузиастов и оверклокеров, ни в коей мере не причисляя себя к оверам, однако ощущая себя соответственно, энтузиастом, два дня смотерл на ваш поста когда протрезвел окончательно, решил прибегнуть к действию на основании руководства процитированного выше.
результат.
частота процессора 3000. частота системной шины 250. множитель 12. HT Link 1000.1 (при повышении множителя до 13 - система свистит свистками и не стартует)
температура процессора еверестом мерял ЦП 45. (ядро1 45 ядро39) в тестах не пробовал.
системная плата 47 винчестер 37.
fuf. частоту памяти забыл поднять ну потом.
чего так долго писал. то что стало - лучше чем то, что было или нет.?

добавлено на утро

прошел полчасас тест oocn.
температура процессора поднималась до 66.
надоли полировать основание кулера?
поднял частоту памяти до 667. на 800 система не стартовала. теперь сзг-я версии 1,41 показывает частоту памяти как 375(как я понимаю на два умнгожить надо). понижением таймингов в этой конфигурации не занимался а в предыдущей не получалось - не стартовала система. вольтаж памяти вместо штатных один и восемь посавлен один и девять. могу ли еще повысить напряжение на памяти?
мало того- не знаю почему но удалось повысить ширину шины - то есть значение ht link до 5. и теперь общая частота (которая внизу в первом окошечке в c[u-z ) составляет 1250 условных единиц.
также спрощшу - куда лучче всего поставить имеющиеся в комплекте термометры и можно ли их фиксировать скотчем?
таже спрошу - надо ли поставить еще два вентилятора на вдув и выдув?спрашиваю потому что имеющихся результатов добился только заменой штатного кулера. может и дополнительные вентиляторы нужны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 758 • Страница 16 из 38<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа